| Автор | Сообщение |
900266 Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток.Тут такая проблема- SGH D600E внезапно перестал определять процесс зарядки. При подключении СЗУ у него загорается подсветка но на индикаторе батареи кубики не бегают.При этом напряжение на клемах батареи 4.1 В.И еще один странный симптом-если его подключить к зарядному без батареи то он сам включается и работает как ни в чем не бывало.
Батарею подкидывал.Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить.Заранее спасибо  |
|
|
Ну неужели никто не подскажет?!!! |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1132
|
900266, Для начала глазки вниз и в лево опусти. Нашел "Похожая информация"?- прочитал? Тело водяное, скорее всего, посему смотри внимательно резисторы. |
|
|
Круто...вот только там нету ничего подходящего.Тело не водяное однозначно-это мой личный аппарат.И к тому же у него иногда появляется здравый ум который опять начинает показывать процесс зарядки а потом снова перестает.Буду проверять напряжения на резисторах и посмотрю как себя ведет контроллер.И может ли быть причина в софте? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 209
|
может как в софте так и в железе,прошить нечем?
Добавлено 25-10-2010 22:44
попробуй во время подключенной зарядки скрути плату винтом(только не перестарайся ) |
|
|
tokar581, А причем софт, коль тело "к тому же у него иногда появляется здравый ум "?  |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 209
|
Сергей Козырев ну,знаешь,чем черт не шутит,прошить не мешает ничего,правильно? я думаю хуже не станет. |
|
Дрон Участник Сообщения: 36
|
Всёб вам шить, блин. U501 как поживает? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 1400
|
| Дрон писал: | | U501 как поживает? |
ПервЫЙ умный мысЛ в теме,однакА  |
|
|
сейчас пока проверить не могу...завтра проверю и отпишу.кстати вдруг чего U501 с Х100 подойдет? |
|
|
значит померял напряжения: +vdd_io_high 2.9V, VBAT 4.1V, MES_BATT 1.4V
Все практически как надо.в чем тогда причина?
пока что подкинуть U501 не могу т.к. нету донора.
или вся причина в том что нет сигнала chg_on? |
|
|
дальнейшее развитие проблемы-телефон чаще стал заряжатся нормально и реже стал работать как было описано в первом посте.также сегодня был случай-после полной разрядки тело выключилось,после чего я подключил его к зарядке и он просто включился не показывая процесс заряда.я вытянул батарею и попытался позвонить-он вырубился и начал перезагружатся доходя только до заставки Samsung D600E.Когда я снова вставил батарею он начал показывать процесс заряда.У меня появилась мысль-может что в цепи среднего вывода,потому как эта модель от блока питания(т.е. без среднего вывода) тоже догружается максимум до заставки Samsung D600E.
как и говорил ранее U501 подкинуть не могу но симптомы описанные в предидущем посте и проверенная мелочевка совпадают с номиналами,что говорит о нормальной работоспособности контроллера.
и если кто знает то обьясните мне каким образом тело видит что пдключенная зарядка?
Добавлено 01-11-2010 21:44
и еще может кто знает каким образом тел видит что подключена зарядка? |
|
|
900266, Как ты все сумбурно описываешь.... На раз"ем зарядки обрати внимание, и еще- я бы зацепил зарядку от БП и посмотрел на токи потребления. Относительно работы без АКБ (от БП) описано многократно. |
|