| Автор | Сообщение |
!kolja Забанен  Сообщения: 11
|
Состав : M50431-101SP процессор,KA2154 видео,M51397AP,M58655P-память.
Уважаемые мастера прошу помощи.Телевизор от родителей не включался.При вскрытии обнаружил обрыв дорожки в блоке питания от 9 ноги TDA4601 к С808,последний был вздувшимся.После замены С808 и попутно конденсаторов в БП,телевизор запустился,на панели управления высветилось непонятно,что типа двух неправильных 66 ,изображения не было.Экран синий.Замерил напряжение на КА2154 есть.Схемы у меня не было,как в прочем и осцилогрофа.С детства любил ковыряться с радиоаппаратурой,сейчас вышел в отставку на пенсию,руки сами тянуться к паяльнику.Попробовал подать сигнал через вход видео от DBD получилось, изображение появилось.В архивах форума нашел похожее описание с неисправностью микросхемы памяти М5 8655Р,в моем случае напряжения 1 нога 5/,2-30 вольт присутствовали.На процессоре М50431 половины напряжений не было.Процессор нашел только в Новосибирске,заменил,телевизор запустился сразу все в норме.Прошу совета кинескоп стоит 51GGB91X ,ему около 20 лет,картинка уже не та,охота внучкам сделать,мультики смотреть.У меня есть два кинескопа достались по случаю,один новый Хитачи А51КPO12XX,второй Самсунг A51KQK99X01.По кинескопам я ничего не нашел.Хотел бы заменить кинескоп но без совета не могу.Спасибо за ранее. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 547
|
!kolja, если горловины совпадают по диаметру,то меняй,лишь бы они хуже не были. |
|
|
Валентин -сибиряк горловины размер,один в один.У меня кинескопы с осками. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 547
|
Меняй с ОС-ми,чтоб сведение не делать.Внимательно посмотри,чтоб совпали выводы ,чтоб не перепутались кадровые и строчные при подключении разъёма. |
|
|
Валентин-сибиряк спасибо буду внимателен.
Добавлено 19-01-2013 15:47
Валентин-сибиряк спасибо за консультацию.Крепление платы кинескопа у меня старого образца.Буду искать решение этой проблемы. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
Как то менял в аналогичном Samsung кинескоп. Крепления винтов совпали, а вот элипс в старом кинескопе больше, оставил так, как есть для дачи со щелями, внизу и вверху. |
|
|
Мастер+ мне для дома ,элипс однозначно в хитачи меньше,а в самсунге точь в точь.Я думаю надо будет наверное геометрию править.Пульта нет,а без него пока не нашел подходящего входа в сервис,по этому телевизору.У меня и на этом кинескопе после замены процессора немного сужено изображение. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
|
|
|
|