| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 951
|
Не знаю куда сейчас посылать начнут, но нормальной информации так и не нашел , думаю тут кто то точно знает.
Под издохла приставочка, дернули проц -усадили заново и о чудо по питанию кз, преобрел ребол у братьев .... предварительно измеряв сопротивление посадили его на место опять те же яйца .
Паял человек далеко не новичок, заменил не один десяток чипов , но этот впервые садил , говорит не понимаю что за хрень.
Братья из поднебесной говорят температура не та..
Температура платы 225градусов
Кто знает нормальный профиль для пайки подскажите ?
может время разогрева должно быть больше...?
и все таки принципиально крышу снимать или пофиг , а то разные мнения ходят , а я тут начинаю убитые чипы солить. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1504
|
Переводите на свинец и сажайте без проблем.
Зачем коллекционировать трупаки. |
|
mr.vai Предупреждений: 2 Сообщения: 4140
|
могло и спарится под крышкой...
|
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
С этим не сталкивался, но судя по фото на ней мет-набалдажник, он снимается?
Теоритически, если он тяжелый , шары могут залипнуть под весом, если паяли с ним.
А может он закорачивает керамику на чипе, если есть там таковая под пластиной? |
|
|
| mr.vai писал: | | могло и спарится под крышкой... |
На свинце особо твердолобый только может положить чип. |
|
|
Во, если крышку не снимали, "клей" под ней мог повести элементы, - в результате -кз..
Transformator, никогда не реболю новые чипы.., проблем нет.  |
|
|
если есть там таковая под пластиной?
вон как говна на фото видно |
|
|
По порядку
чип приходит ребол со свинцом, у без свинца другой градус , набалдажник снимается ,правда снимал когда чип на плате, закорачивать железяка не может,
было так померяли сопротивление , запаяли , померяли сопротивление -короткое -сняли чип.короткое.. то есть реальный перегрев...на трубе на видео видно 217 градусов...можно посадить на 300 ток работать будет ли потом... |
|
|
Свинец вообще должен на 190, до 200 градусов потолок..
В любом случае подложка на безсвинце (имхо) должна быть.
Вероятно ваши 217 - в попугаях, может нужно было просушить, предварительно. |
|
|
mr.vai, это чип от хбокса графика.
у чипов которые с термораспределительной крышкой как правило или отсутствуют или на порядок меньше кондеров стоит под крышкой..
Резина не сдвинет кондеры.
Если не пнули чип перед установкой горячий или не зажарили чип.То чип мог прийти мертвый.
У китайцев это распространенное.
Ну и конечно желательно сушить перед установкой если чип пришел не в защищенном герметичном боксе (груповой таре.) от производителя чипов. |
|
|
|
|
mr.vai, пипец....
ну это они чуток хватили......
ну однозначно если термопрофили нормально были заданы то кондер не сдвинется и не коротнет
в любом случае перегрев чипа.
температура такая
первым плавятся шары чипа(подложка - печать устройства)
вторыми припой на кондерах
и последним шары на кристалле
окна не очень большие
поэтому нужно понимать на чем паяют
для перестраховки лучше перевести на свинец при неизвестном термопрофиле или если первый раз паяете такой чип. |
|
|
скоро чую прямо кристалы сажать будут без платки переходящей
вот тогда нашему делу точно пипец придёт
уже скажу вся эта ювелирщина напрягает |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
mr.vai, ну а капли в некоторых дивайсах это и есть чип прям на плате |
|
LDZ Участник Сообщения: 928
|
Профиль надо хорошо подобрать... стеклотекстолит гнет блюдечком и пофиг какие шары... а чипы, - если не растрескались и без козы, пусть реболит и пробует опять ставить.
