| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
При вклюении : размер растра сильно увелиен, как бутто зум вклюен, напряжение В+ 148 вольт (хотя по схеме 130..), строчнуй тр-стор 2SC5446, хотя по схеме 2SD5703, после нескольких секунд работ транзистор улетел, интересно на что можно заменить 2SC5446 ?
Даташит на 2SC5446, прилагается
на 2SD5703, инфу не нашел
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=26984&highlight=ks3a - тут советуют заменить на BU2508DX , но меня смущает сильное разлиие в характеристиках, если не сказать огромное....
Тв 100 Hz! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
5411, конечно, выход, но сдаётся мне, есть причина. На любом 100 Гц минут пять простоит даже С1498.  |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
| sergeih писал: | | строчнуй тр-стор 2SC5446, хотя по схеме 2SD5703 |
Вообще-то по схеме KSD5703 а не 2SD5703.
Но это для 50Гц версии.
| sergeih писал: | | напряжение В+ 148 вольт (хотя по схеме 130..) |
По схеме 135 вольт.
Смотри сопротивление R821 133к. Оно часто увеличивается в номинале и соответственно увеличивается +B . |
|
|
| Morris писал: | | но сдаётся мне, есть причина. На любом 100 Гц минут пять простоит даже С1498. |
ставил 2508, он на 5 секунде сдох .....
| Morris писал: | Вообще-то по схеме KSD5703 а не 2SD5703.
Но это для 50Гц версии. |
KSD5703, да он, но там 100 Hz, версия ......
| Полуян писал: | | но сдаётся мне, есть причина |
есть конено
| Morris писал: | | Смотри сопротивление R821 133к. |
посмотрю  |
|
|
sergeih, чтоб оставить время для замеров, как обычно, возьми 50-70 ом в разрыв +В, хороший (5411) транзистор, который выдержит твои издевательства, там, смотришь. и прояснеет. Частоту увидишь, форму, отклонялку успеешь отстегнуть и т.д.
Ликбез, конечно, но беспутная замена НОТ по принципу "этот круче", ничего не даст. Размер растра - уже намёк на несоответвтвие конд-ра последовательно ОС. Меня недавно так один LG поимел. |
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
sergeih, а что fj6920 не подойдёт? |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
sergeih, может для начала стоит выявить причину выхода из строя тр-ра!?
Поскольку любой, не аналогичный тр-ор, может отработать от 5 - 10мин, до нескольких часов.
Может неисправен ТДКС!? |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
sergeih, Любой в принципе какое то время проработает, | sergeih писал: | | размер растра сильно увелиен, | смотри обвязку строки, коллекторную емкость особенно, лучше заменой.работай через лампу.
| Morris писал: | | KSD5703 а не 2SD5703. | Какая в принципе разница/, К -это Корея, а 2ка- это Япан..
| Полуян писал: | | Размер растра - уже намёк на несоответвтвие конд-ра последовательно ОС. | Вот тоже верный совет. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
sergeih, Машу вать! Да ставь любой нормальный транзистор! Потянет полюбому.
Вот перечень нормальных транзисторов: с3998, с4789, с5047, с5244, с5303, с5410, с5428, с5444, с5453, с5553 и т.д. Выбор аналогов немеряный! Шо поискать трудно???
Вот тебе - получай, шоб неповадно было хернёй страдать, задавая глупые вопросы!
Но изначально у тебя дефект в строке, так что если хочешь палить НОТы, то вперёд, а я бы, на твоём месте, снала бы отремонтировал ТВ, а потом уже сувал туды всего по немногу! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | maxi1949 Какая в принципе разница/, К -это кремний и 2ка- это кремний, просто с 2кой более отобранные, что ли. |
Ну ты даёшь! Это тебе не ГОСТ, хотя 2SD и KSD в принципе действительно одно и то-же. Первая цифра или буква означают транзистор, 2 - в японской системе, а K - в корейской. Кремний (или Silicon по английски) означает как раз второй знак в обозначении.
З.Ы. Вернись из СССР обратно в будущее, в Германию, мы тебя ждём!  |
|
|
| Генчик писал: | | 2 - в японской системе, а K - в корейской. | Да, что то я зарапартовался бля, Ты конечно прав. Но всё равно особой разницы ныне, не вижу.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
maxi1949,
Вообще-то я тоже не совсем прав, KSD - это изначально обозначение Fairchild, а потом уже некоторых корейских производителей. |
|
|
| IB писал: | | может для начала стоит выявить причину выхода из строя тр-ра!? |
Мужики, я это сам знаю
Поставил С3995 и конено же ерез сопротивление 56 ом...
Завтра буду конкретно копать, а то сегодня 5 телевизоров поднял грозовх, сейас водоку кушаю его и вам желаю
| Morris писал: | | Смотри сопротивление R821 133к |
ага, оно действительно увелиилось , поставил 133ком, напряжение пришло в норму, но собака все таки не в нем зарта , при вклюении строник за несколько секунд нагревается до 60-80 градусов
| Полуян писал: | | Размер растра - уже намёк на несоответвтвие конд-ра последовательно ОС |
обно размер при этом уменьшается.....
