| Автор | Сообщение |
BiW Участник Сообщения: 120
|
Собственно погорел сабжевый паяльник. Со спецэффектами погорел, надежно. Поскольку нагреватель и термопара - целые, восстанавливаю регулятор. Вот немогу маркировку разобрать у R2 - может у кого есть сабжевый паяльник - не впадлу, разберите, замерьте, а? А то до слез его жалко... |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
|
|
Там схема от CT2092. С CT-96 они немного разнятся. |
|
Sander Заземление Сообщения: 2077
|
BiW, стабилитрон,какой стоит на управляющем электроде?
Или там динистор? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
|
Sander Заземление Сообщения: 2077
|
холявщик, За ссылку спасибо.
Но не понял где криминал в моём вопросе?
Схемы конкретной у меня небыло,вот на основании выложеной и задал вопрос.
После выложеной твоей ссылки,я могу только ещё больше утвердить правильность ,заданого мной вопроса.
Хотя и надо полагать,что тема исчерпана,хотел только добавить ,что данная схема паяльника Очень опасная.
И взрывоопасная. |
|
|
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
| BiW писал: | | Там схема от CT2092. С CT-96 они немного разнятся. |
а я думал и картинки с деталями достаточно будет, ну извините... |
|
|
| Цитата: | Но не понял где криминал в моём вопросе?
Схемы конкретной у меня небыло,вот на основании выложеной и задал вопрос.
После выложеной твоей ссылки,я могу только ещё больше утвердить правильность ,заданого мной вопроса. |
Криминал в том, что задача темы - выяснить сопротивление R2 схемы термостабилизации паяльника CT96. Если же у вас есть какието собственные вопросы - к примеру,
| Sander писал: | | стабилитрон,какой стоит на управляющем электроде? |
то создайте соответствующую тему. В этом паяльнике от R2 до управляющего элетрода - как до луны пешком.
| Цитата: | Хотя и надо полагать,что тема исчерпана,хотел только добавить ,что данная схема паяльника Очень опасная.
И взрывоопасная. |
Действительно. Как все, что включается в 220 напрямую- током же ударить может.
| Цитата: | | а я думал и картинки с деталями достаточно будет, ну извините... |
Да ее бы хватило, только на кетайских резисторах цветовую маркировку разобрать - просто жуть.
Ладно, всем спасибо! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5824
|
BiW, так что зашуршал утюг?  |
|
|
Зашуршал, только как-то странно, стабилизация стала ни к черту. Да там проще все остальное, что там активного есть поменять,чем разбираться. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|