Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лампы + усилитель класса D

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
dmytrok
Новичок

11-11-2010 03:27

Назрел вопрос покупки музыки и присмотрел я нечто модерновое -
PHILIPS MCM906 http://www.philips.ua/c/audio-system/hi-fi-tube-dome-tweeter-150w-mcm9 ...
есть также MCD909
или http://www.philips.ua/c/audio-system/hi-fi-tube-ribbon-tweeter-150w-mc ...
понятно что капиталисты идут на все в т.ч. и на скрещивание ежа и ужа за наши деньги!
проблема в следующем если я имею почти то же самое и при этом заявленный Кг у меня менее чем 0,1% ну это понятно без ламп, и вдруг я хочу "облагородить" этот звук четными гармониками типично-лампового-триодного включения в режиме А с Кг до 2-5% т.е. к примеру добавить 6Н1П и две пары кондеров, например по схеме известной платы AOpen AX4B-533 Tube с "подсветкой процессора лампочкой"

тут подробнее http://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml
такая схема стоит копейки и вполне её можно впихнуть к примеру в мой MCM761 улыбка (правда +преобразователь) а если взять стержневые лампы...
так вот вопрос: при такой доработке аппарата станет ли потом звук "мягче", "дороже" и т.д. и кто вообще так делал в своей "бюджетной аппаратуре" ? звук mcd909 я слушал в Эльдорадо - он обьективно самый лучший из всех филипсовских микросистем но там 3-х полосные колонки и он дороже всех ~800$., схему филипсов к сожалению найти не удалось. может у кого есть?
предлагать компоненты не надо у меня комната 15м2 улыбка
andyoak2
Участник

11-11-2010 03:38

dmytrok писал:
при такой доработке аппарата станет ли потом звук "мягче", "дороже" и т.д.

dmytrok писал:
я хочу "облагородить" этот звук четными гармониками

dmytrok, подхватил тяжелую форму аудиофилии ? гы-гы
Любая система стоит своих денег ,и звучит - на эти деньги ,и тракт там оптимальный - на эти деньги. Можно, конечно, в бюджетную систему кабели Audio Note попробовать впихнуть - ничего стоящего ,ИМХО ,из этого не выйдет .
NO ®
Философ

11-11-2010 08:30

Цитата:
Позолоченный разъем акустической системы обеспечивает лучшую по сравнению с обычными защелкивающимися разъемами передачу аудиосигнала. Этот разъем также минимизирует потери при передаче сигнала от усилителя к корпусу динамика, что обеспечивает звучание максимально приближенное к естественному.
гы-гы
http://www.youtube.com/watch?v=QszPqOQgp1c
Цитату пересказывает

MCD909 этот приходилось ремонтировать с закороченым шпинделем. Ни чего выдающегося не услышал, кроме как внешние понты с китайской начинкой. Окошком для вида ламп. Хотя очень заинтересовало. улыбка
Филипс в своих микросистемах, как и в дорогих кинотеатрах совсем китайским стал. Хотя из микросистем для себя такую и выбрал бы. Из-за компактных более менее колонок.

Схема ламп MCD909

ЛАМПЫ.jpg  63,48 КБ  Скачано: 467 раз(а)

alg17
Участник

11-11-2010 08:52

dmytrok писал:
а если взять стержневые лампы...

Даже ребёнку извесно что, чем больше анод, тем прозрачнее звучание ( 6Н8С и 6Н9С в помощ), а стержневые это отстой, в крайнем случае нувистор, но самое главное направление проводов не перепутать "при передаче сигнала от усилителя к корпусу динамика, схема с ОК это 100% обратная связь! Не есть хорошо.
Виктор_А_Н
Участник

11-11-2010 09:11

без аудиофильских предохранителей с маркированным направлением и золочёной сетевой вилки и начинать модернизацию не стоит подшучивать, дразнить Список можно продолжить.
Макс_
Участник

11-11-2010 13:22

Я бы начал с постройки Аудиофильской Электростанции - на базе генераторов с подбитых Мессеров.... гы-гы
Ибо, только там синусоида - труЪ. гы-гы
Вован
Гость 188.134.*.*

11-11-2010 13:45

Цитата:
Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать - достаточно просто её иметь.

