CTX 1569ME Выстрелил конденцатор С721 1мкф 50V и сгорел резистор R717 6,8k на 11-ой ноге FBT. После замены резистор горит опять. Долго не держал,-выключил.Высокое напряжение на аноде появляется (успел определить по характерному треску). Проверил ближайшие элементы.Вроде-бы все исправны. Не уверен в иправности IC701 TL431. Не знаю как его проверить.
Подскажите, пожалуйста, что можно еще проверить? Опыта по ремоНту мониторов у меня мало. Неужели FBT?
С уважением, Чеслав.
На рис. 3 представлена схема подключения ТДКС типа 6174Z-1006C/47F13-0770G в выходном каскаде строчной развертки 15'' монитора CTX PL5A (DBL1454EL). При включении монитора
индикатор на передней панели светится, изображение отсутствует, по словам владельца перед этим был слышен громкий щелчок и чувствовался запах гари, при осмотре, на плате монитора заметен обуглившийся R717. Кроме выполнения операций, аналогичных описанным выше для ТДКС типа 6174Z-2001A, необходимо заменить вышедшие из строя элементы схемы монитора - резистор R717 сопротивлением 3.9 кОм, электролитический конденсатор С721 емкостью 1 мкФ_50 В и трехвыводный стабилитрон IC701 типа TL431. После этого работоспособность монитора восстанавливается. Качество работы при этом можно признать удовлетворительным, поскольку становится достаточно заметным изменение размера растра при смене сюжета изображения. К настоящему времени, восстановлена работоспособность двух мониторов CTX PL5A, с подобными дефектами ТДКС.
Кроме выполнения операций, аналогичных описанным выше для ТДКС типа 6174Z-2001A
Здавствуйте, Всем!
Я немного запутался. Кроме выполнения каких операций? Сверления? Если да, то можно немного подробней?
Или ссылочку, куда бы глянуть?