Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильники DAEWOO, ОКЕАН. Дренаж

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Пятнадцатый
Участник

23-01-2011 10:06

Последнее время часто стали попадать такие аппараты с частичным засором дренажа. Т.е. даже когда льёшь в теплый аппарат воду - уходит с неохотой. Пока никто из владельцев не согласился на "вскрытие" задней стенки. Пытался прочисть сверху упираетя через см 10-15. Снизу около метра. А, вот где забивается? Есть опыт? Поделитесь.
korsakov
Участник

23-01-2011 12:29

Пятнадцатый, обычно снизу продуваю и если что то есть сверху вылетет
Пятнадцатый
Участник

23-01-2011 15:31

korsakov писал:
обычно снизу продуваю

Чем дуешь?
снеговик
Гость 85.26.*.*

24-01-2011 11:49

У меня в гараже компрессор 8 бар. Вылетает все. Как вариант,подходящий ресивер накачать компрессором от холодильника и продувочный пистолет из хозмага.
korsakov
Участник

24-01-2011 14:37

Пятнадцатый, приспособил шланг от стиралки , а дую легкими улыбка С компрессором не фантан на вызова выезжать .
WARNING
Участник

24-01-2011 21:12

korsakov писал:
а дую легкими улыбка

...развивая холодильно-кесонную болезнь. А шары вон не лезут? голливудская улыбка у меня разок БЫЛО.. вылетел кусок пенопласта шок
Пятнадцатый
Участник

25-01-2011 02:39

Что есть
снеговик писал:
продувочный пистолет из хозмага.
? Не видел такого.

korsakov писал:
дую легкими
Пробовал, не очень. Видать "дув" у тебя мощный улыбка
А, вообще я спрашивал об опыты вскрытия дренажки, Ведь где-то она засирается. Кто-нибудь согласится - вскрою заднюю стенку, а потом уже будет проще. Буду вскрывать локально.
korsakov
Участник

25-01-2011 02:58

Пятнадцатый, не разу не приходилось вскрывать, всегда прочищаю. Льешь теплой воды ,даешь немного спуститься и дуешь , таким макаром даже стекла от треснувших тенов вычищаю !
снеговик
Гость 85.26.*.*

25-01-2011 08:58

Такой, например. Я своему дуло нарастил, телики удобнее продувать. Да и на холодцах есть что продуть...
А чем там дренаж забивается - хз. Может наши сборщики какое-нибудь колено вставили (это вряд ли), может рядом трубка проходит и пеной дренажный шланг пережимает Нужно вскрытие. У меня пока таких заморочек небыло.

Добавлено 25-01-2011 16:01

korsakov писал:
таким макаром даже стекла от треснувших тенов вычищаю !

Респект! Я своими прокуреными легкими так не смогу.
Константин Александрович
Участник

26-01-2011 07:06

Мне хватает вот этого набора. Пену со стороны "спины" вскрывал, там дренажная трубка сразу под лотком делает изгиб (колено) гадусов в 45.
Что Сергей достала наша продукция? голливудская улыбка
Пятнадцатый
Участник

26-01-2011 11:05

Константин Александрович писал:
делает изгиб (колено) гадусов в 45.

Я в принципе, так и думал.
Константин Александрович писал:
достала наша продукция?

Последнее время, выпуск 2002, 2003 года повалили.
А, теперь подробнее. Ну, клизма понятно, снизу дунуть. Тросик от чего? И что за блямбочка на конце тросика?
ВикторС
Участник

26-01-2011 18:02

Попробуйте 150-кубовым пластиковым шприцом.
2vlad
Участник

26-01-2011 19:55

Пятнадцатый писал:
Тросик от чего? И что за блямбочка на конце тросика?
Я использую от велосипедных тормозов. Блямбочка (кусок обжатой трубочки или капля припоя) не даёт тросику распуститься.
Константин Александрович
Участник

27-01-2011 02:41

Ну вот 2vlad, опередил, все верно, один конец запаян чтоб не распускался на втором конце - обжат обрезком медной трубки, иногда если лень крутить руками, зажимаю в патрон шуруповерта и потихоньку.....
Пятнадцатый
Участник

25-02-2011 15:21

Пробовал. 50 на 50.
А, тот холодос из-за которого начал тему пришлось таки вскрывать заднюю стенку. Там дренажка ниже слива см на 5, была как бы сплющена.Как будто кто-то сдавил пальцами и так оставил. Потом запенили. Подцепил крючком, более-менее выправил, замазал герметиком. Сверху пена. Вода стала уходить с шумом.
Сегодня попался ещё такой же DAEWOO. Не лезет тросик, хоть тресни. Клиент зреет гы-гы
снеговик
Гость 85.26.*.*

25-02-2011 16:58

Пятнадцатый, может попробовать давлением раздуть. Один конец заткнуть, в другой накачать. Трубку вряд ли разорвет, а сплющенное место вдруг расправит.
Пятнадцатый
Участник

26-02-2011 03:38

снеговик писал:
вдруг расправит.

