| Автор | Сообщение |
рыбаков Участник Сообщения: 46
|
приветствую коллеги, попался Daewoo 2898ST спробитым тдкс и вздутой кадровой TDA8351 после их замены ТВ заработал но не идет звук DK программатора нету и R-30SVC тоже нет посоветуйте чего нибудь?Может как слепить сервисный пульт ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
рыбаков, разделом не ошибся? Я перенесу твою темку в ТВ, да простят меня тамошние модераторы...  |
|
sergiy Участник Сообщения: 691
|
Для входа в SERV шасси CP-370 нужен сервисный пульт R-30SVC. Войти можно с универсального пульта MAK 2002 maxi код 1239. Вход - выход SERVICE кнопка 1- -/-- регулировка размер кадровой -V и +V с нажатой кнопкой SHIFT центровка по вертикали -P и +P с нажатой кнопкой SHIFT центровка по горизонтали кнопки DEC и LOCK с нажатой кнопкой SHIFT регулировка AGC 1- -/-- и 2- -/-- с нажатой кнопкой SHIFT S-COR кнопки А (красная) и В (зеленая) с нажатой кнопкой SHIFT V-SLOP кнопки С (желтая) и D (синяя) с нажатой кнопкой SHIFT R кнопки TV/SAT и ERASE с нажатой кнопкой SHIFT G RADIO и M/S с нажатой кнопкой SHIFT B LNB и H/V с нажатой кнопкой SHIFT кнопка с надписью LOCK запускает автоматическую подстройку .
Это уже было !
Не помню кто выкладывал . |
|
|
СПАСИБО ЗА УДЕЛЁННОЕ ВНИМАНИЕ. Я уже пробовал с МАКом не получается вызвать опции переключения стандартов.С ним только геометрия цвет ару и.т.д. а в опции никак или может их вообще там и нет? |
|
vili Участник Сообщения: 104
|
так нет пререключения стандартов звука или хрипит на DK?
поясни |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3298
|
Прошивочку "залить" в новую память для начала а потом в сервисе подрулить, намного быстрее всё получится. |
|
|
программатора нету и R-30SVC тоже .нет стандарта DK вместо звука шипение |
|
telemaster51 Профессиональный дилетант Сообщения: 480
|
рыбаков, Там дело скорей всего не в прошивке Ведь на OSD показывает систему звука BD или типа того, что значит B -BG, D -DK. То есть, 2 системы включены. А выбор автоматом. Смотри пч дела, по звуку. Нет там в сервисе переключения систем, точно знаю. |
|
|
И я о том же . Я с этим меню встречался неделю назад в шасси CP-370 там в пользовательском меню настроек стоят системы звука и цвета , а здесь вместо них пусто т.е.идет --номер прогр--поиск--точ.настр--имя(4-буквы) --пропуск--пропуск--номер запоминаемого канала. телик только что из германии .Конвертор звука пробовал - не проходит .Только что собрал самодельный R-30SVC--геометрию делает,цвета строит ,а систему звука и цвета не находит --КАТАСТРОФА |
|
vili Участник Сообщения: 104
|
если телевизор из Германии то там нет DK. Ни прошивка ни сервис не поможет.
Ставил конвертор польский, проблем не было. |
|
|
СПАСИБО обрадовали .Я пробовал конверторы но звук не идет .Там звук.проц MSP3410D ему думаю надо вдолбить через I2C ,что есть DK. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2625
|
Система выбирается перемычками возле проца.Ищи схему,там всё есть.
Добавлено 16-01-2007 21:50
Ещё нюанс,6,5 включится только в автонастройке.Ручного принудительного выбора нет.Если стоит SDA5255-049 то снять перемычку с 7 ноги. |
|
|
Это уже ближе к "телу" насчет перемычек .Уже пробую, а нет ли подробной инфы у кого .Премного благодарен .Могу ли чем нибудь помочь в отместку. |
|
|
| рыбаков писал: | | .Могу ли чем нибудь помочь в отместку. | А не надо в отместку Просто так.... |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| рыбаков писал: | | Уже пробую, а нет ли подробной инфы у кого |
С этого начинать надо, а потом уже тему лепить! В мануале все разрисовано -
http://monitor.net.ru/forum/daewoo-chassis-cp-775-2594st-2896st-2898st ...
