Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домашний кинотеатр DAEWOO DHC-X100X нет видео.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Михаил
Участник

30-05-2006 10:46

В общем, проблема такая: у меня уже три DVD плеера разных производителей, построенные на ESS-процессорах. У всех трех нет видео на выходе. Я, конечно, проверял и прогр. развёртку не предмет включения-выключения. Не помогает. Видно, что на экране ТВ изменения происходят, т.е. видеосигнал меняется, но изображение так и не появляется. Нет даже фирменных заставок, просто чернота. Я нашел откуда сигнал выходит, идет он прямо с проца, иногда через кондёры, проверил на проце, даже ножку поднимал, там тоже ноль. Выхода RGB есть. Подскажите как это работает, в смысле я понимаю, что формируе видео и переключает его проц, но где ещё могут быть заложены какие-либо настройки. Вообще, такое возможно из-за слетевшеё прошивки и если да, то какой - флеш или EEPROM? Где ещё и какие сигналы можно посмотреть, чтобы убедиться сдох проц или нет?
нельсон
Участник

30-05-2006 10:49

самый простой способ, записать в EEPROM - FF и все
YuriV
Архангелогородец

30-05-2006 12:30

Померьте омметром сопротивление между выходом с ESS и корпусом-если 10-50 Ом-вывод очевиден-ESS убит "горячим" подключением.
Михаил
Участник

30-05-2006 12:59

Мерял, когда ногу поднимал. Нормальное сопротивление перехода звонится, около 570 ом в одну и бесконечность в другую сторону.
AVICom
monitor.net.ru
/

30-05-2006 21:09

Михаил писал:
Мерял, когда ногу поднимал. Нормальное сопротивление

Ну так пробуй по методу нельсон....
Михаил
Участник

03-06-2006 12:13

Огромное спасибо всем! Помогло, всё пошло. Кстати, такая же операция помогла и на проигрывателе DESAY. Тема закрыта. Один только вопрос: никто не пытался разобраться почему это происходит? Коряво прошито производителем или проблемы юзерского плана?
lexin
Гость 89.232.*.*

22-11-2007 19:25

метод нельсон....???????
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-11-2007 12:24

А что непонятно?

нельсон писал:
самый простой способ, записать в EEPROM - FF и все

Действительно воплне реально может помочь...
Список форумов» DVD» Домашний кинотеатр DAEWOO DHC-X100X нет видео.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Домашний кинотеатр DAEWOO DHC-X100X считывает плохо DVD
  • Домашний кинотеатр PHILIPS MX5700D нет видео
  • Домашний кинотеатр LG LH-T550 не читает видео файлы с флешки
  • Домашний кинотеатр DAEWOO DHC-X100N
  • Домашний кинотеатр DAEWOO HC 4250XS пропал звук

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы