Всем привет!
Есть проблема с CTX PR711T. При включении индикатор питания зеленый, слышен характерный шелест появления высокого, через пару секунд щелчок реле в БП а изображение отсутствует экран черный. Предполагаю отсутствие или недостаток накала, однако поиск причины неисправности усугубляет отсутствие схемы на девайс. Буду признателен за любую помощь.
P.S. Хочу отметить, что опыт ремонта мониторов ограничивается поиском и устранением холодных паек и достаточно очевидных неисправностей строчной и кадровой разверток, а так же блоков питания.
Без высокого накал засветился повеселее: 6,1V, да и напряжения с БП подросли до нормы.
До снятия высокого: 210V; 70V; 12V; 11,5V; 5,2V
После снятия соотв-но: 210V; 75V; 15V; 12V; 6,3V
Экран все равно черный. Полез шариться с осцилографом и по неосторожности спалил полевик Q402 SFS9634.
Буду пока искать его или аналог 2SJ449. Однако есть ли смысл, можно ли что теперь утверждать о сутьбе FBT?
Самое простое как проверять высокое померяй на панельке кинескопа G1 и G2 (лучше цифровиком) если эти напруги есть то высокое есть. Другой вопрос изображения не будет если на G1 будет много минуса или на G2 недостаточно положительной напруги (цифровик М890 показывает примерно 250в)