| Автор | Сообщение |
sarmaxim Предупреждений: 2 Сообщения: 383
|
Проблема такая, не хватает мощности для запуска, слышно характерное цыканье, ШИМ 1L030R, ставится на шасси отдельным модулем, имею ввиду блок питания. Всего два питающих напряжения, 6 и 14 в. Если при включении подать от внешнего блока на любое напряжения то он заработает и будет нормально работать.
Схема классическая, TL431, оптопара. Проверил все заменой, кроме ТПИ. Схемы нет, но может кто встречался с такой неисправностью. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2244
|
sarmaxim, был такой дефект от Daewoo,по памяти,менял керамику (конденсатор) в обвязке оптопары,вроде в горячей части. |
|
yarik1981 Участник Сообщения: 63
|
стопудово этот кондер тоже был такой случай |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| sarmaxim писал: | Проблема такая, не хватает мощности для запуска, слышно характерное цыканье, ШИМ 1L030R, ставится на шасси отдельным модулем, имею ввиду блок питания. Всего два питающих напряжения, 6 и 14 в. Если при включении подать от внешнего блока на любое напряжения то он заработает и будет нормально работать.
Схема классическая, TL431, оптопара. Проверил все заменой, кроме ТПИ. Схемы нет, но может кто встречался с такой неисправностью. |
Сначала поменяй конденсатор по 5 -ти вольтю 470 /10В если с ним не получится меняй диод по питанию 1Lo30R / Удачи. |
|
|
Я их проверял выпаявал, и сопротивления и емкости, все нормально, теперь всетаки придется заменой проверить. Самое что обидно схема, смотреть не на что  |
|
|
| sarmaxim писал: | | Я их проверял выпаявал, и сопротивления и емкости, все нормально |
Проверять заменой.
Добавлено 10-11-2006 23:47
Хотя вот здесь не совсем понятно:
| sarmaxim писал: | | Проверил все заменой, кроме ТПИ |
| sarmaxim писал: | | проверял выпаявал, и сопротивления и емкости, все нормально, теперь всетаки придется заменой проверить. |
Вы батенька не юлите  |
|
|
PAVELG, Спасибо. Точно емкость в горячке, паралельно оптопаре стоит поставил 3900 пф, ведь я старый выпаивал и проверял, он показывал 3700 пф (чип-кондер), поставил обыкновенный все пошло, для интереса старый ставил назад, все мощности для запуска перестает хватать.  |
|
АЙРАТ АХМЕТОВ Гость 94.75.*.*
|
У меня была такая же неисправность. После замены кондера 22м50в на высоковолтьной части,заработало. |
|
|
АЙРАТ АХМЕТОВ, на даты смотри. |
|
АЙРАТ АХМЕТОВ Гость 94.75.*.*
|
DAEWOO , оно и через два года DAEWOO |
|
|