| Автор | Сообщение |
GEZEN Новичок Сообщения: 13
|
Состав : TDA 9365PS N2 3I1249 MSP3410G TDA8358
Пропадает появляеться картинка с периодом в 3 секунды. Прошивку менял.микросхему на плате кинескопа менял.с ОТЛ експерементировал. Питание в норме.пропадает строчный импульс .
В момент появления катинки телевизор управляем изображение качественное.звука нет. Возможно мало времени для запуска MSP3410. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 234
|
Очень может быть по питанию MSP3410G,а еще просмотреть сброс MSP3410G.
Он обычно идет от процессора и в случае,если центральный процессор не может записать в нее данные
- делает ресет MSP3410G и начинает новый обмен данными с ней.
Очень возможно не работает сама MSP3410G.Еще проверь осликом шины. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
| Цитата: | | с ОТЛ експерементировал. |
| Цитата: | | пропадает строчный импульс .в момент появления катинки телевизор управляем изображение качественное.звука нет. | Ничего не ясно-можно поподробнее. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7918
|
| Цитата: | | TDA9365PS/N2/3I1249 |
GEZEN, а еще на м/сх какие буквы- цифры написаны? |
|
|
на 33 ноге проца исчезает строчный импульс на 53 52 51 изчезают RGB OUT как следсвие изчезат накал высокое +200 .и все это с периодом 3 секунды ну может немного больше.в момент появления всего етого появляется и качественная картинка.можно переключить канал войти в меню насколько позволяет столь малый промежуток времени.При етом все питающие напряжения стабильны кроме конечно производимых строчником.на нагрев охлаждение не реагирует. |
|
|
| IgorUA писал: | а еще просмотреть сброс MSP3410G.
Он обычно идет от процессора и в случае,если центральный процессор не может записать в нее данные
- делает ресет MSP3410G и начинает новый обмен данными с ней.
Очень возможно не работает сама MSP3410G.Еще проверь осликом шины. |
Так как,бум отвечать,или будем угадывать? |
|
|
на счет цыфр на проце то они конечно есть но я думаю что сейчас ето не имеет значения так как чтобы что нибудь подставить у меня нет даже приблизительно не то чтобы еще проводить сравнение по остальным строчкам.прошивку я подкидывал другую результат все тоже.в сервис за три четире секунды тоже не влезеш. |
|
|
GEZEN, так цифирки- буковки будем сообщать, или войной на тебя пойти?  |
|
|
телевизор работал так у клиента на спутниковый ресивер.когда он здал его на ремонт то на приемке вклечили его на обычную антену и он заработал нормально и работал так два дня так что приемщик решил что проблема в ресивере и уже собирался сообщить об етом клиенту как тут проявилась ета неисправность.на щет сброса MSP то он не от проца а от +5 через резистор и конденсатор.пропайки кончно все проверены на изгиб шасси и простукивание нериагирует. |
|
|
| GEZEN писал: | | на счет цыфр на проце то они конечно есть но я думаю что сейчас ето не имеет значения так как чтобы что нибудь подставить у меня нет даже приблизительно не то чтобы еще проводить сравнение по остальным строчкам.. |
А почему ты решил,что это все нужно только для тебя.
Есть и другие,кому понадобятся данные твоих комплектующих - да
хотя-бы для сравнения или идентификации шасси,да и не только.
Так на вопросы ответим или можно уже сваливать? |
|
|
TDA 9365 PS N2 3I1249 CC6620 CC7213 DW 9365 N2 3-BE9 ето на проце а на MSP 3410G B8 V3 |
|
|
MSP3410G надо бы подставить рабочую - очень уж похоже на ошибку по I2C или PROT какой-то.
А можно еще клавиатуру отключить,но так чтоб подвеска к питанию на процессор осталась. |
|
|
RESET самого проца не сотвествует схеме.транзисторов Q510 Q511 нет.место под них на плате пустое.60 нога RESET N через перемычку прссто на землю.
Добавлено 21-06-2008 23:03
хорошо спасибо пока за советы попробую уже завтра . |
|
|
| Цитата: | | RESET самого проца не сотвествует схеме.транзисторов Q510 Q511 | Это в основном зависит от версии процессора (N1 с транзисторами, а N2 - без), но главная причина - экономия. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3639
|
GEZEN, кварц у MSP поменяй и питание 3,3в осцилом пощупай  |
|
|
в процессе измерений осцылографом на выводах MSP гдето в районе кварца телевизор заработал.поменял также конденсатор на сбросе MSP стоял на 50 мкф а согласно схеме должен быть на 22 мкф.и вот уже работает который день.что довольно странно.брать с клиента деньги или не брать вот в чем вопрос или быть может еще его поганять? |
|
|
| GEZEN писал: | | что довольно странно.брать с клиента деньги или не брать вот в чем вопрос или быть может еще его поганять? |
GEZEN и прогонять надо,и деньги брать надо - побольше.
А вдруг вернется.Тогда за второй ремонт платить не захочет.
Чем больше с него возьмеш,тем меньше у него желения к тебе возвращаться.
Пропаяй хорошенько MSP и обвязку.
Я же тебя спрашивал в самом начале про сброс MSP - теперь пишешь что кондер на нем менял.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
GEZEN - ускоряющее в процессе ремонта регулировал?[/b] |
|