Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SONY Cyber-shot dsc-h5 после падения не работает вспышка

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
vadim351
Участник

13-04-2008 15:50

После падения перестала работать вспышка, все остальное работает без изменений. Сигнал готовности появляется сразу -- видно кандер не заряжается.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз!
Заранее благодарен!
Centavrianin
Предупреждений: 1

13-04-2008 16:50

После падения обычно отрывается трансформатор, потому что он самый тяжолый среди элементов вспышки. Посмотри под линзой, скорее всего увидишь сразу.
Wlad
monitor.net.ru
/

13-04-2008 18:22

vadim351, если нет заряда конденсатора - будет сигнализация ошибки.
retx
Участник

14-04-2008 05:44

почитай др. темы, уже говорили не раз
после падения если кондер заряжается, то смотри с начала лампу
Centavrianin

14-04-2008 08:02

Мужики, конденсатор у него не заряжается. Контроллер заряда считает его уже заряженным. Глядя на схему(правда S-600) у сонек контроль заряда конденсатора определяется током заряда, всмысле током генерации. Как только ток становится маленьким( определённо маленьким) генерация прекращается. А если транс( вторичная обмотка например) оборвана, то ток генерации изначально никакой.
-юр@
Участник

14-04-2008 08:25

Если индикация готовности вспышки загорается сразу, то скорей всего кондёр отвалился либо он в обрыве.
retx
Участник

14-04-2008 09:28

у сонек ошибку высвечивает (в том числе и когда кондер не заряжается) если нет ошибки то скорее всего, лампа разбита либо запуск неисправен
один х надо автору разобрать сначала и все посмотреть, а потом уже конкретно вопросы задавать
(кстати какую то sony w__ недавно чинил там как раз кондер не заряжался, выдавал ошибку)
Wlad
monitor.net.ru
/

14-04-2008 10:03

Centavrianin, не надо все так упрощать. Если конденсатор не заряжается будет ошибка обязательно. И не у всех сонек контроль заряда по току, многие модели контроллируют именно напряжение заряда. В этой модели контроль по току, а точнее по нагрузке преобразователя. Но алгоритм окончания заряда несколько сложнее, чем ты себе представляешь. Кстати, если как ты пишешь, оборван трансформатор, то ошибка будет ну на 100 %. Кондер оторваться там не может, а если оторвался - значит от фота ничего не осталось голливудская улыбка У меня таких, правда с другими проблемами, проходит пару-тройку штук каждый месяц. Есть свой, кстати вспышка тоже не работает, но там проблема в поджигающем трансформаторе.
Centavrianin

14-04-2008 10:55

Ну скажем для начала, что я говорил об оторваном трансе, а ни кондёре. А идею по поводу его отрыва от платы не от фонаря взял. Была у меня сонька после падения без вспышки, прекрасно работала, никаких ошибок. Нашёл оторваной от платы одну ногу(вторичной обмотки) транса. Правда убей меня уже не помню какая, но сонька однозначно. И вобще, очень интересно послушать автора. Он то хоть что нибудь скажет? А то мы тут как Кашперовские занимаемся дистанционным лечением телезрителей, которые в этом может уже и не нуждаются.
vadim351
Участник

14-04-2008 17:55

Спасибо всем за советы, я сегодня займусь всерьез этим аппаратом, а там будет видно
vadim351
Участник

14-04-2008 19:24

Там очень большой кандер 320 мкф на 330в, 99 % что там была отломан пятачок этого кандера.
Если контроль идет по напряжению -- тогда при отсутствии кандера 330в появится сразу, как я понимаю! Соберу попробую
vadim351
Участник

14-04-2008 21:05

Работает!!!
Всем большое спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» SONY Cyber-shot dsc-h5 после падения не работает вспышка
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SONY Cyber-shot DSC-W730 НЕ РАБОТАЕТ ВСПЫШКА
  • фотоаппарат OLYMPUS после падения не работает вспышка
  • Sony Cyber-shot DSC-W70
  • sony cyber-shot dsc-w70
  • Sony Cyber-shot DSC-W70

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы