| Автор | Сообщение |
BAUKA Участник Сообщения: 173
|
Состав : LA863332a 5S10
шасси написано PAEX0019N
состав
LA863332a 5S10
LA76810a
унч CD6211 (два УНЧ)
LA7642 (Seсam)
вошел в сервис звук на 0 нажимая VOL- на ТВ,нажал на ПДУ recall на экране появилься буква S
а в сервисе кроме опций нету опций включения секама
SUB BRIGHT
SUB CONT
SUB TINT
RED BIAS
GREEN BIAS
GREEN BIAS
BLUE BIAS
RED DRIVE
GREEN DRIVE
BLUE DRIVE
V POSITION/50H
V POSITION/60H
V SIZE
V LINEARITY
H PASE /50H
H PAZE/60H
RF AGC- DELAY
SECAM B-Y
SEKAM R-Y
нужен вход в расширенный режим сервиса
и вопрос как включить CEKAM? |
|
key-s Участник Сообщения: 4730
|
|
|
key-s, | KRAB писал: | 2. 1. Volume на минимум 2. Нажать Volume -- на ТВ и Recall на ДУ 3. Timer, Timer, Mute - выбор меню
Уточнение: Используя пульт дистанционного управления, нажать (RECALL (DYSPLAY)), затем нажать (V-) и удерживать её некоторое время. На экране появится надпись 'FACTORY'. Повторение этой операции несколько раз приведёт к выводу на экран 'C/B ADJUST' 'ADJUST' 'SETUP' и вернётся к 'NORMAL TV' |
у меня не выходит FACTORY ,а выходит буква S , дальше никакие кнопки после входа в сервис не действует ,кроме кнопок vol+-
и кнопок CH+- .Меняются только указанные опции
Добавлено 19-01-2010 23:51
может есть прошивка не этот телевизор ,пробовал прошивки с сайта на проц LA863332a 5S10 все равно не выходит секам |
|
|
В меню что ли нет SECAM или не опознаётся, но графика SECAM есть |
|
|
key-s, в ползователском меню есть системы AUTO PAL NTSC
а СЕКАМА нету но на плате есть декодер секама LA7642
вот родная прошивка может кто силен в 16 системе как там включить секам  |
|
|
В дампе ковыряться думаю бестолку. Попробуй, находясь в S-режиме, повторить вход.. Нажать RECALL > VOL- (удерживая) > RECALL. Попробуй несколько раз.. Если есть S-режим. по логике должен быть D-режим, расширенный |
|
|
key-s, ок завтра попробую спасибо за помошь обязательно отпишусь |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
BAUKA, в ПДУ "клякса" или ИМС полноценная? Попробуй доработать ПДУ до сервисного с кнопкой прямого входа в с/м! Тему по ссылке и работу с МАК для этих процов смотрел? МАК "подхватывает" твой проц? - проверь! |
|
|
|
|
а ты по ВСЕЙ матрице пройдись!!! |
|
|
| key-s писал: | | Попробуй, находясь в S-режиме, повторить вход.. Нажать RECALL > VOL- (удерживая) > RECALL. Попробуй несколько раз. |
попробовал ,ничего не вышло
пробовал прошить разными прошивками как в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240861&start=0 не выходит СЕКАМ ,выходит надпись NOW SECURING и мишка
| KRAB писал: | | а ты по ВСЕЙ матрице пройдись!!! |
тоже пробовал , выходит только пользователское меню
Добавлено 20-01-2010 14:53
Пульт такой же как в ссылке |
|
|
Попробу ещё, как вариант, метод входа в сервис только кнопка на пульте не RECALL, а например AV/TV, и все другие перебери.. Например у проца LC863548B-5Z86 твой метод - вход в S-режим, а VOL- > AV/TV - в расширенный.. |
|
|
key-s, На пульте кнопка RECALL действует как кнопка DYSPLAY.
в сервисе при нажатий VOL- уменшаеться SUB BRIGHT ,пробовал разные комбинаций vol- AV тоже не действует. |
|
|
Я имел ввиду не из режима S, а из рабочего режима. Из рабочего VOL- > AV и другие перебрать |
|
|
| key-s писал: | | Из рабочего VOL- > AV и другие перебрать |
пробовал и так ,и VOL- другие кнопки, не входит на задней стенке написано DAEWOO INTERNATIONAL DCT-21S4G SEOUL KOREA)
может кто видел такой ТВ ?гугл незнает такой тв
Добавлено 20-01-2010 18:17
key-s, мысли кончились, что то не вериться что там был секам
можно ли там включить СЕКАМ в железе ,клиент согласен и на такое  |
|
|
На китайских сайтах даже что-то нет упоминания про D-режим этого процессора. Только S. Есть только упоминание - нажать меню 7 раз. Но возможно это снятие замка. Попробуй на всякий.. Также попробуй ножки 4 и 13 шифратора пульта и дальше цифровыми.. |
|
|
| BAUKA писал: | | LA7642 (Seсam) | + | BAUKA писал: | | что то не вериться что там был секам | - а ЗРЯ - есть он там!
Я бы МАК поискал ... только свеженький - 2007 Максим и старше ...