сорри, проморгал второй пост... и что, реально 0 ом, или 3-5 ом? в х-боксе 3-5ом (зависит от температуры чипа) по какому то питанию нормально. |
|
|
Уже три раза снимали ставили , с ней все в поряде, терпит бедная не повело, да сопротивление так и говорили должно быть около 3-х ом, а у меня 0 даже не 0.5,короткое по питанию ядра, что говорит о явном перегреве, поэтому интересует конкретный профиль для них чтоб им пусто было |
|
|
а прожечь напряжением на уже сгаженном чипе не пробовали ? интересно откуда дым повалит
вот и ответ будет а мож и чип отпустит с того света  |
|
atmicandr Гость 31.162.*.*
|
| mr.vai писал: | | интересно откуда дым повалит | жареного захотелось?
 |
|
|
месья знает толк в извращениях так керамику прожигаю и кучу матриц оживил
Добавлено 26-07-2013 09:20
ну а капли в некоторых дивайсах это и есть чип прям на плате
а кто знает ? кристал в этих каплях на шарах или проводочками как в обычных корпусах ? |
|
|
mr.vai, в старую бытность дендей были на проводах.
ну а с современными тенденциями ничему не стоит удивляться.... |
|
|
cкорей плакать придётся ...  |
|
|
эт точно  |
|
|
так где наш господин Стоянов
будет он сегодня искры метать ?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
А замерить сопротивление на подготовленном к пайке чипе ? Замеряю сопротивление ядра всегда, перед реболлом, после оного, на "новых" чипах перед пайкой.
Помогает избежать множества неприятных минут. |
|
|
ADOWWW, Так и было сделано, после того как первый оказался в коротком по не понятным причинам, на втором перед установкой все измерял,после остывания платы опять замеряли, питания не подавали, ,уже точно понятно что перегрев чипа, точнее ядра, короткое имеем по питанию ядра а не всего чипа, поэтому ищу информацию по пайке именно этого компонента, да и китайцы сказали не верный профиль, какой он должен быть так и не знаю, |
|
|
Стоянов, а что решать сотню неизвестных.
Переведите чип на свинец и будет счастье со стопроцентной гарантией если чип был не уставший. |
|
KVM Участник Сообщения: 910
|
1) Чип нужно сушить хотябы 12часов,мы на сутки в сушилке сушим при110град.
2)при пайке кристалы чипа нужно закрывать иначе может быть кз из-за перегрева кристала- шарики под кристалом могут расплавится.
3) правильно установить температуру низа т.к. если низ будет нагрет меньше чем нужно то верх будет компенсировать недогрев платы из -за большой теплоемкости оной и в результате перегрев чипа т.к. т.к. чип получит больше тепла чем нужно потому что часть оного будет отводится на плату из-за ее недогрева. |
|
|
KVM, это все должен знать и делать человек который паяет
а не тот которому паяют. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Стоянов, мне кажется, паятель не совсем компетентен. На чем паяете если не секрет ? |
|
|
Может быть,он и не скрывает недоумения по ЭТОМУ ЧИПУ ,но то что он менял уже не десяток,в том числе и мне несколько штук на буках и т.д. станция самодельная верхний подогрев инфракрасный , заказывал в Германии, первый чип он сам реболил,когда посадили ...к з.
Меня интересует ПРОФИЛЬ , обычный как для всех чипов ? у него низ 160 градусов по времени около 5-ти минут, я видел видео около 10-ти
Просто хочу подтвердить стандартный профиль или нет, под устал я с ней может проще новую купить, думал свою смогу и сам починить...
Если кто знает особенности пайки для cxd2971 и считает что информация стоит денег,не вопрос назовите цену, повторюсь приставка моя валяется уже пол года , ремонт PS3 не мой профиль |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
| Стоянов писал: | | станция самодельная верхний подогрев инфракрасный , заказывал в Германии |
Еба-аааать-колотить!
| Стоянов писал: | | Меня интересует ПРОФИЛЬ |
Тебя должен сначала интересовать ГРАДУСНИК. Мерите хуй знамо чиво...
Пирометром проверьте по АЧТ из кусочка зачерненной медной фольги, наклеенной на КПТ на элемент, которому ПРОФИЛЬ, блять...
Добавлено 29-07-2013 16:07
0,98.
Добавлено 29-07-2013 16:09
Жарите до 400, а потом ноете, бля, с чИво не работает...
Добавлено 29-07-2013 16:14
Низ пусть греет, выкинет в сторону the Германский ИК-High, а сверху феном лукей осаживает, без насадок. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
| above.he писал: | | Тебя должен сначала интересовать ГРАДУСНИК. | термометр Максим, а не градусник!
 |
|