| Автор | Сообщение |
Юрий_55 Участник Сообщения: 109
|
Шасси CP-330. Собственно проблема в названии темы. Заменил горелый резистор в питании едвятой ноги ШИМ(такой в виде кубика синенький) R307 на 1 кОм. Подскажите, что это за резистор и чем заменить?b] Ну да ладно. Два резистора в питании ШИМ TDA4601 (R808, R810), включенные параллельно друг другу и последовательно горелому резюку дико греются(120 град.). ШИМ релаксирует (пытается запустится) с частотой примерно 5Гц, но ничего у нее не получается Все литы заменил. Ключевой транзистор вроде как живой (правда встроенный резистор Б-Э имеет R=30 Ом вместо 50 положенных по даташиту). Что еще можно посмотреть? |
|
CROU Участник Сообщения: 564
|
скоко питалово на 9 ноге? по вторичке посадки нет? нажми в поиске tda4601 найдешь много интересного |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Юрий_55,
1. проверь (себя) по позиционированию - ИБП - єлементы 8хх
2. "Стандартный ИБП может "не заводится" по следующим ОСНОВНЫМ причинам:
а. резисторы "запуска"
б. емкости в первичных цепях по питанию ШИМ
в. перегрузка во вторичных цепях.
Что из ЭТОГО проверено - выкладывай сюда!
Дальше будем смотреть .... |
|
star1 Гость 217.12.*.*
|
резистор в 9й ноге в виде (кубика) он насколько я помню не килоомный,и если нечем заменить, я обычно его замыкал,он как предохранитель,и все работало,и питание на 9й ноге? |
|
|
| CROU писал: | | скоко питалово на 9 ноге? по вторичке посадки нет? нажми в поиске tda4601 найдешь много интересного |
Прыгает от 8.5 до почти 11В (релаксирует микросхема).
| KRAB писал: | Юрий_55,
1. проверь (себя) по позиционированию - ИБП - єлементы 8хх
|
не понял что значит "проверь себя"?
Кондеры проверил, кз на выходе входе нету. Сейчас буду проверять резюки и керамику на соответствие номиналам |
|
|
Запустил я его кое-как. Но теперь проблема в следующем: ШИМ продолжает запитываться через цепочку R807, R808R810, так как те сильно греются. Почему не происходит запитка с обмотки ОС первички ведь там теперь есть напряжение 14В? |
|
|
Юрий_55, осциллограф есть?
Посмотри импульсы на 6 ножке ТПИ. |
|
|
Всем спасибо. Проблема решена. Заменил терморезистор К307 перемычкой, два высохших лита C817 и С811 (кондер в базе ключа - именно он не давал блоку запуститься) на новые. |
|
|
Юрий_55, так я об этом еще ДВА дня назад писал:
б. емкости в первичных цепях по питанию ШИМ - даже не стал уточнять сразу делал ТЫ это или нет! |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
Всем спасибо. Проблема решена. Заменил терморезистор К307 перемычкойЮрий_55,
А для чего там стоял терморезистор? Обрати внимание ,на плате нарисован диод,по этой
дорожке,я обычно его ставлю при замене перемычкой терморезистора. |
|
|
| vik57 писал: | Всем спасибо. Проблема решена. Заменил терморезистор К307 перемычкойЮрий_55,
А для чего там стоял терморезистор? Обрати внимание ,на плате нарисован диод,по этой
дорожке,я обычно его ставлю при замене перемычкой терморезистора. |
Терморезистор там уменьшал бросок тока зарядки кондера, а диод я тоже впаял  |
|