| Автор | Сообщение |
V-razum Новичок Сообщения: 7
|
Подключаю сетевое зарядное к Гнусмасу D730 он определяет его как USB, либо проблема в железе, либо в ПО, кто сталкивался, отпишите... |
|
Александр1234 Гость 85.26.*.*
|
Почистиь, помыть, поменять системный разъем. |
|
|
Чистил и мыл, а менять боюсь там кругом кампаунт... |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2158
|
| V-razum писал: | | а менять боюсь там кругом кампаунт... | ну тады в мастерскую,или поменять зарядное. |
|
|
Я сам мастер в мастерской | tokar581 писал: | | ну тады в мастерскую,или поменять зарядное |
|
|
|
V-razum, ну а что тогда боишься землячок ,в зарядном вроде какие то контакты должны быть перемкнуты для инициализации как зарядки,ну или сам разьем снимать смотреть.
ЗЫ а где работаешь? |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
V-razum, был у меня подобный прикол на сонерике- вставляешь обычно идет заряд, а перевернешь так определят как усб
отсюда следует вывод-
1.внимательно осмотри разьем( на предмет целостности)
2. пробуй нормальную зарядку( там тоже в штеккере бывают косяки)
3.загляни в схему и посмотри где и капкими путями идет заряд и где усб )
4.почистий, помой хорошенечко
на мой взгляд (анализируя инормацию которую вы дали ) просто поменяйте разъем и будете довольны  |
|
|
tokar581, в Волгограде, на тракторном...
Добавлено 30-12-2011 13:14
денни, вопрос в том как можно снять разъем что бы кампаунт не протек под процы и микрухи, есть секреты свои..? заменить не вопрос, 5мин... сложность то не в этом...  |
|
|
Сплав РОЗЕ, слышал о таком. МАСТЕР! |
|
|
да, есть в наличии... тыАлександр1234, хочешь сказать на него ставить разъем...? вопрос в том как можно снять разъем что бы кампаунт не протек под процы и микрухи  |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
V-razum, не городите чепухи. Снять 18-пиновый разъем старого образца проблем никаких нет. На МФ куча тем с технологией снятия разъемов. Срезаете выводы (гребенку) скальпелем острым, крепеж пролуживается сплавом розе, металлические части откусываем кусачками. Ставится паяльником на обычный припой. |
|
|
Фраза " Компаунд не протек" настораживает! |
|
|
благодарю, попробую....Luber, |
|
|
V-razum, я ноги не срезаю,разогреваю 40-ка ваттный паяльник,разогреваю фен до 400 гр. ложу на микрухи экранировку,ложу на разьем флюс,начинаю греть ыеном и паяльником,очень быстро отпаивается. V-razum, хорошо тебе на тракторном,там профи рядом,текучка людей аккуенная.  |
|
|
V-razum, я сегодня утром дома менял на Е570- на табуретке!
делал так- срезал скальпелем ноги, подмешал на контакты обоймы сплав ВУДА( он более легкоплавкий чем РОЗЕ), поставил на паяльник станции широкое жало на температуру 450С, и прогревая феном плату на 150 при помощи паяла через сек 20-25 разъем слетел как по топленому маслу
главное потом хорошо счистить остатки сплава, потому как ввиду своей очень низкой темпер плавления имеет и соответствующюю низкую прочность.
ну а дальше все как обычно. удачи  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3731
|
tokar581, Luber, Александр1234,
Ну, мужики, научите "мастера"!
V-razum, Милок, как же ты чинишь то, коль элементарщины не знаешь?  |
|
|
V-razum, | V-razum писал: | | что бы кампаунт не протек |
компаунд не текет! он при повышении температуры расширяется (как собственно и все матекриалы. Физику учил?) и в результате срывает микросхемы либо другие элементы со своих мест- с пятаков( так называются контактные площадки под элементами монтажа) |
|
|
извиняюсь за оффтоп. Сергей Козырев, да все просто Серег,есть мастера сливочники,которым пох там какие то микросхемы и т.д. меняют чисто микрофоны,дисплеи и остальной обвес,а есть люди которые только учатся,я сам когда то ооооочень много чего не знал,но хотел знать,так Вы меня научили,да что там говорить,сам снаешь. ,мож и V-razum, научится. |
|
|
tokar581, а то и микрофоны под вопросом правильно написал| tokar581 писал: | | ,а есть люди которые только учатся,я сам когда то ооооочень много чего не знал,но хотел знать,так Вы меня научили,да что там говорить,сам снаешь. ,мож и V-razum, научится. | я ведь тоже ума здеся набрался  |
|