Вряд ли. Вокруг всё таки пена.
Но, если бахнет, то наверное здорово и громко помираю со смеху!
korsakov
Участник

26-02-2011 03:54

Пятнадцатый, я походу тоже сглазил , до этой темы все без вскрытия обходилось , и вот на днях попался , час сношался еле-еле уходит вода. Клиенту объяснил , тоже зреет.
Пятнадцатый писал:
пришлось таки вскрывать заднюю стенку

а можно по подробней , по центру резал или всю стену отгибал , там кондера нет ?
Пятнадцатый
Участник

26-02-2011 13:01

korsakov писал:
а можно по подробней

Можно.
Смотрим сзади.
Открутил саморезы с левой стороны(три штуки) и по одному сверху и снизу. Справа не откручивал. Подцепил жестянку слева и потихоньку тянул отдирая от пены, примерно чуть больше середины (совсем не стал отдирать). Сделал распорку из подручных материалов (отвёртка там, кусок палки) чтоб обратно не ложилась. Примерно вымерил рулеткой координаты Х,У и ковырял. Кстати зубилом довольно удобно. Попал почти точно. Кондёра не видел, думаю сбоку он. Константин Александрович, наверно точнее знает. Ставить на место не удобно, край жестянки загнут под 90 градусов и когда отрываешь волнами берется. Потом мало-мало пассатижами подправил и в паз запихал. думаю можно пару дополнительных саморезов присобачить, если сильно торчит. Одно радует - зад, один хрен туда кроме нас никто не заглядывает, не морда чай гы-гы

Добавлено 26-02-2011 20:03

думаю если статистика покажет, что эта беда в одном месте происходит, вырезать кусок сантиметров 15 на 15 будет удобнее. Только надо подумать как потом дыру залатать.

Добавлено 26-02-2011 20:07

снеговик писал:
телики удобнее продувать

только обратил внимание, чо в теликах дуешь? Кинескоп подкачиваешь? помираю со смеху!
снеговик
Гость 85.26.*.*

26-02-2011 13:22

Пятнадцатый писал:
Только надо подумать как потом дыру залатать.

Кусок пленки-самоклейки на уже застывшую и подрезаную пену.
Пятнадцатый писал:
чо в теликах дуешь?

Пыль. Да и в ларях удобно конденсаторы продувать.Правда двери в гараже приходится настежь открывать. улыбка
Пятнадцатый
Участник

26-02-2011 15:33

снеговик, а, пылесосом не пробовал? улыбка
снеговик
Гость 85.26.*.*

26-02-2011 15:56

Пятнадцатый писал:
а, пылесосом не пробовал?

Малоэффективно и хлопотно.
Пятнадцатый
Участник

27-02-2011 04:30

Чо, то я Коль не догоняю..
Правда что ли дуешь давлением, это ж всё кругом в пыли.шок Жопа... получается. А, пылесосом с кисточкой, которой батареи красят, загнутая такая, мне кажется лучше. Ну,хотя у каждого своя метода.
korsakov
Участник

27-02-2011 05:06

Пятнадцатый писал:
пылесосом с кисточкой

я тоже предпочитаю , а то мало фреоном дышим , еще и пыли не хватает гы-гы
снеговик
Гость 85.26.*.*

27-02-2011 15:49

Респиратор имеется для тяжелых случаев, А так, ворота настежь, быстро дунул и убежал подальше.Летом вообще во дворе перед ремонтом чистоту навожу.
А как щеткой вековую пыль между ребер удалить? Из магазинов такой страх привозят...
korsakov
Участник

28-02-2011 03:30

снеговик писал:
Респиратор имеется для тяжелых случаев

думаешь от газа спасет Нет
Пилот
monitor.net.ru
/

28-02-2011 08:08

korsakov писал:
снеговик писал:Респиратор имеется для тяжелых случаев

думаешь от газа спасет

korsakov, Респиратор когда запылён, а не от газа.
Конечно пыльный, но самый эффективный способ очистки.
снеговик
Гость 85.26.*.*

28-02-2011 14:36

Есть респираторы с угольным фильтром, как в противогазе. Насчет фреона не знаю (не пахнет), но запаха растворителя при покраске не чуствую.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильники DAEWOO, ОКЕАН. Дренаж
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильники Stinol, Indesit утечка
  • Холодильники изобутан R-600A (масло в контуре)
  • холодильники ATLANT забита капилярная трубка
  • Холодильники Bosch KKU/KGU - панель кнопок/индикаторов.
  • Холодильники перестают морозить через полчаса работы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы