Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Все еще те CRT ViewSonic P815

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
BigIron
Участник

15-02-2008 18:35

Суть проблемы: Свистит!

Вот ковырял очередной 815, и странный глюк после переделки строчника(замена кондера).
Номер шасси не приведу, их тут много, а списывать со всех мне влом. Скажу одно - FBT - TLFA00965.
Походу он свистит. Может и до этого свистел.
Вроде ничего более, уже третий день тестирую. Свист пропадает если на экране достаточно яркая картинка.
Сначала думал обмотка - но яркость однородная, без мерцаний, без пробоев. Темболее что дома жарко.
Может кто предположит природу свиста?
Я только одного боюсь - возможно на этот монитор с другого переставили плату с разверткой и высоким! Это вероятно. Кстати чем это может быть чревато? Перегрев?

Кстати если кого интересует "наглядное пособие" по приделыванию кондеров к этим трансам - у меня есть фоты:
(айпи поменяли, возьму домен - подправлю снова)
ftp://62.16.109.39/PDF/Monitors/ViewSonic/REMONT_FBT
Будет интересно - могу подробнее пофоткать весь процесс. (применяю два силикона, красный и обычный прозрачный на уксусной основе. Один изолятор, второй - для механической прочности).
d2o
Мастер

16-02-2008 01:04

BigIron писал:
Свистит! .... Свист пропадает если на экране достаточно яркая картинка.

а пошукать АК осцилом, в те моменты когда свистит?
также не исключено, что донор "неправильный"
BigIron
Участник

16-02-2008 10:27

Свистит - всегда когда картинка темновата. Осциллом - всё ровненько! Свистит то по низкой, где-то 6-8кгц судя по всему. посему и не пойму. Как-будто с магнитопроводом что-то, ну болтается может.

Насчет донора - К73-14 3300х25кв, всегда ставил - проблем не было. Моник работает четвертый день не выключаясь, проблем пока не обнаружено, окромя несколько раздражающего свиста...
Чего-то я уже начинаю думать что это не у строчника свист, а где-то вдругом месте магнитопровод, там еще индуктяшка на шиме понижающем стоит, думается что с неё.
d2o
Мастер

16-02-2008 12:09

Гадать можно до второго пришествия. Быстрее все ж будет "осцилом пошукать" гы-гы
Shurin
Участник

16-02-2008 16:24

РЛС см.
МИА
Мастер

16-02-2008 16:48

Привет,Щурин. Монитор свистит- денег НЕ будет! помираю со смеху! Природа свиста- Соловей-разбойник,просто пичуга..кажется в конце концов. помираю со смеху!
Elnew
Мастер

23-02-2008 12:45

Шасси GV3.
Перекидывать в нем можно в любом порядке как угодно и что угодно. Работать все должно нормально.
P815-3 идет с другим трансом и у него сведение матричное.
Но, не суть.
У вас и транс и шасси родное.
Я бы в первую очередь подкинул другой транс для скорости. Не уж-то нету 965-го заведомо исправного?
Емкость анодного конденсатора номинальная 2,7nF
По свисту. Было такое на новом трансформаторе (поставка IBS), при этом свисту на новом трансе сопутствовало отсутствие возможности регулировки DAC G52, если мне память не изменяет. Легко проверить. Покрутите из софтины G51 и G52 (сначала запомните значения), если фокус по изменению какого-либо параметра меняться не будет, то внутренний DC-конвертор дохлый. У меня сопровождалось свистом. Что-то еще было, вспомню - отпишу. К размеру емкости, если мне память не изменяет, GV3 не безразлична... Всегда вешал 2,7nF, когда нужно было дешево и сердито.
BigIron
Участник

07-03-2008 23:39

Природа свиста выяснена - каплей силикона улыбка
Чоппер гад, магнитопровод "болтался" даже руками.
Моник всё еще на круглосуточных тэстах, сколько там времени прошло - полёт нормальный!
НА будущее думаю все-же ковырять кондёр целиком или нет?
Уж больно много времени на разборку конденсатора уходит!
С другой стороны моников более 10 разных моделей с этим 965 - ни одного возврата за
более чем 3 года!
Вообще расстояния везде порядка 5 миллиметров от кондёра, да вроде и плазме быть не с чего.

Насчёт настроек софтовых - спасибо, при удобном случае попробую(на следующей неделе еще два штука). 965-ых под рукой живых нет!!! Они все поголовно! А там где еще нет - знакомые "Звуки".
После разборки конденсатора становится всё ясно с этими кондёрами - это либо нарушение технологии , либо вот такой "цикл старения" у егойного изолятора!

Насчёт конденсатора 2.7 - чегойто разницы не вижу что 2.7 что 3.3. Вот передо мной сейчас два мона, один более старый(уже порядка 3х лет стоит) и тот что в тесте - ну не вижу я разницы между теми-же G810 с нормальным трансом и этими P815.(карточка у меня матрокс 450, да и сам монтажом занимаюсь, такчто глаз "набитый"). Может я что-то пропустил?
Elnew
Мастер

09-03-2008 04:59

BigIron
2.7 на 3.3 в пределах допуска можно сказать.
Не в качестве картинки разница имелась в виду... Чего-то не срослось с высоким при 4,5nF у моего коллеги, запомнил это дело, поэтому написал.
Я никогда не ковырял кондеры целиком в этих трансах и в 437-х (P815-3/TX-2171G). Для хороших людей делал так: канал до ноги, ногу и вывод конденсатора долой. Аккуратно сверлил 3 мм сверлом по всему ходу вывода конденсатора, пока он в сам кондер не начнет уходить, там петля получается. Потом 7мм сверлом до кондера и чуть-чуть его (1-2 мм). После этого промывал ацетоном все пару раз, сушил. Давал отстояться. После этого подогретую эпоксидку с керамикой, но не до верха, а чтобы осталось 2 мм сверху и в канале. После высыхания один слой красного герметика (только для спокойствия и влагоизоляции). Их было много, несколько десятков. И я их видел с другими проблемами спустя пару-тройку лет. Но с пробоем ни один не вернулся. У родственника в загородном доме такой стоит уже несколько лет - проблем с пробоем нет.
Мое твердое мнение: ни 965-е, ни 437-е пилить не нужно. А если есть остаточная емкость, пусть хоть 0,2nF, то сам бог велел не пилить. Герметизация там отличная, вот сами конденсаторы, да, г....но.
Список форумов» Мониторы» Все еще те CRT ViewSonic P815
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ViewSonic E70
  • Viewsonic e40
  • ViewSonic GT775
  • Viewsonic E70 яркость
  • ViewSonic E655

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы