| Автор | Сообщение |
ew3ar Новичок Сообщения: 26
|
Новый BIOS нужен, чтобы комп мог видеть новый HDD на 8 Гиг. Пока он видит только 3 с копейками. Видимо из-за этого не работает утилита SUSDISK.EXE, которая делает на венике раздел для SUSPEND TO DISK. И ещё вопрос: зачем нужен маленький выключатель на CD-приводе с надписью ON? Дело в том, что сидюк не работает, не вертится диск (каретка движется, головка фокусируется, свечение лазера наблюдается) и не могу понять почему. |
|
yarish Участник Сообщения: 46
|
На CD выключатель вероятней всего Master-Slave, при перепрошивке bios-cd нужнейшая вещь, а затем в работе также. Попробуй его попереключать. |
|
|
Переключал, но безрезультатно. И ещё светодиод на морде сидюка постоянно мигает. Два мигания - пауза, снова два мигания и пауза, и так всё время, пока не откроешь лоток. При открытом лотке не мигает, после закрытия лотка происходит считывание диска, если его вставить, но так как он не вращается, считывания нет и, после трёх попыток чтения, светодиод снова начинает моргать. Что бы это значило? |
|
HaOS Участник Сообщения: 117
|
Для начала укажи полный состав своего ноута и ось. Найди прогу, которая будет читать и писать биос ноута.
По сидюку: проверь целостность и работоспособность драйвера и мотора шпинделя.
И сходи на сайт www.rom.by перечитай статейки про перешивку биоса и про биоспатчер - и ты все будешь знать, как делать. Удачи! |
|
aaaaa Участник Сообщения: 63
|
В сидюке сдох лазер,реже грязь на призме,перекл.-мастер-слава,бивисна сайте производителя или ейного сервиса. |
|
|
Прога для прошивки биоса есть, а вот самого биоса не могу нигде найти. Я думал откликнется кто нибудь из владельцев такого ноута, кто занимался прошивкой новой версии.
В сидюке лазер светится, грязи на линзе нет. Микросхема драйвера на вид целая. Да чёрт с ним с сидюком. Спасибо за помощь. |
|
HaOS Участник Сообщения: 117
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|