а в моем слуае наоборот раздут |
|
|
| sergeih писал: |
| Полуян писал: | | Размер растра - уже намёк на несоответвтвие конд-ра последовательно ОС |
обно размер при этом уменьшается.....
а в моем слуае наоборот раздут |
sergeih, несоответствие - это что? больше- меньше? Здесь-то хоть мы сходимся? так при увеличении будет уменьшен растр, при уменьшении - наоборот.
4 за месяц ЛЫЖИ 29" c таким г... - это все 4, что у меня были. У всех уменьшение вышеназванной емкости вплоть до полного обрыва. Если были Самсунги, я бы просто незензурно ругался.
Я не настаиваю, могут быть и другие причины, но писать "обно размер при этом уменьшается.....". - Ну ваши проблемы. |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
| IB писал: | sergeih, может для начала стоит выявить причину выхода из строя тр-ра!?
Поскольку любой, не аналогичный тр-ор, может отработать от 5 - 10мин, до нескольких часов.
Может неисправен ТДКС!? |
согласен с тобой но ТДКС тут непричем питатель смотри он у тебя работает не в режиме
Добавлено 23-07-2007 23:45
а строчный транзистор нужен Самсунгу только из серии 2SD5703
Добавлено 23-07-2007 23:47
иначе он горит после нескольких минут. Он очень сильно греется в самсунгах почему - то |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Лёша 2SC3998 в 100ГЦ не тянет сам проверял медленный. |
|
|
Ну, мужики, согласитесь, при всех требованиях к НОТу, любой приличный не сдохнет ранее нескольких минут. А здесь - секунды. Да и хваленый (мной любимый 5411) протянет чуть дольше. Под защиту - и искать причину. Не верю, что замена на любой превосходный НОТ решит проблему.  |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Увеличенный размер без изкажений или с подушкой?
Если без искажений, то смотри C426 (360nF 400V) или рядом с ним C425 (100nF 400V). |
|
|
мастер-ломастер, В мониторах тянет 31-85КГц, а 100Гц, где частота 32Кгц - не тянет? Шо-то новенькое! |
|
|
| Morris писал: | | Если без искажений, то смотри C426 (360nF 400V) |
да, именно он и оказался неисправнй, я сразу его заметил, он увелиился раза в два в размерах
Но недолго музка играла, С3995 - после 15 минут работу, нагрелся и пробился
Полусяется ему нужно только родной ставить  |
|
|
| sergeih писал: | | я сразу его заметил, | Если сразу?, то зачем тему то замутил, поменял бы, а потом писал бы!
Добавлено 24-07-2007 09:47
| мастер-ломастер писал: | | 2SC3998 в 100ГЦ | Прекрасно тянет, на 28 трубах, сам проверял.  |
|
|
| sergeih писал: | | Полусяется ему нужно только родной ставить |
Не химичь. Ставь любой из списка, что я написал. |
|
|
| maxi1949 писал: | | Если сразу?, то зачем тему то замутил, поменял бы, а потом писал бы! |
я тему про аналог транзистора замутил, а вовсе не про ремонт
| Morelock писал: | | Не химичь. Ставь любой из списка, что я написал |
если бу они були в налиии, то непременно поставил , но только под заказ
родной поставлю |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
В KS2A вместо 2sd5703 всегда ставили 2sd2499. Проблем не было.
Добавлено 24-07-2007 18:14
Да, аналог-2SC5386. Смотри ПОИСК по КS2A. Там много информации по этому шасси.Особенно на ESPECе. |
|
|
турянчик, присем здесь КS2A.???  |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
sergeih,по твоим постам я понял ты исследования проводишь. Вот и испытай. И Форуму доложишь. Но прежде телевизор отремонтируй. |
|
|
| турянчик писал: | | по твоим постам я понял ты исследования проводишь |
мандец...
| турянчик писал: | | Но прежде телевизор отремонтируй. |
уже отремонтировал, а ты посмотри што пишеш то ... это два разных шасси, которые отлиаются друг от друга как земля и небо  |
|
|
Да, ребяты... Если не дому, ещё как то можно понять ( с трудом). А в стационаре? Под защиту и форму смотреть. Так можно перебрать всё, что на 1000в. Это оправдано только при нагреве и периодическом выходе. Согласен с Morelock на 200%. |
|
|
| sergeih писал: | если бу они були в налиии, то непременно поставил , но только под заказ
родной поставлю |
Смотри в программу, что я дал и покупай то что есть из того, что ты найдёшь! Задай в поиске >20A и будет тебе щастя! |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
sergeih, да поставь BU2527 и забудь! |
|
|
| Цитата: | | размер растра сильно увелиен, как бутто зум вклюен, напряжение В+ 148 вольт (хотя по схеме 130..), строчнуй тр-стор 2SC5446, хотя по схеме 2SD5703, после нескольких секунд работ транзистор улетел |
Ещё долго будем НОТ подбирать, или займёмся ремонтом? |
|