Сам, правда, всегда конвертер ставил (ну проблема у нас с фильтрами )
А с конвертером тоже, помнится, была одна тонкость. Напрямую на MSP он не ставился.
Сигнал нужно подавать на 12 ногу I603 (TDA4445B). до кондеров CC618 и CC619. |
|
|
После трехдневных мучений.двух разобранных пду (для сборки сервисного) и сотни экспериментов пришел к твердому решению, что надо искать другой проц SDA 5255-A013. Видимо во время прострелов ТДКС на близлежащие детали он и загнулся.Переключал опции(выв.5.6.7.8.17.19проца)-система DK не прописывается в меню настроек.конверторы .переделки всё пробовал- остался только проц.Отложу его на недельку когда добью его поделюсь впечатлениями.С уважением ко всем |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Всё гораздо проще. Ставишь УПЧЗ-2, питание с +12в через резюк или с +8в, на прямую. Вход и выход (по схеме ) - и все дела. |
|
|
| Валов Юра писал: | | Всё гораздо проще. Ставишь УПЧЗ-2, питание с +12в через резюк или с +8в, на прямую. Вход и выход (по схеме ) - и все дела. | Это Вы о чём? Ещё и рег.громкости вывести.Да на длинных проводах...... | рыбаков писал: | | ....истема DK не прописывается в меню настроек.... | если не ошибаюсь,то и не должна.Д/К выбирается при настройке ТВ только в автомате.Хотя спорить не буду,но вроде так...Звук 5,5 идёт?С НЧ входа как?
Добавлено 17-01-2007 23:39
Проц хоть определяет наличие MSP? |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Регулировка громкости, почти во всех ящиках, заведена на УНЧ. Поэтому при установке УПЧЗ- эта нога в ней не используется. Таким образом были сделаны ТВ, с проблемными процами. |
|
|
Валов Юра,что такое MSP34хх?Почитай.И ответь себе на свои же советы.Устно.... |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
рыбаков, если у тебя все работает, кроме звука, то не спеши проц хоронить. Может быть все-таки МСП не отвечает? Про ее замену не упоминаешь, а они любят накрываться от прострелов ТДКСа. Есть печальный опыт по TV9.1. |
|
|
Insasch писал:не спеши проц хоронить Может быть все-таки МСП не отвечает?--Спасибо я почему-то на MSP даже и зуба не точил .На данный момент там картина такова :Перекинул с другого шасси СР-370 память на некоторых каналах был звук .Беру с настроенного канала югде есть картинка и звук включаю меню настр.высвечивается --номер прогр--поиск--точ.настр--имя(4-буквы) --пропуск--пропуск--номер запоминаемого .В другом шасси СР370 точно такое же меню но вместо пропусков стояли сист звука и сист цвета соответственно.Когда играюсь с перемыч. на 5-8.17-19 выв.центрального проца- то появляется только сист BG и LL. Далее если от настроенного канала настраивать с помощью точной настр. до другого канала(долговато) то звук остаётся .Так я отстроил 14 каналов кабельного (терпение мой друг) везде есть звук и цвет .Стоит пустить поиск от уже настроенного канала -находит канал и звука ищи ветра... А насчёт УПЧЗ-2 поставил бы,да я не знаю куда ему завести SDA и SCL !!! СПАСИБО ВСЕМ!!! |
|
|
Хотя тему закрыли я не знаком ещё с порядками на форуме ,хотел бы поделиться .
Во-первых:поставил перемычки на 5и17выв. процессора SDA5255 на корпус.Появился
cтандарт BG в меню настроек .А затем установил конвертор звука.Включить стандарт
DK не получилось никак да и перемычками поигрался конкретно.Спасибо всем за поддержку. |
|