| Автор | Сообщение |
hostel419 Новичок Сообщения: 5
|
Регистратор d2004fe без жесткого диска работает нормально. При подключении разных ЖД (объма и фирмы) видит модель и при дальнейшей загрузке система зависает. Делит экран на квадраты, но не выводит нумерацию квадратов и системное время, дату. Так же при этом оключаются кнопки и пульт ДУ. Может кто-то чем-то поможет? |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
hostel419, посмотри, послушай - винт работает, мотор крутиться? Подкинь другой адаптер (БП) |
|
|
Dedushka, ЖД работает, все жужит нормально. Эксперементировал садить ЖД на другой блок. Результата нет.
Регистратор на МП DVB-Jn03-16a, есть также контроллер USB 2.0 to SATA. GL 830 |
|
serg2867 Предупреждений: 2 Сообщения: 97
|
А все таки питание пробовал менять?
Я так и не понял из ответа.
Или ты пробовал винт на другом регистраторе такой же модели? Диск заработал на нем или нет? |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
У меня был в гарантийном ремонте с аналогичным дефектом DVR2004T, В документе было написано замена м/сх памяти 24с16 (возможно перепрошивка её) Ещё одна из болячек это кварц 32768 и микросхема рядом с ним, маркировку не помню. |
|
|
serg2867, питание менял, но проблема не исчезает. Дело не в питании.
У меня два таких новых, и у них одна и таже проблема. |
|
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
hostel419, фотку платы выложи |
|
|
Винты как я понял не работают ни на одном регистраторе. Посмотри что бы на винте была установлена перемычка на мастер (если она конечно есть), есть вариант что регистратор пытается отформатировать диск, в таком случае форматирование может занят минут 10 - 15, попробуй подождать. Еще вариант попробуй сам отформатировать винт в формате fat только не быстрым форматированием, а полным. Иногда это мне помогало. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5065
|
| serg2867 писал: | | Еще вариант попробуй сам отформатировать винт в формате fat только не быстрым форматированием, а полным. |
не поможит. там свой формат.
hostel419,
если регистратор видит винт, значит можешь зайти в настройки.
попробуй ТАМ форматнуть. и еще какая емкость винтов? Регистратор может не поддерживает большую емкость? китайцы много чего могут написать. |
|
|
Dedushka, фото выложу попозже (фотика нормального сейчас нет).
Мне кажется что дела в прошивке, как говорил elman. С винтами пробовал разные фокусы, сиагэйт 80 и 500, самсунг 80, вестерн диджитал 350 (интерфейс сата).
Отформатировать с помощью регистратора тоже не возможно, т.к. при загрузке он показывает модель винчестера, дальше думает и потом выводит квадраты, при этом ни кнопки ни пульт ДУ не работают(в меню войти невозможно), нет нумерации кватратов, системного времени. Видео входы работают, т.е. сигналы с камер показывает без рывков, все в нормальном режиме.
При загрузке нажимал 10 раз кнопку паузу. Сбрасывалс я на заводские, но безтолку.
Если это даже дело в прошивке, то где ее можно взять? У двух одинаковых одна болячка |
|
Allexsuss Забанен  Сообщения: 110
|
| Casper писал: | | не поможит. там свой формат |
А известно что там за формат?
И можно-ли компом в этом формате отформатировать?
Просто принесли регистратор с такой-же неисправностью, с винтом зависает на стадии загрузки системы, (полосы на экране) а без винта система загружается. Хотелось поднять винчестер, но вот этот загадочный формат... |
|
|
| Allexsuss писал: | | А известно что там за формат? |
не знаю, комп видит тока диск.
вот история не большая -
Клиент хотел поставить винт бОльшей емкости, но регистратор не понимает его и трудиться не хотел.
я поставил винт свой меньшей, такая же лабуда.
Снял винт с регистратора родной, поставил на комп, комп видит его и всё, пока не создал диск и не форматнул.
Ставлю в регистратор. повторилось - винт не понимает, видео не пишиться. - Загрустил я тут.
Инструкция на китайском, благо были картинки на английском. Зашел в меню, нашел форматировать (пароль 0000 или 00000 - по умолчанию), 15-20 сек, и винт начал трудиться.
Поставил новый, проделал те же операции - норма.
поставил опять винт с регистратора на комп - комп видит его и всё по кругу  |
|
|
| Casper писал: | | 15-20 сек, и винт начал трудиться. |
Спасибо за информацию попробую повторить эксперимент, сейчас под рукой нет компа с сериал-атой, побежал искать...  |
|
|
Попробовал, и о чудо!
Компьютер тоже завис!
Причем на стадии автодетекта хардов.
Очень долго не мог зайти в биос (при нажатии del) через 10 мин. зашел, в биосе хард с регистратора не отображается кабель менял, в другой разъем втыкал, не видит комп. харда и все тут. |
|
|
Allexsuss,
отключи свои винты, подключи тока от регистратора.
биос все равно должен увидеть. потом загрузись с мультизагрузочного диска, где есть акроникс.
и попробуй создать диск и форматнуть. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3323
|
Casper, Allexsuss, вы не чувствуете, что вас уже куда-то несёт? Как, по-вашему, регистраторами пользуются люди далёкие от техники? А, ведь, пользуются. |
|
|
| Casper писал: | отключи свои винты, подключи тока от регистратора.
биос все равно должен увидеть. потом загрузись с мультизагрузочного диска, где есть акроникс.
и попробуй создать диск и форматнуть. |
В упор не видет комп. но чувствуется что очень старается, уж дюже долго процесс определения идет.
Тут либо плата на HDD крякнула либо служебные области на диске (которые винт использует сам для себя).
| Виктор_А_Н писал: | | Casper, Allexsuss, вы не чувствуете, что вас уже куда-то несёт? |
Да в роде в рамках ремонта разговор..
| Виктор_А_Н писал: | | Как, по-вашему, регистраторами пользуются люди далёкие от техники? А, ведь, пользуются. |
Пользуются охранники как правило... они не далекие от техники конечно-же, просто не ремонтируют ее почему то.. не хотят наверное  |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Как, по-вашему, регистраторами пользуются люди далёкие от техники? А, ведь, пользуются. |
все подключается и настраивается на фирме, или кто ставит и знает как ЭТО все трудится.
| Цитата: | | Пользуются охранники как правило.. |
или кто блюдит. а дальше шаг влево шаг вправо - кричат - не работает, не пишиться, и тд. |
|
|
Винт с регистратора по началу комп и не может увидеть, там совсем другой формат, и в зависимости от фирмы производителя регистраторов они отличаются. Смысл в моем совете отформатировать винт в обнаружении сбойных секторов, и сбоев в служебных областях. Примерно в половине случаев это помогает. |
|
|
| serg2867 писал: | | Винт с регистратора по началу комп и не может увидеть, там совсем другой формат, |
Но в Биос-е то должен винт отображаться ?! (не смотря на другой формат...) |
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
hostel419, . Юзер мануал на регистратор есть? Смотри таблицу совместимости оборудования. как то DVR и HDD. |
|
|
Как оказалось проблема с форматом файловой. Отформатировал винты с помощью PARTIZAN CDH-34S, переставил и все гуд. Началась все с того что форматировал с помощью DVR-32824S переставлял на D2004FE и все равно не работал. |
|