| Автор | Сообщение |
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
D0798BA как происходит контроль питания? Это преобразователь DC в 3 фазы, с функциями контроля и защиты. Стоит в схеме преобразователя компрессора холодильника. Любая информация у кого есть? |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Делитель там резистивный, и на вход АЦП прямо подается. Нога установки порога там заводится на другой АЦП, когда полностью сидит на земле то порог 9-14В.
А вообще информации ноль, конечно. |
|
|
vth, смысл в том, что сдвинулся порог контроля в большую сторону, тот вход на котором задаются пределы я нашел, а вот где тот вход который меряет входное напряжение не могу найти. Сам преобразователь работает , но не в тех допустимых пределах входных напряжений в которых должен. Должен работать от 22,8в и до 31в, а он работает от 23,8в и до 31в. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| Теоретик65 писал: | | vth,тот вход на котором задаются пределы я нашел, а вот где тот вход который меряет входное напряжение не могу найти. Сам преобразователь работает , |
запускается это хорошо. поищи резистивный делитель с напр питания
со на вход микр. |
|
|
dsp155, там столько нагорожено вокруг резисторов, транзисторов. что непонятно откуда начинать, плюс ко всему еще автоматическое переключение 12/24в , порог при котором контроллер различает напряжения 17в, все что выше это"24", а все что ниже это"12". К слову сказать контроллер четко переключается по порогу 17в. В диапазоне 12в, та же ерунда завышен порог контроля. |
|
|
Рядом с операционником 8-и ногим два резистора вертикально, примерно центр платы у контактных выводов. |
|
|
нет там вертикальных резисторов.

|
|
|
Теоретик65, от какого холодильника модуль? (модель)
ic 8 что такое?компаратор, операционник, может около неё. |
|
|
dsp155, Холодильник DANFOSS от грузовика MAN. Вообще какая разница? К холодильнику претензий никаких нет.
Добавлено 18-05-2014 14:34
dsp155, на ic 8 похоже компаратор который определяет 12/24в, во всяком случае переключается на пороге 17в |
|
|
| Теоретик65 писал: | dsp155, Холодильник DANFOSS от грузовика MAN. Вообще какая разница? К холодильнику претензий никаких нет.
|
есть очень слабая надежда найти схему...
по номеру на плате не гуглится..
| Теоретик65 писал: | dsp155,
на ic 8 похоже компаратор который определяет 12/24в, во всяком случае переключается на пороге 17в
|
понятно. |
|
|
dsp155, я нашел только описание работы блока со всеми параметрами и характеристиками. |
|
|
IC8 слева от неё три детальки резистор-кондер-резистор. Вот это они. |
|
|
vth, Детальки целые. Поменял IC8 LM431, параметры восстановились, хотя и родная целая фактически немного ушли параметры. Спасибо за участие! |
|
bmservic Новичок Сообщения: 14
|
такой же блок
при включении отмаргивает светодиод три раза
ошибка запуска двигателя
схема построена с предварительным шим контролером на irfz44 дроссель и диод шотки
с начало идет преобразование вверх до 30 вольт
потом формирователь трехфазного напряжения.
проблема такая - шим разгоняет напряжение до 60 вольт и выключается..
без нагрузки формирователь трехфазного работает
около irfz стоит черный чип непонятно что это похоже на рез обратной связи но звонится на разных пределах прибора по разному
померьте у кого есть |
|