| Автор | Сообщение |
tihon_65 Предупреждений: 1 Сообщения: 419
|
Тел включается,появляется заставка(появляется Vsim) и отключается.Сопротивление Vsim-общий 12ом.Выпаял кондеры по шине,остался контроллер U400 и проц.Нужен совет с чего начать поднимать,где больше вероятность? |
|
дима56rus Участник Сообщения: 381
|
Уважаемый tihon_65, не знаю, радоваться или огорчаться, у меня та же беда, что и у тебя, ещё думал тему создать, но будет точная копия.
Мне тело в ремонт клиенты принесли с развороченным системным разъёмом с диагнозом "не заряжается" и проволочками на клеммах АКБ. Ткнул их носом с соответствующими комментариями о последствиях.
Зарядил АКБ отдельно, тел при включении делает мырг с заставкой и в отключку. Потребление при включении около 230...240 мА. (многовато вроде). На холостом (в дежурке) около 1.5 мА.
Прочитав твой пост, полез прозванивать СИМ коннектор, и у меня та же беда, только сопротивление 4 Ома. Кондёр выпаял, прозвонил, конечно же коротыш остался.
Компаунд целый, коррозии нет. По ходу процу кирдык. Кули его поднимать.
Добавлено 22-09-2009 10:50
Забыл, сист. разъём выдернул, все манипуляции без сист. разъёма. |
|
rommy Участник Сообщения: 5414
|
А на всех остальных выводах какое сопротивление?
tihon_65, подключал от блока питания или от батареи? |
|
Vovkinsun Новичок Сообщения: 24
|
Думаю мой совет будет не нов, но об этом речь не шла. В тот момент когда на разъеме есть замыкание.. подключите блок питания... и с 0 Вольт постепенно поднимайте до уровня напряжения Vsim. Делать эту операцию лучше блоком питания с регулируемым током. Держа руку на "пульсе" найти то место где греется... и попытаться "прожечь" незначительным увеличением напряжения и током...
Что касается самсунгов, то данная операция помогала в свое время избежать трудоемкой перечиповки. |
|
Lek Участник Сообщения: 859
|
Vovkinsun, ты не потуешь с прожигом USB на ЮМ???????? Для телефона такой подход прямая дорога на кладбище. |
|
Vovkinsun Новичок Сообщения: 24
|
| Lek писал: | Vovkinsun, ты не потуешь с прожигом USB на ЮМ???????? Для телефона такой подход прямая дорога на кладбище. |
Нет. Данный метод, на первый взгляд, кажется весьма варварским, однако действенен. Главное изначально выставить ток на миллиамперы .. дальше действовать по ситуации. В теории, таким образом, можно прожечь неисправный p-n переход. На практике можно либо избавиться от кз либо определить где это кз находиться... ну есть еще не совсем хороший исход... но исход зависит от здравого смысла (малый ток - лучшее решение) |
|
|
rommy, на моём теле на сим-коннекторе:
1 (питание) :3,5 Ом
2 (sim rst) 650 Ом
3 (sim_clk) 650 Ом
4 (sim_io) 670 Ом
5 (вроде пустой должен быть) 4 Ома
6 - корпус
Vovkinsun, опасно так делать, блин. Хотя в принципе, терять то уже нечего. Но если дороги (переходы) вместо чипа выгорят, тогда уже и чиповать смысла нет. |
|
Olav5 Sergei Участник Сообщения: 39
|
Уважаемый, протрите поверхность чипов спиртом, включайте - по его испарению очень хорошо видно даже точку, где греется чип. Удачи. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5943
|
Сними КП и всё станет ясно. Только с другой стороны проц сидит на компаунде  |
|
|
У меня отбой - клиенты забрали тело без ремонта. Реболить (этот тел) не пробовал, пока не стал рисковать. Думаю, что всё-же процу кирдык.
Интересно, а как дела у автора темы? |
|