Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Daewoo DPL-32C1 Ребенок и СР

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Captain
monitor.net.ru
/

19-02-2011 10:14

В ремонт вошел телик в режиме HEAT RUN.
Вылезал телик, не могу понять как он мог туда попасть. Ни питание, ни тепловые режимы не могли способствовать переходу в такой режим.
Хозяйка говорит что внучек играл пультом. Пульт не родной. Тип пульта стерся руками, определить не удается (возможно что надпись HUAYU чтото подскажет, за достоверность надписи не ручаюсь - стертая, это что смог зачитать). Согласно документации требуется сервис пульт и переход в этот режим не так прост.
Не хочу повтора. От того вопрос специалистам по Daewoo: может ли телевизор перейти в такой режим если ему этот пульт послал "странную" последовательность? Хозяйка говорит что телевизор мгновенно перешел в такой режим (без какого либо предварительного меню, текста на экране).
Если такой переход возможен сразу из рабочего режима, то каким способом? Можно ли заблокировать такой переход в будущем?
Пацана жалко, ему еще при мне "добавили", а походу он толковый, это его первый опыт и сразу получилось без всяких подсказок. А я не смог недовольство, огорчение
Может что то я упустил? Может ли быть это простое совпадение и причина в другом?
Arkadi
Участник

19-02-2011 11:59

Captain, Здесь было подобное , правда аппарат не жк.
http://monitor.net.ru/forum/supra-stv-2028w-heat-run-info-88185.html

Добавлено 19-02-2011 13:15

Игорь, по инфе с нета HEAT RUN первая страница серв. меню, осталось только выйти улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

19-02-2011 13:01

Arkadi, он давно сброшен. Едиственно что осталось это решить проблемму с кнопками на ТВ (они сдвинуты по назначению). Возможно тип модели прошить/менять надо в СР, пока отложил. Раздумываю.
Мне интересена процедура ввалиться туда самому, тогда смогу предотвратить повтор. Кстати, при запуске появляется красная рамка с надписью HEAT RUN (время свечения надписи в рамке очень короткое) и остается белый экран. При этом режиме доступны кнопки вкл и с пульта только включения/отключения. Т.е ТВ заблокирован.

Но спасибо за ссылку. получается таже проблемма и есть сообщение:
mari писал:
eDOK, я уже как-то писал, что такая надпись появлялась у меня при подборе китайского пульта для РЕКОРДА ( модель, к сож.,не помню) . Типа сервисного режимаю. Убиралась тем же пультом

Но нет ответа как это сделано. недовольство, огорчение

Это к тому же тест ЖК панели (белый экран), хотя и не представляет особый интерес.
Если у кого карта данных есть о том что хранится в эпромке - буду очень признателен.
Arkadi
Участник

19-02-2011 14:32

Captain писал:
Пацана жалко, ему еще при мне "добавили", а походу он толковый, это его первый опыт и сразу получилось без всяких подсказок

И как у них всегда так ловко получается голливудская улыбка

Captain писал:
Мне интересена процедура ввалиться туда самому,

Ещё как вариант если есть свободное время (в чём я сильно сомневаюсь) перебрать способы входа от DAEWOO (ЭЛТ) с цветными кнопками , у "вындркинда" же получилось улыбка
Мануал не искал?
Captain
monitor.net.ru
/

19-02-2011 18:19

Arkadi писал:
Мануал не искал?

есть. тока там заикаются про сервис пульт. Впрочем в понедельник все перечитаю. Может и пропустил чтот. Но надо на выходные от техники откинуться. Пока поискать, почитать... Наводку на кинескопники понял, раньше обходил их, теперь все подряд смотреть буду. Спасибо.
Arkadi писал:
И как у них всегда так ловко получается

Во и не говори. Батарейки у них перезаряжены, вот и прутт напролом. Метод действенным оказывается. Если и правда можно по цветным влететь, поговорю и может отрублю их в пульте. Но сначала понять надо, проверить.
key-s
Участник

20-02-2011 10:32

Captain писал:
HEAT RUN ... сброшен. Едиственно что осталось это решить проблемму с кнопками на ТВ (они сдвинуты по назначению). Возможно тип модели прошить/менять надо в СР, пока отложил.

Captain, если кнопки попутаны - возможно сбой дампа.. HEAT RUN - это режим прогона. Обычно, никакие команды, ни с пульта ни с клавы, в этом режиме не выполняются. Тренировочный режим. В мануале, кстати, он может и не указываться. Включаться/выключаться может дистанционно или программно. Например в мануале CP-185 нет ни слова про HEAT RUN, однако проц в него лихо влетает при слёте или полуслёте дампа - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=119950 , какой байт известно.. Байт интересный, функциональный..
По кнопкам, видимо, у тебя слетела опция Key Type (Option key), кнопка S10 SVC RC
Дамп EEPROM, судя по - http://master-tv.com/proshivki/tv/dumps/Daewoo/DAEWOO%20DLP-32C3%20cha ... , структурно похож на чисто DAEWOO'шный. Могу сказать, что полезные байты, системные и сервисные:
0000h ... 0004h, 006Bh ... 0086h и 06D0h ... 06F9h. Это всего около 70-ти с небольшим байтов..
ФАРТ
monitor.net.ru
/

20-02-2011 21:15

Captain писал:
Можно ли заблокировать такой переход в будущем?

А вот это врядли. Китайские ПДУ. Не исключено, что вовремя смененное питание как-то повлияет на это.
Leha
monitor.net.ru
/

20-02-2011 23:01

Captain писал:
Не хочу повтора.

Отобрать не родной пулть!
key-s писал:
возможно сбой дампа

Возможно. Ктомешает прошить? Или проблема, для тебя то? Поговори с key-s, в личке.
Captain
monitor.net.ru
/

21-02-2011 06:13

Leha писал:
Или проблема, для тебя то?

Для меня является проблеммой толко один вопрос:
Как ЭТО ОН СДЕЛАЛ? Все остальные вопросы - дампы, стирания, скидывание с режима для меня не являются проблематичными. Сделать могу, тем более дойду до работы и сделаю.
Но после разговора с бабушкой и внуком я понял для себя что этот кадр бабуле нервы наматывает, это у него вариант самозащиты. Бабуля властная....
Вот и хочу найти путь ввода в режим HEAT RUN и откусить нафиг те кнопки которые ему помогают туда его положить телик!!!!

Добавлено 21-02-2011 09:15

Leha писал:
Отобрать не родной пулть!

нету другого, родной собака сьела. У меня нет авторизации и напрягаться покупать им оригинал не буду, по своим причинам.
Captain
monitor.net.ru
/

21-02-2011 09:27

Тему закрываю. Телик выдается клиенту (готов) и проводить эксперименты не когда и не счем. недовольство, огорчение
Всем просматривающим эту тему большая просьба:
ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ПОРЯДОК КАК ЗАГНАТЬ ТЕЛИК DAEWOO (любой марки, любого типа) НЕ СТАНДАРТНЫМ ПУТЕМ - ОПИШИТЕ ПРОЦЕДУРУ СДЕСЬ. Любыми типами пультов. Заранее признателен.

Добавлено 21-02-2011 12:29

key-s, отдельное спасибо. Кому приспичит просто перепрошить - его ссылка рабочая и можете просто прошить. Я перетряхнул родную.
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Daewoo DPL-32C1 Ребенок и СР
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • LCD Daewo DLP-32C1 перепутаны кнопки на панели.
  • LCD TV DAEWOO DSL15C1T
  • DAEWOO KR2930ME - NVM
  • DAEWOO 14R2M
  • DAEWOO F20C7NT CP-185. В сервис ТВ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы