Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

D900i коротыш по Vsim

Список форумов» Сотовые телефоны» Samsung
АвторСообщение
tihon_65
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-09-2009 11:48

Тел включается,появляется заставка(появляется Vsim) и отключается.Сопротивление Vsim-общий 12ом.Выпаял кондеры по шине,остался контроллер U400 и проц.Нужен совет с чего начать поднимать,где больше вероятность?
дима56rus
Участник

22-09-2009 08:31

Уважаемый tihon_65, не знаю, радоваться или огорчаться, у меня та же беда, что и у тебя, ещё думал тему создать, но будет точная копия.
Мне тело в ремонт клиенты принесли с развороченным системным разъёмом с диагнозом "не заряжается" и проволочками на клеммах АКБ. Ткнул их носом с соответствующими комментариями о последствиях.
Зарядил АКБ отдельно, тел при включении делает мырг с заставкой и в отключку. Потребление при включении около 230...240 мА. (многовато вроде). На холостом (в дежурке) около 1.5 мА.
Прочитав твой пост, полез прозванивать СИМ коннектор, и у меня та же беда, только сопротивление 4 Ома. Кондёр выпаял, прозвонил, конечно же коротыш остался.
Компаунд целый, коррозии нет. По ходу процу кирдык. Кули его поднимать.

Добавлено 22-09-2009 10:50

Забыл, сист. разъём выдернул, все манипуляции без сист. разъёма.
rommy
Участник

22-09-2009 20:40

А на всех остальных выводах какое сопротивление?

tihon_65, подключал от блока питания или от батареи?
Vovkinsun
Новичок

22-09-2009 22:13

Думаю мой совет будет не нов, но об этом речь не шла. В тот момент когда на разъеме есть замыкание.. подключите блок питания... и с 0 Вольт постепенно поднимайте до уровня напряжения Vsim. Делать эту операцию лучше блоком питания с регулируемым током. Держа руку на "пульсе" найти то место где греется... и попытаться "прожечь" незначительным увеличением напряжения и током...
Что касается самсунгов, то данная операция помогала в свое время избежать трудоемкой перечиповки.
Lek
Участник

22-09-2009 23:15

Vovkinsun, ты не потуешь с прожигом USB на ЮМ???????? шок Для телефона такой подход прямая дорога на кладбище.
Vovkinsun
Новичок

23-09-2009 00:13

Lek писал:
Vovkinsun, ты не потуешь с прожигом USB на ЮМ???????? шок Для телефона такой подход прямая дорога на кладбище.

Нет. Данный метод, на первый взгляд, кажется весьма варварским, однако действенен. Главное изначально выставить ток на миллиамперы .. дальше действовать по ситуации. В теории, таким образом, можно прожечь неисправный p-n переход. На практике можно либо избавиться от кз либо определить где это кз находиться... ну есть еще не совсем хороший исход... но исход зависит от здравого смысла (малый ток - лучшее решение)
дима56rus
Участник

23-09-2009 06:38

rommy, на моём теле на сим-коннекторе:
1 (питание) :3,5 Ом
2 (sim rst) 650 Ом
3 (sim_clk) 650 Ом
4 (sim_io) 670 Ом
5 (вроде пустой должен быть) 4 Ома
6 - корпус

Vovkinsun, опасно так делать, блин. Хотя в принципе, терять то уже нечего. Но если дороги (переходы) вместо чипа выгорят, тогда уже и чиповать смысла нет.
Olav5 Sergei
Участник

23-09-2009 07:39

Уважаемый, протрите поверхность чипов спиртом, включайте - по его испарению очень хорошо видно даже точку, где греется чип. Удачи.
vaso5
Замечательный сотрудник

01-10-2009 03:24

Сними КП и всё станет ясно. Только с другой стороны проц сидит на компаунде гы-гы
дима56rus
Участник

01-10-2009 08:43

У меня отбой - клиенты забрали тело без ремонта. Реболить (этот тел) не пробовал, пока не стал рисковать. Думаю, что всё-же процу кирдык.
Интересно, а как дела у автора темы?
Список форумов» Сотовые телефоны» Samsung» D900i коротыш по Vsim
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • D900i нет звука мп3
  • D900i нет звука BUZ
  • дисплей SAMSUNG D900i
  • D900i висит на заставке
  • Samsng d900i нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы