| Автор | Сообщение |
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
Принесли телик с жалобой "обоссал кот". Плату вымыл, что требовалось замены - заменил (резисторы, электролиты), полупроводники все целые.
В режиме ТВ идет срыв синхры, на видео выходе - ок. В режиме Видео все ок. Было замыкание по цепи виде на +35в блока питания (R133 на перемычку J143) и я подозреваю, что этим просадило вход видео на видеопроцессоре VCT3834B 10нога. Как это проверить без замены проца?
на 33 ноге Hsync присутствует |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
| Valentin писал: | | обоссал кот |
Был и у меня подобный случай. У них моча как кислота, испарилось два штырька на разъеме. Может и утебя чето разъело. |
|
vittt Участник Сообщения: 487
|
Могу сказать только вот что:если это дело попало на стеклянные диоды и стабилитроны-их надо сразу менять.Мерять бесполезно.Тоже касательно видеопроц-а:если прошло несколько дней и ножки позеленели-ему кердык -окислы быстро забираются внутрь и едят точайшие отводы от кристалла...Хотя,иногда,бывает и везёт.  |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
| vittttt писал: | | Могу сказать только вот что:если это дело попало на стеклянные диоды и стабилитроны-их надо сразу менять. |
 |
|
gavrykgsm Гость 83.234.*.*
|
[quote="Valentin"]Принесли телик с жалобой "обоссал кот". Плату вымыл, что требовалось замены - заменил (резисторы, электролиты), полупроводники все целые.
... Было замыкание по цепи виде на +35в блока питания (R133 на перемычку J143) и я подозреваю, что этим просадило вход видео на видеопроцессоре VCT3834B 10нога...
Вот и ответ на твой вопрос Похоже процу кирдык...  |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Как вариант , выпаять сам проц. промыть плату под ним , ну его самого. |
|
|
agent007, уже сделано, не помогло |
|
Алексей Кисель Гость 195.69.*.*
|
Похоже придётся смирится с героической смертью проца.  |
|
|
Прискорбно обьявляю, замена проца не помогла!  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Valentin, кошачья моча - как кислота. Мне раз SAMSUNG гарантийный принесли с такой проблемой. Я Первым делом замочил шасси в детскую ванну с моющим средством. Да, да, можете надо мной посмеятся. Но после просушки феном, телик запустился.  |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
dinаmik, А че смеятся , нормальное предложение . часто мою под краном , потом строительный фен 300 градусов и все ОК. |
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 168
|
Сегодня мыл САМСУНГ в ванной под краном , щеткой с мылом . Потом сушил феном . Был взорван сетевой электролит . Нормально работает . |
|
Сержик Гость 195.98.*.*
|
кошачьи экстременты вода с мылом не удалит
спирт,а лучше-ацетон
лупу в руки и вперёд просматривать дорожки
методики ремонта при шалостях домашних животных нет и поэтому,Valentin, в этом случае больше надейся на свою наблюдательность,а не на подсказки коллег |
|
|
Тема закрыта, после замены подозрительных резисторов и конденцаторов картинка стала устойчивая. Всем спасибо |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Valentin писал: | | после замены подозрительных резисторов | - Каких? Укажи ... |
|
|
R315,415,416,417; C504,14; L01,04 |
|