Добавлено 11.11.2010 14:55

dmytrok писал:
так вот вопрос: при такой доработке аппарата станет ли потом звук "мягче", "дороже" и т.д

Классика жанра. Диагноз.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

11-11-2010 14:20

Мягкость звука, это еще понятно, чисто субъективная оценка, по надуманному параметру...
А вот "дороже", это, так думаю, цена звука= стоимость аппаратуры/среднее время эксплуатации? гы-гы
vlade
Ярый

11-11-2010 15:04

Ну и я тогда сошлюсь на авторитетов http://forums.drom.ru/car-audio/t1151481529.html О свойствах оптической меди
Цитата:
Premier Кабель Toslink оптический
http://www.kronprovod.ru/premier_opt...er_optic_2.jpg Оптический кабель изготовленный из очищенной меди с ПВХ изолятором. Внешний радиус - 7.5 мм. BitRate - ~ 230 Мегабит/с. Кабель не дает много шумов или вмешательства из вне, вызванного внешними электрическими и/или магнитными сигналами. О птические волокна не меняют свох свойств при смене температуры и с течением времени. Линзы использованные в кабеле точно направляют световой поток в светопроводник.

Spinoza
Белогвардеец

11-11-2010 15:24

Нормальная тема. Я одному предусилитель ламповый собрал на 2-х лампах по схеме SRPP, контроллером ДУ и релейным коммутатором входов. До сих пор доволен как слон. Говорит заново всю свою коллекцию дисков переслушал, заиграло так, что выключать неохота.
Мне и самому звук понравился. Что-то в этой теплоте и ламповости есть. улыбка
culibin
Участник

11-11-2010 18:18

Лампы + усилитель класса D - уже смешно.
Spinoza
Белогвардеец

11-11-2010 19:25

culibin писал:
Лампы + усилитель класса D - уже смешно.

Да какая нах разница. Главное чтоб самому нравилось. улыбка
NO ®
Философ

11-11-2010 19:33

Посчастливилось ремонтировать SC-LX82, PIONEER заявляют как HI-END. D усилок.
http://www.pioneer.eu/ru/products/42/98/405/SC-LX82/index.html
Не знаю смешно или серьезно.

lx.jpg

andyoak2
Участник

11-11-2010 19:41

no писал:
заявляют как HI-END

no, ну какой это HI-END ,очень качественный HI-FI . HI-END - это когда какой - нибудь аудиогуру самолично через алмазные волочильни золотой провод протягивает ,с эзотерическими заклинаниями и тайными обрядами гы-гы
Виктор_А_Н
Участник

11-11-2010 19:54

ну когда же до разогрева проводов дойдём? Никак не дождусь подшучивать, дразнить И про батарейку, указывающую току верное направление, словно и не знаете подшучивать, дразнить
NO ®
Философ

11-11-2010 19:56

andyoak2, это классфикация пионера по их линейкам по годам
LX81 и LX82 лишь немногим отличаются
такой же усилок в схемотехнике применяется и в LX90 самый борзый из их разработок
Хотя по мне VSA-AX10 больше понравился и конструкцией впечатлил

лин.jpg  96,53 КБ  Скачано: 368 раз(а)

lexa9131

11-11-2010 19:57

Качественный звук, это HI-FI . А HI-END (HI-FI конец, законченный) полный пи@ - всё это ухищьрения рекламщиков. Типа лучше уже не будет.
Виктор_А_Н
Участник

11-11-2010 20:10

слышал от аудиофила понятие "потолочные колонки". Долго не мог его понять, т.к. к московской олимпиаде на предприятии, где я тогда работал, выпускали колонки для крытых стадионов и зрелищных заведений, подвешивавшиеся под потолок. Качество бало посредственное. Зачем, думаю, аудиофилу (хотя тогда они как-то иначе назывались) такое дерьмо? По-моему, он до сих пор так назвает наилучшие по его мнению колонки. Кстати, ценник у "потолочных колонок" (в его понимании слова) с одного взгляда не поймёшь, считать количество цифр приходится подшучивать, дразнить
andyoak2
Участник

11-11-2010 20:15

no, аппарат за 3000 уев ты называешь хай -эндом ? Вот на стоимость этого аппарата можно купить порядка 40 Пионеров SC-LX82 гы-гы

