| Автор | Сообщение |
vadim351 Участник Сообщения: 68
|
После падения перестала работать вспышка, все остальное работает без изменений. Сигнал готовности появляется сразу -- видно кандер не заряжается.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз!
Заранее благодарен! |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
После падения обычно отрывается трансформатор, потому что он самый тяжолый среди элементов вспышки. Посмотри под линзой, скорее всего увидишь сразу. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5532
|
vadim351, если нет заряда конденсатора - будет сигнализация ошибки. |
|
retx Участник Сообщения: 1910
|
почитай др. темы, уже говорили не раз
после падения если кондер заряжается, то смотри с начала лампу |
|
|
Мужики, конденсатор у него не заряжается. Контроллер заряда считает его уже заряженным. Глядя на схему(правда S-600) у сонек контроль заряда конденсатора определяется током заряда, всмысле током генерации. Как только ток становится маленьким( определённо маленьким) генерация прекращается. А если транс( вторичная обмотка например) оборвана, то ток генерации изначально никакой. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 188
|
Если индикация готовности вспышки загорается сразу, то скорей всего кондёр отвалился либо он в обрыве. |
|
retx Участник Сообщения: 1910
|
у сонек ошибку высвечивает (в том числе и когда кондер не заряжается) если нет ошибки то скорее всего, лампа разбита либо запуск неисправен
один х надо автору разобрать сначала и все посмотреть, а потом уже конкретно вопросы задавать
(кстати какую то sony w__ недавно чинил там как раз кондер не заряжался, выдавал ошибку) |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5532
|
Centavrianin, не надо все так упрощать. Если конденсатор не заряжается будет ошибка обязательно. И не у всех сонек контроль заряда по току, многие модели контроллируют именно напряжение заряда. В этой модели контроль по току, а точнее по нагрузке преобразователя. Но алгоритм окончания заряда несколько сложнее, чем ты себе представляешь. Кстати, если как ты пишешь, оборван трансформатор, то ошибка будет ну на 100 %. Кондер оторваться там не может, а если оторвался - значит от фота ничего не осталось У меня таких, правда с другими проблемами, проходит пару-тройку штук каждый месяц. Есть свой, кстати вспышка тоже не работает, но там проблема в поджигающем трансформаторе. |
|
|
Ну скажем для начала, что я говорил об оторваном трансе, а ни кондёре. А идею по поводу его отрыва от платы не от фонаря взял. Была у меня сонька после падения без вспышки, прекрасно работала, никаких ошибок. Нашёл оторваной от платы одну ногу(вторичной обмотки) транса. Правда убей меня уже не помню какая, но сонька однозначно. И вобще, очень интересно послушать автора. Он то хоть что нибудь скажет? А то мы тут как Кашперовские занимаемся дистанционным лечением телезрителей, которые в этом может уже и не нуждаются. |
|
|
Спасибо всем за советы, я сегодня займусь всерьез этим аппаратом, а там будет видно |
|
|
Там очень большой кандер 320 мкф на 330в, 99 % что там была отломан пятачок этого кандера.
Если контроль идет по напряжению -- тогда при отсутствии кандера 330в появится сразу, как я понимаю! Соберу попробую |
|
|
Работает!!!
Всем большое спасибо! |
|