| Автор | Сообщение |
whip Участник Сообщения: 215
|
Так как я только с форума беру информацию, а ничего не привношу, потому что не есть суперпрофи, то хоть чем то решил поделится, может оно достойно, внимания. И так, опус начну с вечного вопроса - КАК? Кухонные светодиодные ленты дорого очень, какое то другое корыто, или просто дискретные лампы с каким то инвертором, ну некогда заниматся кулибинством. Были даже мысли туда натыкать ламп, аля армстронг, дешевле, чем ленты диодов, но как то дико )))) , хотя просто, даже в соседнем магазинчике приглядел лампы и стартеры ))) . И как то попалась "лед" панель, менял в самсунге, а инвертор валялся от какой то еще панели. И так, принял решение - есть чем светить, и есть чем запитать, но опять - кулибинство, и так отложил все в сторону, до сегодня. Розобрал телевизор еще раз, оценил ситуацию, и о чудо, инверторы по разьему - "пин ту пин" . В итоге все кулибинство - это только припаять два провода и усе. Затрат по финансам - ноль .Рефлектор уже выбросил, думал там есть штатный, но обломился, вынимал из мусорки, потому такой неровный, на изображение не влияет, диоды крепил на скотч, тонкий. Фото прилагаю....

|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3271
|
ну чо сказать.... молодец.
Я год назад корыто менял...  |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Получилось цивильно. Спасибо за инфу, возьму на заметку |
|
hacjka Участник Сообщения: 1307
|
жаль что я отражатель помял,кстати такой же и такие же линейки светодиодов |
|
Oleg_1975 Новичок Сообщения: 24
|
А с какого samsung брал подсветку? |
|
|
какая разница, с какого самсунга, ленты это типа всюду одинаковые |
|
VVF Участник Сообщения: 1584
|
whip, ты не понял, парням L-CON понравился pin to pin от лыжевской матрицы PPW-LE32RG-0. Стринги у тебя удивительно подошли  |
|
|
аааа, инвертор ,что ли?)) , он с ЛЖ какого то,достался еще во времена, когда матрицы менял по гарантии))) , валялся давно по коробкам, пока я о нем чисто случайно не вспомнил, когда чесал репу, чем же запитать светодиоды )) Если так прокрутить в памяти, то такие инверторы больше нигде не встречал. Уникальная плата ))) |
|
MYRAT Участник Сообщения: 68
|
скоро эти светодиоды будешь для ремонта снимать ,я из таких сделал подсветку для кухни-уже начал снимать,жена орет,а что делать- ходовые они  |
|
|
да да, есть у меня два комплекта еще )), берегу, когда повалит ))))) , один прицендент уже был )) . А на кухню можна наковырять с ноутбучных матриц ))) |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3271
|
| whip писал: | | А на кухню можна наковырять с ноутбучных матриц ))) |
с ноутбучных матрасов как раз в квадратные семнашки подсветка идёт, а в терминалы оплаты кроме них ничего не влезает, у меня терминальщики постоянно их покупают, дифицит однако А кухню можно и простыми лентами осветить, 500 рублей за 5 метров  |
|
|
Второй телевизор, 37" LG , шьют лампы, инвертор мне не нравится, решил сделать "надежную" ледподсветку, 104 светодиода. Ничего не переделывал, все оставил, как было, лампы, инвертор, всегда стараюсь сохранить завод, на всякий пожарный. Ледов изобилие, попался такой вот драйвер, ну че бабла не срубить на говне ))))

|
|
|
whip, хар-ки раза в три переплюнул от производителя  |
|
|
VVF, новая технология - дабл лайт систем  |
|
|
whip, надо Зорику показать, как надо делать  |
|
LH Участник Сообщения: 1466
|
whip, там у тебя такие леды?
Добавлено 17-12-2016 22:14
Из китая?
Писано было уже тут гдето. Они долго не работают. Даже при в несколько раз меньших токах относительно тех, на которые они расчитаны.

|
|
|
LH, нет ,конечно, смдшные, ну обычные телевизионные, с пуговицами (линзами)
Добавлено 17-12-2016 22:18
ВСЕ заводское, никакого велосипеда и колхоза 

|
|
|
LH, такое гамно в ТВ ни разу не видел, без него гамна хватает |
|
LH Участник Сообщения: 1466
|
VVF, домашние самаделкины пытаются колхозить именно на этих! не попадались7 |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
долбаёб, пример остальным. |
|
|
Самоделкинов, бегунов и прочих криворуких призераю, если вижу следы всяких рукожопых, цена ремонта растет со страшной силой. И клиент, как правило, соглашается, ибо понимает, что согрешил, и покаяние должно случится, совесть мучит, ибо хотел сэкономить, а тут такая лажа, вернуть бы работоспособность, во что не стало . |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
| Цитата: | | Род занятий: CTV/.... |
а это что значит |
|
Soleg_1 Новичок Сообщения: 29
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3460
|
Все чаще и чаще хочется наобарот , в место этого говносветодиодного хлама , нормальные лампы прикрутить и забыть про эти LED тв. |
|
|
алеx3 , не раз в моей голове подобные мысли проскакивали. Все никак не пойму, от, например, в мониторах, ноутах, лампы дохнут и дохнут, а в телевизорах, чтоб так, поменять, несколько случаев было, единици. Уже тех ламп накопилось, ппц, в чем дело?  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|