| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
В одну сторону вентилятор крутит,а в другую под нагрузкой клинит,мотор гудит и пытается.Без нагрузки в обе стороны- нормально.
Может мануал для механики есть у кого -поделитесь плз.Неисправность механическая-99%. |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
Если редуктор, полетел, то выкидывай машину. Он не разбирается, в Москве стоит $200.
Для начала попробуй разобрать ее, снять активатор, отвернуть гайку крепления барабана, если память не изменяет баллонник от ГАЗ-53 подходит. |
|
Anton K Участник Сообщения: 90
|
Редуктор-то разбирается, делал я такой, я его гранатой прозвал, спиливается завальцовка и все разбирается. Там пластмассовые шестеренки и в одной из них провернулся передаюший вал, посадил на шпонку, собрал аккуратно подварив крышку (там где была развальцовка). После этого 2 года машинка проработала, потом опять то же самое. Но теперь я уже отказался от ремонта, т.к. найти новую гранату я не смог, а еще раз ремонтировать старую не имеет смысла. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Проблема в том что сломана пружина в редукторе,надо менять.Пружина как запчасть не поставляется.Редуктор очень дорог.Выход- если только кому заказать на заводе,чтобы навили.Мне один умелец делал.Меняешь и все нормально |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| vadiks писал: | | В одну сторону вентилятор крутит,а в другую под нагрузкой клинит,мотор гудит и пытается |
меняй механизм.
это уже обсуждали |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
| Anton K писал: | | Редуктор-то разбирается, делал я такой, |
Я то же разбирал, но, исключительно, из любопытства. Большие затраты получаютя (по времени). |
|
|
Братья!!! Бога ради поясните,как правильно снять,сейчас стоит вверх ногами ,снял здоровенную скобу,сдёрнул ремень,с верху на шкиву гайка на 17,счего начинать страшно чего сломать.Пружину могу заказать любую ,клиент постоянный жалко футболить  |
|
|
А нафига вверх ногами гайку пока не трогай. Сними активатор, потом гайку крепления бака, вынимаеш бак, Вот после этого вверх ногами, откручиваеш 4 болта по углам крепления механизма( вроде на 13) и вынимаеш. (скорее всего выниматься будет очень трудно ) В руках у тебя механизм. Снимаеш верхнию крушку и видиш сломанную пружину. Все. Кстати ты представляеш какая пружина? | vadiks писал: | | Пружину могу заказать любую | Пружину на амортизатор автомобиля они могут? Примерно из этой серии. |
|
|
как снять активатор-то чтоб не сломать-он откручивается или сдёргивается??,а гайки на 13 4 шт уже открутил. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Откручивается винт и сдергивается,Потом редуктор выбиваешь вниз из бака,когда снимешь,сверху редуктора есть крышка,снимаешь и видишь сломанную пружину.Вот ее и надо заменить |
|
|
Ребят ещё хотел спросить:там память стоит?Может заодно слизать для коллекции может пригодится кому? |
|
|
| Цитата: | | слизать для коллекции может пригодится кому? |
давай |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
Нет там на ней ничего ценного,пробовал включать без ПЗУ все пашет без изменений. |
|
Гость 85.94.*.*
|
Уважаемые специалисты!Огромная благодарность за советы!!!На какое-то время откладывал я этот заказ,а теперь положение следующее:снят активатор,снята гайка на 38,откручены 4 болта сголовками на 13 с низу,редуктор стал шевелиться, и вопрос в принципе следующий:редуктор никак не хочет выдёргиваться,нужно ли отвинчивать гайку на 17 которой крепится шкив редуктора,или выдёргивать вместе со шкивом???Силу боюсь применять -пласмассовоё всё. |
|
|
| Цитата: | | нужно ли отвинчивать гайку на 17 которой крепится шкив редуктора,или выдёргивать вместе со шкивом???Силу боюсь применять -пласмассовоё всё. |
не нужно. Можеш и открутить, но ситуацию это не изменит | Слава писал: | | Потом редуктор выбиваешь вниз из бака | а ни кто не говорил, что он легко вынимается | Аркадий. писал: | | скорее всего выниматься будет очень трудно ) |
|
|
|
Совет:подходит удобно ключ храповика-автомобильный,только не дорогой-массивный,а штампованный,ручку подпилил-3см. |
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Чтобы снять редуктор, нужно по нему стукнуть с верху , прям по квадратному валу активатора,предварительно закрутив в него болт ,чтобы внутреннюю резьбу вала не замять.
Для удара вначале использовал гирю в 16 кг.
Потом стал возить с собой чугунный балласт от этих-же стиралок ( ранних выпусков).
Бак не вытаскиваю, пружину ремонтирую.
Отремонтированная пружина.
Извините не тот фаил.
Пружины чиню с 1998 года.
Правда она становиться на один виток меньше ,но на работу это не влияет.

|
|
|
Константин Юрьевич, это с какой модели??? Те что я разбирал ( 3 штуки, потом не разбирая выкидывал) имели по два витка пружины. |
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Эта пружина стоит на старых (разборных, незавльцованных ) редукторах. Стиралок ДЭУ DWF-5590DP ( 5500.) и возможно других (попадались National 1980 года " праворукие" ) с таки-ми же пружинами.
На этой фотке скручено с пружины примерно 135 мм. проволоки.
Когда пружина снова сломается (примерно 1-3 года) повторный ремонт не эффективен.
А если было два витка то похоже уже кто-то чинил. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Я делаю так.
Добавлено 31-01-2006 18:21
Извините не тот файл
Добавлено 31-01-2006 18:22
Сейчас попробую найти....
Добавлено 31-01-2006 18:23
Кажется вот он
Добавлено 31-01-2006 18:24
Опять не тот
Добавлено 31-01-2006 18:25
Блин, да где же он...
Добавлено 31-01-2006 18:29
... не врубаюсь я в ДЭУ....  |
|
Макси Участник Сообщения: 271
|
Мистер Ломакс, Это ты клево в Дэу не врубаешься  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Мистер Ломакс, было смешно, но картинки я удалил, сорри, тут не эротический сайт. Да и офтоп потом какнибудь вычищу. Пока пусть повисит. Прикольно. |
|