| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Плата CS0195D-LS ( SMC0M02 ) наклейка на реле SW R196D
Данная плата пришла как от котла "BAXI ECO FOUR", но плата по мануалу там другая , да и те уже попадались.
Нашёл что вроде эта плата подходит к котлу BAXI_MAIN_DIGIT. На фото
один в один. Возник вопрос по подключению на столе разъёма CN4
По мануалу он в центре а на плате с краю. Подключение датчиков соответствует написанному? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 767
|
|
habitat Участник Сообщения: 664
|
|
|
Нашёл и я мануал. Оказался BAXI ECO3. Почти ни чем не отличается от BAXI_MAIN_DIGIT . Перевёрнут экран, точнее вся панель горизонтально расположена. Пока разбираюсь что к чему, но суть: по словам в режиме лето котёл при запросе ГВС нагревал температуру до заданной выключался , остывал до 22 градусов, включался догревал до заданной и цикл повторялся,
соответственно контрастный душ. На столе у меня реагирует следующим образом: как только температура ГВС до заданной выключается на табло сразу высвечивается температура отопления ( должно так быть?) и если я убавляю соротивление датчика NTC ГВС сразу переходит на индикацию ГВС и котёл включается. Так как не правильно считал положение регулятора режимов , может здесь что напутал? |
|
habitat Участник Сообщения: 664
|
При повороте потенциометров ГВС или СО, индикация должна меняться на ту, что выставляется ими, затем должна показываться текущая-измеряемая температура.
В режиме зима - приоритетный режим ГВС.
Положение регулятора режимов в мануале описано, ни как не спутаешь: Сброс-Зима-Выкл-Лето. |
|
|
То что при повороте регуляторов должа индикация меняться понятно, я же писал что в режиме лето при достижении котлом заданной температуры , горелка выключается и на табло сразу высвечивается температура в отопительной системе.
Так должно быть? В этих котлах запрос ГВС турбинка или просто микропереключатель. Или я что то напутал в подключении , но в режиме лето он индицируя ГВС сам включается. На котле с этим всё в порядке.
Ещё обратил внимание что в режиме ГВС при подходе к заданной температуре модулятор на всю открыт и котёл просто гаснет ( на котле ведёт себя так же ) и при снижении температуры на 3 градуса сразу врубается, в зиме на отоплении модуляция есть.
Плату приходится отдать, хозяин требует, может что нашёл сам, а может прохладно ночью. У меня уже был случай не дождались потребовали назад плату , а за тем другой человек принёс её мне же. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 689
|
| permyakov3 писал: |
То что при повороте регуляторов должа индикация меняться понятно, я же писал что в режиме лето при достижении котлом заданной температуры , горелка выключается и на табло сразу высвечивается температура в отопительной системе.
Так должно быть? | Да все правильно.
Добавлено 24-09-2012 21:16
| permyakov3 писал: | | В этих котлах запрос ГВС турбинка или просто микропереключатель. | В BAXI ECO3 по типу Холла,но не турбинка,а подвижный магнит. |
|
|
К сожалению плату забрали. Вот думаю отметить тему как решённую или её надо удалить? |
|
|