| Автор | Сообщение |
Fux Участник Сообщения: 1265
|
Проблема такая: Ставлю диск, определяется колличество треков (моментально), нажимаю "PLAY", первый трек играет (не кажый раз). Нажимаю кнопку перехода на следующую песню, и аппарат (после попыток позиционирования головки) начинает запуск диска с начала.
Пробовал менять головку (KSS-210), оба двигателя механики, менял местами двухканальные драйвера управления катушками головы и движками (стоЯт две одинаковые микросхемы), ничего не помогает .
Механику всю перебрал и смазал, головка перемещается легко.
Если нажать "ускоренное прослушивание", то диск читается весь (при удержании кнопки).
На плате "сидюка" стоят два стабилизатора : кренка 5-ти вольтовая (выдаёт 4,99 вольт по цифровому прибору), и простейший стабилизатор на обратном транзисторе (питание драйверов, выдаёт 8,5 вольт).
Схема:http://remont-aud.net/load/daewoo_acd_4300/50-1-0-10610
Состав CD секции:CXA1082BQ - процессор,
CXA1081M - усилитель головки,
KA9275 - драйверы катушек головки и двигателей (2 шт.),
LC7880 - выход звука,
CXP7880 - драйвер дисплея. |
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
Fux, апарат довольно древний,убедись,что ставишь в него качественный аудиоCD диск,желательно одного возраста с магнитолой,тчательно проверь оба двигателя,ставь прибор на омы и потихоньку его вал проварачивай,должно быть одинаковое сопротивление обмоток в пределах 8-12 ом,проверь на омах кнопки управления,должны быть обязательно 0 ом.Проверь расстояние пятака на валу двигателя относительно платформы должно быть - 19 мм,мерять штангенциркулем.Пока в электронику не лезь,дальше посмотрим  |
|
|
Андрюха Бух, я не первый год занимаюсь ремонтом. Диски у меня из журнала "Stereo&Video". Другие аппараты их читают на раз.
По поводу сопротивления движков - около 12 ом (от 11,97 до 12,08 ом по цифровому тестеру при медленном вращении). Да я их менял - не помогло . |
|
|
Fux, Проверь все что я написал,потобм будем думать дальше.Я давно занимаюсь ремонтом,но бывает попадется дефект тоже ломаю голову.  |
|
|
Андрюха Бух, аппарат на работе, интернет дома. Завтра всё ещё раз проверю, вечером отпишусь .
P.S: Первый раз такая ерунда, сколько подобных аппаратов переделал, а тут такая херня. |
|
|
ОК  |
|
|
Андрюха Бух, высота столика именно 19мм. Ещё раз поменял SLED-движок, шлейфы головки, проверил ESR-метром все конденсаторы на плате CD. Даже CD-RW диски определяются, а вот дальше определения колличества треков дело не идёт . Такое ощущение, что голова или не доезжает до нужного места на диске, или пролетает его. Механически всё исправно, головка плавно перемещается при подаче около 2-х вольт на SLED-движок от начала до конца и обратно. |
|
|
Ну что, ни у кого больше нет мыслей по моей проблеме ? Чувствую, придётся отдавать аппарат без ремонта . |
|
4slava4 Новичок Сообщения: 7
|
посмотри может в настройках включен повтор (repit) |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10692
|
| Fux писал: | | первый трек играет (не кажый раз). Нажимаю кнопку перехода на следующую песню, и аппарат (после попыток позиционирования головки) начинает запуск диска с начала. |
| 4slava4 писал: | | посмотри может в настройках включен повтор (repit) |
4slava4, а может просто промолчишь? Глядишь, за умного сойдёшь. |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
| 4slava4 писал: | | посмотри может в настройках включен повтор (repit) | Хотел сказать "repeat" ? А о повторе речи нет (см. выше)
Fux ,проблема с лазером (нормальные KSS-210 (212) закончились давным-давно) или со жгутами проводов (обжим в разьёмах) от лазера к плате (у SONY это было ещё в середине 90х) или надо настраивать RF-сигнал (если ты уверен в лазере) ,поднимать старые схемы 93-95г Sony ,Aiwa ,для изучения методики настройки ,проверить подстроечные резисторы. Моё ИМХО - без ремонта .  |
|
|
| leonni писал: | | Хотел сказать | и зачем?  |
|
leonni Участник Сообщения: 554
|
| Leha писал: | | leonni писал: | | Хотел сказать | и зачем?  |
Нет такого слова repit . |
|
|
| leonni писал: | | Хотел сказать "repeat" |
| leonni писал: | | Нет такого слова repit . |
leonni, Нудавайте тут ещё и грамматику изучать!  |
|
|
leonni, заголовок диска (колличество треков - время диска) читается хорошо. Думаю, если бы головка или её провода были не в порядке, аппарат диск бы вообще не определил.
