| Автор | Сообщение |
CTX Участник Сообщения: 489
|
Есть вопрос: питание на FBT?
В ремонт мониторы попадают редко, да и схемы трудно найти.
У меня если снять перемычку на FBT питание 210В, 75-в норме, 6- в норме.
А на строчную так и должно идти? |
|
rezident Участник Сообщения: 50
|
|
|
|
|
Посмотрел-модель 1785-F11 |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
Может про неисправность напишете. Нам же интересно.  |
|
|
неисправность такая: цикает БП. Естественно перегрузка во вторичке. Сразу нашел битый полевик (KS3M-18A). проверил всю объвязку, раскачку Q402-это Q-409,Q-410 - вроде все нормально, но так как транзистор еще не привезли, пока не ремонтировал. Поставлю, посмотрим что будет. А заинтересовало меня, что на питание строчника идет 210V, вот и задал вопрос. |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
CTX,
(голосом Кашпировского): это нормально! А вот пробой полевика, раскачивающего ФБТ заставляет задуматься о грустном.
Хорошо, что Вы об этом упомянули, теперь найдите емкостеметр на нанофарады и замеряйте-ка емкость анодного конденсатора, прежде чем паять на место новый транзистор. У нормального ФБТ должно быть 2.5-4.5нФ. И на утечку его проверьте: на пределе 200МОм не должен ничего показывать. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 528
|
А может он сгорел от перегрева(высохла паста) или отпала пайка от градиента тамператур??  |
|
|
сибиряк,
Сколько я их уже насверлил...  |
|
|
Буду пробовать
А кондер высверливал по доке как в начале тем описывается? |
|
|
Не, я дыдочку делаю, сверлом на 4. Потом тонким щупом (иглой) проверяю контакт. Если близок к поверхности (5ии), то расширяю сверлом на 9 и углубляю в нужном направлении опять сверлом на 4. А заливаю в 3-4 приема, по 2-3мм, не более. Не возвращаются.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: прежде, чем сверлить-колоть-резать, надо УБЕДИТЬСЯ, что это необходимо. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2423
|
У меня не было случая, чтобы в CTX из за дохлого FBT высаживало ключевой. Не исключаю, что это может быть, но статистика говорит что не обязательно. Поэтому лучше 7 раз отмерять, а один раз просверлить. |
|
|
| Punto писал: | Не, я дыдочку делаю, сверлом на 4. Потом тонким щупом (иглой) проверяю контакт. Если близок к поверхности (5ии), то расширяю сверлом на 9 и углубляю в нужном направлении опять сверлом на 4. А заливаю в 3-4 приема, по 2-3мм, не более. Не возвращаются.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: прежде, чем сверлить-колоть-резать, надо УБЕДИТЬСЯ, что это необходимо. |
Погоди ,а сверлить начинаешь, где вывод кондёра на массу?
А потом чего делаешь?
Намыль на мыло поподробнее, заранее признателен |
|
|
CTX, Намыль на мыло
А зачем? дело-то несекретное. Все уже давно расписано пошагово, что и как делать. |
|
|
А где почитать можно
Где подвешивать донора я скачал, а вот про сверление ещё не видел |
|
|
Вобщем поставил транзюк, включил.
Моник запустился,появилось окно нет сигнала, транзистор не греется.Подключил к компу,появилось высокое,потом стрельнуло и такое впечатление, что ушёл в защиту, но светодиод горит.Выключил в деж режим, включаю-появляется высокое, два разащелкает как по перегрузке,высокое пропадает, светодиод на панели горит, 210 V в норме, но растра нет и тихое пощелкивание. Я так понял в FBT кандюк. |
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 83
|
Да,и после несколько екпериментов будете на начальное положение
сверлите ,заливайте,ставьте донора и все будет ок |
|
|
А приобрести где нибудь новый можно? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|