Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЦ DAEWOO AMI-310 Не работает CD

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Sedoi56
Предупреждений: 1

08-03-2010 17:07

Поступил с дефектом: не выезжает каретка с диском. Недолгие поиски привели к неисправному стабилизатору +5вольт (Q730) типа С319В. После его замены каретка стала исправно функционировать, но далее ни-ни. После заправки диска в исходное(рабочее) положение система фокусировки совершает три движения, фокусируясь. После этого заметно очень слабое свечение PICK UP KSS-210, но раскрутки шпиндель - мотора не происходит потому, что с 39 ноги поцессора управления CXA108270 не приходит команда на ключи Q708,Q709, там постоянно присутствует -0.45вольта. Следящий мотор, если его отвести до конца, возвращается в исходное положение, т.е. команда от СХА проходит, что говорит о работоспособности процессора. PICK UP менял на заведомо исправный, транзисторы ключа управления подачей питания на шпиндель-мотор целые. Вопрос: почему не поступает команда на ракрутку шпинделя?
Sedoi56

08-03-2010 18:59

Оба концевика промыты и срабатывают правильно. Остальные функции МЦ выполняет исправно, т.е. TU, TAPE.
Leha
monitor.net.ru
/

09-03-2010 14:42

Sedoi56 писал:
почему не поступает команда на ракрутку шпинделя?
гы-гы потому что оптика не видит диск!
Sedoi56 писал:
типа С319В

Нет C3198! подшучивать, дразнить Шлейф подбрасывался?
Sedoi56

09-03-2010 17:14

Leha, насчет транзистора ты прав. В этой модели PICK UP соединяется с платой CD с помощью двух жгутов, они целые. Вот почему очень слабо светится лазер, я пока не въехал, причем и ранее, стоявший лазер , тоже светился очень слабо . Схема аппарата у меня имеется, но на ней не указаны величины напряжений. А вместо С3198 я поставил С639, также можно ставить С1815. Вот почему с 39 ноги процессора не поступает высокий уровень -2.2вольта?
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 18:01

Sedoi56 писал:
После заправки диска в исходное(рабочее) положение система фокусировки совершает три движения, фокусируясь

Три движения и отбой или фокусировка происходит, линза в фокусе? Если неисправность только в том что не вращается шпиндель, то при вращении его вручную будут заметны попытки считывания. Это наблюдается? При всем этом аппарат что-либо говорит?
Sedoi56

09-03-2010 18:13

AndrewMaster, три движения и загорается NO DICK. Я уже писал, что поставил другой PICK UP с тем же результатом. Как-то непонятно каким образом я в ручную буду раскручивать диск, если уж NO DICK горит, то сигнал далее не пойдет. Поясни. Кстати оба шлейфа ( жгута) к KSS-210 я заменил на заведомо исправные с прежним результатом. На коллекторе Q701 ( это регулятор мощности излучения лазера) наблюдаю команду APC в виде +1.2вольта. Мне очень не нравится, что очень чахло светит лазер, по моему в этом вся суть дефекта.
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 18:28

Sedoi56 писал:
совершает три движения, фокусируясь

понять можно по разному Нет
Я имел ввиду диск раскрутить пока идет его определение. Раз фокус не настраивается значит толку то...
При вращении резистора изменения тока лазера что-то в режимах меняется? Вчастности +1.2в.
А подменная голова точно исправна? Или только в шлейфах уверен?
Sedoi56

09-03-2010 18:32

AndrewMaster,резистор регулировки мщности никогда не трогаю. Из этого хорошего ничего не получитсяю . В шлейфах и голове уверен потому, что после замены головы реакция была точно такая.
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 18:46

Sedoi56 писал:
резистор регулировки мщности никогда не трогаю. Из этого хорошего ничего не получитсяю

в этих головах получается и очень даже... Совсем не означает крутить его в крайнее положение, засечку постав. Возможно элементы в цепи АРУ поменяли параметры, вот ток и упал. Аппарат то относительно старенький.
Sedoi56

09-03-2010 18:53

AndrewMaster,старенький не то слово, он же функционировал в баре. Но все, что надо там никотин и прочую грязь , я убрал. А крутить все же не стану. Имею на этот счет печальный горький опыт . Две головы и одинаково себя ведут, что значит дефект надо искать в другом месте. Вообще на питание лазера сколько должно подаваться? У меня схема без обозначения напряжений.
sman
Участник

09-03-2010 20:06

Sedoi56, ты писал что ключи управления шпинделем целые,уточни а сам мотор нормальный(его сопротивление)а также связь между мотором и ключами и между процем и ключами..

Добавлено 09-03-2010 19:10

и всета-ки попробуй крутануть диск в момент его определения...
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 20:12

Sedoi56 писал:
Вообще на питание лазера сколько должно подаваться? У меня схема без обозначения напряжений

Напряжение меняется в зависимости от лазерного кристалла, его износа типа диска и его состояния. Регламентируется ток. Его можно узнать по этикетке на корпусе оптического блока или по документации. Для KSS__ три последние нижние цифры, деленные на 10, обозначают ток в миллиамперах. Измерить ток лазера можно по падению напряжения на ограничительном резисторе в цепи питания лазера. В среднем ток составляет 50 мА
Sedoi56 писал:
А крутить все же не стану. Имею на этот счет печальный горький опыт

Скорее всего попался почти дохлый лазер, подняв на нем ток - умер окончательно. Случай не редкий.
Если соберешся мерять ток то ВСЕ ПОДСОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДИ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ АППАРАТЕ, после чего включай и меряй!!!
sman
Участник

09-03-2010 20:18

и еще-даже если лазер не видит диск-должны быть 1-2 слабых толчка на раскрутку диска...
Sedoi56

09-03-2010 20:28

sman, движок целый( подавл +5вольт). На 39 ноге постоянно-0.48 вольта и не изменяется , а должно возрастать до -2.2вольта( это по аналогии с ключами подачи на другие двигатели). По идее на 39 ноге высокий уровень должен появляться при выполнении двух условий:
1. Каретка с диском заняла исходное( рабочее) положение, при этом замкнется концевой выключатель REST-SW. Это выполняется
2. Система фокусировки, совершив три движения, сфокусируется на поверхности CD. Вот в выполнении этого условия я неуверен. Как это проверить?