В плате "сидюка" стоят 3 подстроечных резистора (должно быть 5, но вместо 2-х с завода впаяны постоянные). Я их пробовал чуть-чуть покрутить - становится только хуже.
Интересный момент: при закрытой крышке диска, при каждом нажатии PLAY, лазер пытается найти диск, даже если его там нет (тоесть режима no disc как такового нет). Не знаю, так должно быть или нет?
Аппарат до меня не всрывался ни разу. |
|
|
Сегодня от безисходности поменял процессор CXA1082BQ и усилитель сигнала лазера (не знаю, как енту микру правильно обозвать) CXA1081M. Никаких изменений. Возможно, дело в их обвязке, но подетально всё менять нет ни времени, ни желания. Да и аппарат в ремонте не удобный.
В общем, пойдёт аппарат на выдачу без ремонта, задолбали мы с ним друг друга. Ладно бы хоть МР-3 читал, а то простой сидюк ! Да и цена за работу назначена всего 400рублей (около 13$).
Отмечаю тему как решённую, хоть это и не так .
P.S.: надо админу сделать кнопку "выдан без ремонта" . |
|
|
| Fux писал: | | надо админу сделать кнопку "выдан без ремонта" |
ввиду его несостоятельности! Так и так всем понятно, когда тема не решена! |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Fux писал: | | (не знаю, как енту микру правильно обозвать) |
ЭТО Предварительный усилитель / контроллер лазерного диода для трехточечных лазерных головок (KSS150 / KSS210) CD проигрывателей. Полный аналог - корейская KA9201 |
|
|
Fux, я такой дефект не встречал,хотя можно было еще посмотреть осцилом сигналы в контрольных точках,но наверное- правильное решение без ремрнта,много возни с этим старьем |
|
|
Leha, да я так, пошутил .
serg2000, спасибо за разъяснание, буду знать .
Андрюха Бух, да я сам первый раз столкнулся с таким дефектом. Всё, что обычно помогает, в этот раз не прокатило .
Всем спасибо за участие, и удачных ремонтов . |
|
|
| Цитата: | | Leha, да я так, пошутил . | да ради бога!
Был у меня один МЦ SONY модели уж не помню. Так вот, переменял там всё что только можно: оптику, два проца на плате CD ,ёмкостя ну и т.д. В итоге отдал коллеге в АСЦ SONY. И что? Выписал без ремонта!  |
|
|
Leha, вчера пришёл клиент за этой магнитолой. Оказалось, что ентот аппарат ему подарила сестра, купив его на какой-то распродаже в Москве. Он ИЗНАЧАЛЬНО хреново читал диски - тоесть - заводской косяк . А забрал он его со словами:"Вы, наверно, его вообще не вскрывали, просто отмазались от ремонта"....
..... А начиналось всё так хорошо - сетевой шнур в обрыве (кстати, толстый, "фирменный",без видимых повреждений - перегибов). Видать, куплен аппарат был на распродаже некондиции . |
|