5611345_cms.jpg

Виктор_А_Н
Участник

11-11-2010 20:17

Да! Такой можно и не включать! И так хорош!
NO ®
Философ

11-11-2010 20:26

andyoak2, Не я говорю, а PIONEER так заявляет о своей продукции. Я даже их классификацию привел в файле. С целью: необязательно лампы и что D усилки тоже называют качественными. А автор темы привел микс направлений и насмешил culibin.
Когда я разобрал микросистему MCD909 и увидел пару ламп и D усилок тоже улыбнулся и пацанам показал.
Начались фантазии о кенотронах в ИБП и тд.
andyoak2
Участник

11-11-2010 20:34

no, китайцы на бумбоксиках своих типа "Powasonic" тоже яркие наклейки лепят "1500 Watt !!! " Пионер в такую дурь ,как хай - энд, никогда не лез - они всегда делали очень хороший хай-фай. Ну а линейку так назвали - что ж ,маркетинговый ход ,тем более в их иерархии хай-энд - не высшая категория ,есть там еще Топ-энд ,который стоит АЖ ,страшно выговорить, 5300 уев гы-гы
NO ®
Философ

11-11-2010 20:36

andyoak2,
no писал:
LX81 и LX82 лишь немногим отличаются
такой же усилок в схемотехнике применяется и в LX90 самый борзый из их разработок

LX90 это TOP-END у PIONEER

отошли от темы это не очень хорошо, хотя чем смог помог автору выше
ALES
Шпиён
Шпиён

11-11-2010 21:36

Автору -
самый лучший усь - который выплюнет то, что взял но больше и не засравши. В идеале обычный провод лучше этой схемы на лампе в виде повторителя.
усилок д-класса засервет звук гармониками по самы уши. и лампы там уже как мёртвому припарка. или как Паулюсу новые погоны перед сталинградским крахом. голливудская улыбка одни понты и нулевой результат.
Piramidon
Гость 87.69.*.*

12-11-2010 16:39

no писал:
... хотя чем смог помог автору выше

Сам от себя тащишься в ореоле образованости? гы-гы
Это типО - пока себя не похвалишь сидишь как обосранный?
А зачем пишешь "мудрые сообщения", а потом тут же удаляешь!?
Уже понял что некому "похвалить"? гы-гы
NO ®
Философ

12-11-2010 19:38

Piramidon, Не дали дети дописать полностью да и сайт вешается, обещаю доделать, но позже. Пока работы много и вроде б как сезон прет. Видел нового бьешь.улыбка))). Да и тебя напиздохал кто то бессрочно. Мож в личке или аське?
Piramidon
Гость 87.69.*.*

12-11-2010 22:27

no
Ну да - то яйца мешают, то участники не соответствуют твоему уровню амбиций, то отверстие в жопе кровоточит...
От тебя и твоей "активности" везде тошнит.
Но отсасывать будешь регулярно, по месту дислокации в любой теме. гы-гы
NO ®
Философ

12-11-2010 23:14

Piramidon, Видать ты регулярно с бодуна, вот и злой вот и тошнит везде, а так же половая активность, как последнее средство продолжить род в любой теме. гы-гы
Вот же маньяк. Там с кинескопами продолжим позже камасутру для обоюдного удовлетворения. С тобой надо акуратнее, а то своими тухлыми яйцами забросаешь.
Да простит автор темы. Видимо надо для рамсов отдельную создать.
Piramidon
Гость 87.69.*.*

12-11-2010 23:25

no писал:
Там с кинескопами продолжим позже
Ты и тут отсасываешь смачно.
А че позже - твоя жопа уже не выдерживает многочисленных актов при общении? гы-гы
NO ®
Философ

12-11-2010 23:35

Piramidon, Несколько интересных фоток хочу показать, не соберусь сфоткать.
я в последней бухальной, устал за неделю
Piramidon
Гость 87.69.*.*

13-11-2010 00:05

no,
Расширяешь горизонты темы в области интеллектуального общения ...
Устал и эмоционально расслаблен после очередного отсоса? гы-гы
Отдохнешь - почисти зубы.
NO ®
Философ

13-11-2010 00:18

Жувка не катит?
Лана придумаю че нить веселенькое и проведем роторацию кадров.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Лампы + усилитель класса D На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы