| Автор | Сообщение |
Михаил Участник Сообщения: 140
|
В общем, проблема такая: у меня уже три DVD плеера разных производителей, построенные на ESS-процессорах. У всех трех нет видео на выходе. Я, конечно, проверял и прогр. развёртку не предмет включения-выключения. Не помогает. Видно, что на экране ТВ изменения происходят, т.е. видеосигнал меняется, но изображение так и не появляется. Нет даже фирменных заставок, просто чернота. Я нашел откуда сигнал выходит, идет он прямо с проца, иногда через кондёры, проверил на проце, даже ножку поднимал, там тоже ноль. Выхода RGB есть. Подскажите как это работает, в смысле я понимаю, что формируе видео и переключает его проц, но где ещё могут быть заложены какие-либо настройки. Вообще, такое возможно из-за слетевшеё прошивки и если да, то какой - флеш или EEPROM? Где ещё и какие сигналы можно посмотреть, чтобы убедиться сдох проц или нет? |
|
нельсон Участник Сообщения: 75
|
самый простой способ, записать в EEPROM - FF и все |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
Померьте омметром сопротивление между выходом с ESS и корпусом-если 10-50 Ом-вывод очевиден-ESS убит "горячим" подключением. |
|
|
Мерял, когда ногу поднимал. Нормальное сопротивление перехода звонится, около 570 ом в одну и бесконечность в другую сторону. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3367
|
| Михаил писал: | | Мерял, когда ногу поднимал. Нормальное сопротивление |
Ну так пробуй по методу нельсон.... |
|
|
Огромное спасибо всем! Помогло, всё пошло. Кстати, такая же операция помогла и на проигрывателе DESAY. Тема закрыта. Один только вопрос: никто не пытался разобраться почему это происходит? Коряво прошито производителем или проблемы юзерского плана? |
|
lexin Гость 89.232.*.*
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3766
|
А что непонятно?
| нельсон писал: | | самый простой способ, записать в EEPROM - FF и все |
Действительно воплне реально может помочь...  |
|
|