| Автор | Сообщение |
Жуков Новичок Сообщения: 10
|
Телевизор DAEWOO 20V1M ch. CP-002 после включения в сеть входит в деж. режим. При попытке включить с ПУ или с панели -никакой реакции.Кварцевый ген. работает.На шинах SDA , SCL нет импульсов,напр. около 4,8 в.Сброс отрабатывает. После замены м.с.24С16 на чистую -все тоже.Хотя информ. в память с проц. по сбросу записалась. Проверил на программаторе.Процессор DW195B-CR1.Посоветуйте пожалуйста. |
|
Freddi Участник Сообщения: 465
|
Только что закрыл такой TV , 90% неисправностей в нем DPM001TIA в БП нарушение стабилизации повышение напряж+B до 180V
и вылет строки или чего по вторичкам.Замерь режимы бп .
Вот рабочая прошивка |
|
aqwesd Новичок Сообщения: 3
|
попробуй перепрошить RAM либо фильтрующие кондеры в цепи питания CPU
и ще проблема в БП вторичка на напряжение Ycc |
|
|
Выходные напр.: 133 в -132,4; 16 в -15,6; 12 в - 8; 45в - 36,8; Попробую конденсаторы в цепи пит. CPU.Попозже сообщу.Спасибо. |
|
Вано Участник Сообщения: 2788
|
товарищ | Жуков писал: | | После замены м.с.24С16 на чистую -все тоже.Хотя информ. в память с проц. по сбросу записалась | а дальше нада подкидывать тюнер... скажеш зачем (дейво когда не видит тюнера так себя ведет) так что ищи возможность. а то залезеш в дебри... |
|
|
Менял конд. и KA7805 в цепи пит. проц. Все тоже . По поводу тюнера - напр. 5в. на него подается только после включения , т.е. после выхода из деж. реж.Оно формируется из 8в. Но тюнер я не менял , пока нечем . На вых. Power проц. выв.61 в теч. 2 сек. -0,35в , после загорания инд. деж. реж.- 0в . Нагрузки по этой шине отбрасывал . Вроде входа "защита" на проц. нет .Похоже на процессор .??? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Нет команды процессора на запуск БП.Проверь всю цепочку от пр.до БП . 0,3В маловато будет -похоже на проц. |
|
|
Да,наверное всетаки процессор. В тел.стоит DW195B-CR1; Есть возможность заказать только DW195C-CR3.Данных на них не нашел. Есть только на ST92195. В чем у них разница ? Т.е. можно заказывать DW195C-CR3. |
|
|
Это он и есть.Этот проц. стоит в Самсунгах шасси СР-002 , а Део обозвали по своему DW..... |
|
|
| IB писал: | | Этот проц. стоит в Самсунгах шасси СР-002 |
IB, .. самсунг никогда не был дейво| IB писал: | | Самсунгах шасси СР-002 | такого шаси никогда небыло...| IB писал: | | Да,наверное всетаки процессор. В тел.стоит DW195B-CR1; | я ж сказал пока тюнер не подкинеш не делай выводы об проце| Жуков писал: | | Есть только на ST92195 | это болванка а это то что тебе нада... |
|
|
Извиняюсь поспешил - но можно и без грамотного! |
|
|
|
|
Но с процем. ошибки нет в этом шасси действительно стоит ST92195 |
|
|
И еще!
Если у процессора питание в норме, сброс работает , шины не засажены , то проц. должен переходить в рабочий режим. Из-за тюнера, ТВ может уходить в защиту , но не как не переводится в рабочий режим. И проверь внимательно вторичные цепи БП на КЗ. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
А при включении проц должен делать опрос по шине посмотри осцилографом? |
|
|
Правильно он перейдет в рабочий режим , проверит шины , и если пробл. отключится .Но попытаться перейти в раб. режим он должен и без шин. Хотя многие шасси прекрасно стартуют без памяти. |
|
|
У меня был видео дохлый так проц делал опрос по шине , но включится и не пытался . так что может Вано, прав |
|
|
Шина по всей видимости была засажена! |
|
|
Шина как раз была нормальная |
|
|
При включении по сбросу имп. на SDA , SCL есть . После устанавливаеться высокий уровень . Даже чистая память прописывается . Потом при попытке включить с пульта или с панели на выв. POWER - 0 . А на тюнер пит. поступает только после входа в раб. реж. Я подпаивал рез. 10К между шиной POWER и 5в. В первый момент (сброс) 1,5-2,0 сек. появл. все напр. т.е. как бы раб . реж .пит . подавалось и на тюнер .потом загорается деж .реж. и все.Не пойму или как то странно (частично) сгорел прцессор , или всетаки поищу другой тюнер . А проц .DW195B-CR1 отличается внутр. пршивкой от DW195C-CR3 ? Или только размером памяти ? |
|
|
у нас эти тюнера уже по 40 гр названия DT-BF18D N или TEDE9-228.. особеность сзаду тюнера 2 пропуски через одну ножку. но плюс они еще в сервисе переключаются | Вано писал: | | (дейво когда не видит тюнера так себя ведет) | при нормальной шине... |
|
|
Подкидывал тюнер TEDH9-007A. Также. Может видеопроц.? Но на него пит. подается тоже после старта раб.реж.??? Буду наверное искать проц. Повторюсь:вместо DW195B-CR1--------DW195C-CR3 ставить можно? Кто подскажет ? |
|
|
| Жуков писал: | | Я подпаивал рез. 10К между шиной POWER и 5в. В первый момент (сброс) 1,5-2,0 сек. появл. все напр. т.е. как бы раб . реж .пит . подавалось и на тюнер .потом загорается деж .реж. и все. |
попробуй откинь от проца 81 ногу а туда дай 5v должны появится все напруги , а потом трогай микросхемы ,у меня было , до STV2238 нельзя было дотронутся аж шкварчала |
|
|
попробуй откинь от проца 81 ногу а туда дай 5v должны появится все напруги , а потом трогай микросхемы ,у меня было , до STV2238 нельзя было дотронутся аж шкварчала
.
Откинул 61 ногу.Подал пит. 5В. на управление БП .Появились все напряжения и все они в норме .Через 8-10 сек. STV2238 сильно нагрелась , как писал agent007 . Буду менять . Только не могу понять как проц. упр-я."видит" неиспр. видеопроц., поскольку на STV2238 пит. подается только после сигн. POWER с проц.упр-я. Видимо это особенности I2C - шины ?! Поменяю видеопроц. и напишу. Спасибо ! |
|