| Автор | Сообщение |
toncom Участник Сообщения: 38
|
Состав : DW370M4, TDA8374A, 24C08, STRS5707 sh CP-375
Всем здравствуйте. Пришел телек с убитым блоком питания. STRS5707 прострелена как снайпером, обуглены резисторы. Всё понятно. Непонятен номинал резистора R807, на схеме, которую я нашел,, номинал не указан. Будте добры, кто сталкивался, поделитесь информацией. |
|
sergey1309 Участник Сообщения: 32
|
toncom,шасси надо указывать,а резистор 33ом 4вт |
|
Вано Участник Сообщения: 2788
|
R807 2.7 ком. должно быть точное так как ним задается регулировка напряжения а не 33 ом 4вата как тебе советует. |
|
TIVAN Новичок Сообщения: 16
|
toncom, это шасси СР-370. Если в придачу к выгоревшим резисторам выгорел еще и С806, то прозвони ТПИ. На этом шасси были случаи обрыва обмотки от 5 вывода. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3060
|
toncom, заголовок темы исправь. |
|
|
хотя на 14 диагонали он может чуть другой но начни с 2.7. а там чуть подкоректируеш |
|
W4W4 Новичок Сообщения: 5
|
sergey1309 прав- 33 Ом ,только на1/4 ватт.Схема есть в файлообменнике. |
|
|
| toncom писал: | | Непонятен номинал резистора R807, на схеме, которую я нашел,, номинал не указан. |
В какой цепи он стоит? Глянул разные схемы и мануал, номинал R807 везде указан - 33 Ома, 1\4 Вт . С 5-го пина ТПИ последовательно с диодом к 7-му пину STRS-5707. Модель ТВ 14Q2 шасси CP370 .
Добавлено 24-05-2011 09:52
Из мануала:
R807 RD-4Z330J- R CARBON FILM 1/4 33 OHM J
toncom, в заголовке темы проблему укажи, а не только название аппарата. |
|
|
пускай определится. какое шаси и какой схемой пользуется. в 370 он 33ома а в 375 2.7ком |
|
|
Вано, я смотрел схемы и мануалы по шасси, которое указано в комментарии выше. Там же, в мануалах, упоминается и сабжевая модель. Хотя, по таблице, как раз есть упоминание в данной модели шасси 375. Так что - подождем разъяснений автора темы.
| brt137 писал: | | toncom, в заголовке темы проблему укажи, а не только название аппарата. |
И шасси тоже укажи в заголовке и первом сообщении. Тем более, что в Daewoo шасси обычно надписано на плате, и проблем с идентификацией быть не должно. |
|
|
Всем спасибо за участие! Прошу прощения за молчание - был на работе. Шасси не знаю какое, но на плате нашел наклейку DTX-14Q2TK. |
|
valya Участник Сообщения: 9009
|
| toncom писал: | | Шасси не знаю какое |
toncom, ну дык посмотри , тебе уже варианты выложили СР-370 или СР-375 ..... Написано прямо на тестолите ..... Мои воспоминания про этот резистор как у Вано, , тоже 2,7 кОм  |
|
|
На текстолите ничего и не написано! Я б не отнимал Вашего драгоценного времени.
Добавлено 24-05-2011 19:58
Могу только добавить схема без оптрона. |
|
SERZGIK Новичок Сообщения: 14
|
|
|
|
BOBI Участник Сообщения: 1548
|
| toncom писал: | | Могу только добавить схема без оптрона. |
Значит -это шасси CP-375.
| SERZGIK писал: | | 1/4w 2.4к для 14Q2 |
Подтверждаю,именно так.......  |
|
|
Господа, добрый вечер! Еще один вопрос.До кучи ко всему сгорел резистор 0,56 ома. Насколько критичен номинал данного резистора? Возможно ли небольшое отклонение хотябы в диапазоне 0,5 - 0,6 ома? |
|
Колхозник Участник Сообщения: 60
|
| toncom писал: | | До кучи ко всему сгорел резистор 0,56 ома. Насколько критичен номинал |
отклонение 0,5 ома не страшно. вместо него ставил паралельно включеные 2 резюка по 1,0 ом- работает прекрасно. |
|
lostr Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Добрый вечер,господин toncom! +,-, 10% от номинала ,в данном случае подойдёт.Должен сам знать. |
|
|
Спасибо, подстраховаться не помешает. |
|
|
toncom,  |
|
|
Великодушно прошу прощения, закрутился!!!!! |
|
|
Так шасси-то всё же какое? Ведь уже вроде определились, что 375?..
И решенные темы отмечать решенными не забывай - читай Правила. Это всех твоих тем касается!
| toncom писал: | | До кучи ко всему сгорел резистор 0,56 ома. Насколько критичен номинал данного резистора? Возможно ли небольшое отклонение хотябы в диапазоне 0,5 - 0,6 ома? |
Отклонение в пределах плюс-минус 100 процентов ты считаешь "небольшим"?
А глядя в схему тебе непонятно, что это за цепь, для чего служит, и какие последствия может иметь изменение номинала?.. |
|
|
Шасси CP-375
Добавлено 28-05-2011 08:18
Телевизор исправен.
Добавлено 28-05-2011 08:21
Все элементы применены строго по схеме! Ещё раз всем спасибо! |
|
|
toncom,
Может, всё же почитаешь Правила раздела??
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760
| Цитата: | | 2. В случае решения своей проблемы, Участник обязан отметить свою тему как «Решенную» - для чего внизу есть зеленая кнопка [Отметить как решенную] и указать чем был вызван дефект, способ устранения, способ выявления и устранения дефекта. |
Ты же 2 года уже на Форуме, и у тебя из 5-ти твоих тем решенной ни одна не отмечена. О некоторых темах ты вообще забыл, даже не отчитавшись в них о выполненной работе... Это - неуважение к Форуму и его Участникам. |
|
|
|
|
| toncom писал: | | Все требования учту. |
Как скоро это случится?
Можно бы начать прямо с этой темы . Не нашел зеленую кнопку слева внизу? Или тема ещё не решена? |
|