Добавлено 09-03-2010 20:35

AndrewMaster, этой информацией я тоже владею. Спасибо. Понимаешь, первый(родной лазер) светился также еле-еле, т.е. заметно только в темноте, а ведь так не должно быть. Согласен, что двигатель хотя бы должен дернуться, а этого не происходит, поскольку не сигнала на подачу питания на шпиндель мотор. Вот я и пытаюсь прояснить почему не поступает эта команда. Вряд ли виноват проц, другие команды он выдает исправно.
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 20:37

sman писал:
и еще-даже если лазер не видит диск-должны быть 1-2 слабых толчка на раскрутку диска...

не факт, каждый аппарат посвоему.
Sedoi56 писал:
Система фокусировки, совершив три движения, сфокусируется на поверхности CD. Вот в выполнении этого условия я неуверен

если все работает то диск видится после первого-второго движения линзы. Меряй ток (постом выше) и подыми, если че, до 60-70мА.
Кстати высота столика првильно выставлена? Попробуй поменять.

Добавлено 09-03-2010 20:39

Sedoi56 писал:
первый(родной лазер) светился также еле-еле, т.е. заметно только в темноте

Он же CD для них это нормально. DVD cветят как фонарь...
sman
Участник

09-03-2010 20:50

если так как писал автор :Система фокусировки, совершив три движения, сфокусируется на поверхности CD.тогда при раскрутке рукой -лазер должен зашипеть(или засвистеть)
Sedoi56

09-03-2010 20:53

AndrewMaster, внешне высота столика выставлена правильно( она ведь разная у различных аппаратов). Внутрь никто не лазил, судя по количеству пыли. Механика CD расположена в нижней части корпуса, так что маловероятно, что случайно была изменена высота столика. Я опять-таки про величину напряжения, что подается на питание самого лазера: каково оно? +3.3в или как?
AndrewMaster
Участник

09-03-2010 21:00

Везде по разному, ток померяй. но точно не 3.3в Плавающее.
Leha
monitor.net.ru
/

10-03-2010 12:33

Sedoi56 писал:
Две головы и одинаково себя ведут, что значит дефект надо искать в другом месте

гы-гы Sedoi56, мне на одном самсунге 3 головы пришлось менять(все новые) с одинаковым проявлением! недовольство, огорчение
Так что,пока не будет провереной головы,долго можешь копья ломать!
А на счёт
Sedoi56 писал:
резистор регулировки мщности никогда не трогаю. Из этого хорошего ничего не получитсяю

ты не совсем прав. Оптика дохлая,ей уже не повредит. Метку маркером поставь и крути по чуть,чуть. Может чего и увидишь.
Sedoi56

10-03-2010 16:02

Leha, я понял. Пробую.
Sedoi56

13-03-2010 16:09

AndrewMaster, ты прав, Q701 подает на PICK UP от +1.8вольта до +1.2в. Прозвонил концевик REST SW в замкнутом состоянии показывал примерно 40ом( окислился). .Снят, промыт Б-70 сопротивление стало 0ом, но картина дефекта не изменилась, даже намека нет, что на 39 ноге появится напряжение более -0.45вольта. Полный абзац, в смысле пиз-ц. Даже при самом дохлом лазере все равно Spindel-motor должен хотя бы дернуться. Это я к тому, что искать надо уже третий лазер, хотя конечно всяко бывает.
AndrewMaster
Участник

14-03-2010 20:00

Sedoi56 писал:
Даже при самом дохлом лазере все равно Spindel-motor должен хотя бы дернуться

Необязательно. В некоторых аппаратах пока не настроится фокус шпиндель не запускается.
Sedoi56

16-03-2010 16:05

Leha, ты был совершенно прав. После установки заведомо исправной головки KSS-210 все чудесным образом заработало. Кто же знал, что вторая головка тоже дохлая, ведь как-никак KSS-210C!
Leha
monitor.net.ru
/

16-03-2010 18:28

Sedoi56 писал:
ведь как-никак KSS-210C!
и что? Щас бошки паршивые идут. У меня и пара AIWA с этими KSS-ами по несколько голов прошли!
Да,кстатии,сегодня 16-е,не забыл?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=320370
Sedoi56

16-03-2010 19:57

Leha, извини, запамятовал. Виноват.
Список форумов» Аудиоаппаратура» МЦ DAEWOO AMI-310 Не работает CD
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Daewoo CJ-9910DVD не работает дисплей
  • daewoo xm-225e не работает чейнджер..
  • автомагнитола DAEWOO AKF-9625 не работает тюнер FM
  • Муз-центр Daewoo XM225E - не работает ченжер
  • Музыкальный центр Daewoo XG-332 не работает функия Taimer.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы