| Автор | Сообщение |
Бурляй Участник Сообщения: 220
|
Шасси СР-330. U ускоряющее -360в. Размеры картинки нормальные.
Напряжение на ключе 103в, на плате кинескопа 190в, и вообще все напруги с ТДКСа идут нормальные. Кинескопчик уже начинает пыхтеть, хотел поддать ускоряки, а он ёк. Можно конечно и так сдать но заинтриговал дефект. ТДКС менял. В чём может быть собака зарыта? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
А чем мерял ускоряющее?.. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Бурляй, 1000пФх2кВ как? Я так и не понял - выше 360 не поднимается? Чем измеряем? Мож кину писец после 22х160?  |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Бурляй, на днях было из-за полуоборванного резистора по ABL. У тебя там конд-р, правда, но попробуй ABL на землю. |
|
|
Мерил М9803А. Днём буду дерзать. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
Бурляй, а-я-яй!Входное сопротивление твоего чудо-прибора какое?
Возьми доп.резистор мегом на двести-триста и померь с ним.Где взять?В хламе должно быть немеряно... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Бурляй, итак, во-первых, что за труба - это я спрашиваю, для вероятности села/не села. Дальше - C414 (как и советовал KRAB), R412 замени. Параллельно С414 желательно припаять пленочный 0.22-0.47 мкфХ250 в. Еще замени С642 или хотя бы откинь его, чтобы глянуть, что с ускорялкой происходит. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Бурляй, осцилом померяй... Тестер шунтирует сильно. В момент измерения напряжения яркость падает?
А вообще - в чём проблема? Мало яркости?
Если ускоряющее занижено с ТДКС - можно сделать выпрямитель импульсов с коллектора HOT. Но в ускоряющем ли дело? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Да там стоит узкогорлый ORION стандартно. После "разгона" - завышенный накал и все вытекающие могли быть ... |
|
|
ТДКС менял для проверки. Этим прибором постоянно мерюю ускоряющее, на всех ТВ кажет в пределах 600в с копейками (естественно яркость чуть подсаживает но кажет). ТВ пришёл с АПЧГ. КЭ махнул в питателе и строчке. Труба естественно не фонтан, но добавить ускоряки, ещё покряхтит. |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
| Цитата: | | Этим прибором постоянно мерюю ускоряющее, на всех ТВ кажет в пределах 600в с копейками (естественно яркость чуть подсаживает но кажет | начнем с недоверия твоему измерителю...если предположить, что внутри тдс резюк в цепи скрина имеет другой номинал-прибор тебя подставит и неисправность будет надуманной ...может доску на другой кин кинуть и посмотреть |
|
|
KRAB, вы как всегда правы, сэр, только С542 - 0,01 на 2кв. Главное проверял прибором пределом 400мом,всё было тихо.
Решил махнуть неглядя, попал в точку. Напруга с ТДКСа прыгнула 690в (тем же прибором). Всем спасибо. |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
Бурляй, Ну так в первую очередь,я бы заменил С542(или откинул),а не ТДКС ,или у тебя на подкидку их навалом!  |
|