Я дома ТРЕМЯ ПДУ основными, "заточенными" под прямой вход "потрошу" все эти процы ... Я бы все же НАСТОЯТЕЛЬНО советовал ВНИМАТЕЛЬНО | KRAB писал: | | по ВСЕЙ матрице | - я так сам "бегло" в "-57Z0" в первый раз проморгал сервис с "капли" ...  |
|
|
key-s, KRAB, Все попробовал | key-s писал: | | нажать меню 7 раз. Но возможно это снятие замка. Попробуй на всякий.. Также попробуй ножки 4 и 13 шифратора пульта и дальше цифровыми.. | 4 и 13 не действует в режиме сервиса,а в режиме ТВ 4 и13 выходит MENU
| KRAB писал: | | а ты по ВСЕЙ матрице пройдись!!! | пробовал 13,14,15,16 по очереди замыкал надругие ножки,только пользователские меню выходят
химия по идент секам не прошел  |
|
PHILL Участник Сообщения: 156
|
SKYWORTH 5S10 adjustment IIC bus
Entry method
Followed by "menu button" (MENU), "AV button", "image mode key" to enter
Withdrawing
Click "Image Mode button" option.
Note: 5S10 movement of the unlock: Because the user's misuse, now needs to unlock, first lightly press two number keys (such as: 1,7, etc.), then "Sound Mode button" option. |
|
|
PHILL, спасибо ,я не знаю по инглш ,
сократ переводит
SKYWORTH 5S10 МЕТОДА Входа сборочного автобуса IIC
Сопровожденное "кнопкой меню" (МЕНЮ), "кнопка AV", "клавиша режима образа" на Отвод ввода
Щелчок опции "кнопки Режима Образа".
Примечание: перемещение 5S10 деблокирует: Поскольку неправильное употребление пользователя, теперь нужно деблокировать, сначала слегка нажатие два перечисляет клавиши (как например,: 1,7, и т.п.), затем опция "Звуковой кнопки Режима" |
|
|
почти правильно, а как по мануалам лазишь?
"клавиша режима образа" - кнопка режим картинки или изображения
Withdrawing - выход из меню
Note: 5S10 movement of the unlock: Because the user's misuse, now needs to unlock, first lightly press two number keys (such as: 1,7, etc.), then "Sound Mode button" option. - Примечание: схема 5S10 разблокируется: При неправильном употребление пользователем, нужно разблокировать, сначала нажать две кнопки (как например,: 1,7, и т.п.), затем кнопка "Sound Mode" |
|
|
| PHILL писал: | | "клавиша режима образа" - кнопка режим картинки или изображения |
что за кнопка и в какой последовательности нажать? можно подробнее спсб заранее |
|
|
Меню - AV - P.std или P.mode (не знаю как она у тебя обозначена)
если не пойдёт то примечание |
|
|
|
|
PHILL, MENU -AV -ANAL вроде не подходит пробовал,и нету у меня этой кнопки .
посоветовали так
1. Volume на минимум
2. Нажать Volume -- на ТВ и Recall на ДУ
3. Timer, Timer, Mute - выбор меню
Уточнение: Используя пульт дистанционного управления, нажать (RECALL (DYSPLAY)), затем нажать (V-) и удерживать её некоторое время. На экране появится надпись 'FACTORY'. Повторение этой операции несколько раз приведёт к выводу на экран 'C/B ADJUST' 'ADJUST' 'SETUP' и вернётся к 'NORMAL TV'.
попробую отпишусь ,спасибо за прошивку |
|
|
| key-s писал: | | А разве у SKYWORTH - 5S10 - это не шасси? |
шасси, дал как вариант на разблокировку |
|
|
у меня Timer, Timer, Mute кнопки есть может прокатит  |
|
|
| BAUKA писал: | у меня Timer, Timer, Mute кнопки есть может прокатит  | Попробуй.
Ещё
Вход в расширенное меню,если есть разъём XS891 то:
32 ногу проца отсоединить от земли и (for the high level) может появиться высокий уровень или посадить на + питания проца.
Второй контакт XS891 через 100 Ом на +5 вольт. |
|
|
PHILL, прошивки что дали не подошли ,с одной прошивкой вообше пропал SYS -AUTO в ползовательском меню
с другой прошивкой СЕКАМА нет и не регулируеться размер по вертикали ,очень большой ,даже не уменшаеться в сервисе с опцией V SIZE =0 ,ЕШЕ появили ь в ползователском меню другие настройки ,баланс по звуку
Timer, Timer, Mute не вошел | PHILL писал: | | 32 ногу проца отсоединить от земли и |
пробовл замкнуть на массу , вышел BUS OPEN
Ест у меня проц LC863328B-52E5 от jinlupi можно ли поставить тута этот проц, нужен даташит |
|
|
|
|
Играть с пином 32 имхо бесполезно. Когда только эти процы появились я тоже пробовал с ним ковыряться. На некоторых схемах он подписан SERVICE или FACTORY, что и смущает.. Этот пин - тормозит процессор. Вернее шину, для работы с ней с помощью внешнего компа (исключая микропроц). Для этого обычно есть сервис-разъем, куда выводится шина, пины питания и этот пин блокировки..
Китайцы пишут:
http://www.bnjw.com/Article/i2c/10154.html
http://www.cnwxzl.cn/zxtz/glh/2009-03-30/129078.html
http://www.go-gddq.com/html/s957/2006-02/396842.htm
Читается online переводчиком, например - http://transer.info/
Кроме S-режима упоминается кнопка меню и цифра семь. Точно понять трудно, но бы попробовал ещё в S-режиме нажать меню и дальше какую-нибудь цифровую. Или в разных вариантах... Также про пины 4, 13 шифратора и цифровые упоминается для процев LC863332A-5Y83, LC863332A-5S15. Потому и писал про этот вариант |
|
|
| PHILL писал: | | Только если есть разъём XS891 | на плате есть место под разьем |
|