| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 899
|
Состав : Контроллер: MN1874862T4L, UPC2260V – reset и VDD+5v, 24LC16B.
Кадровая LA7845. УПЧИ: TA1215AN, TA8256H, ENV598C7G3 – tuner,
Строка: 2SD2553LB,. ZTFK07012A, TDA6103Q –В.У.
заработал. Да простят меня модераторы ( в очередной раз ). тему создал для обсуждения типа "Что это было?" Хотелось бы послушать мнение гуру.
Телевизор принесли с диагнозом - отключился во время работы, и больше не включается. Ни на что не реагирует. Горит только контрольный светодиод "красным", если кнопка включения нажата, или "оранжевым" - если отжата. Блок питания деж. режима - отдельный. Включает питание проца при нажатии кнопки на передней панели. При включении кнопкой, напряжение ДР 10,3В подаётся на стабилизатор uPC2260V, который питает 5-ю вольтами проц и память . Но вместо 5 вольт было всего 2 В . Замерив сопротивление ног VDD питания проца (22 и 61) относительно массы оказалось около 300 ом. Сразу и не скажешь мало или много. Взял подал 5 В от внешнего источника питания на проц и память. Ток потребления проца при 4 В оказался около 530 мА. И через несколько секунд он стал нагреваться. Ну похоронив проц в уме, запаял на место ноги и попробовал ещё раз включить телевизор, и О чудо - оно включилось и заработало. Напрряжение на проце сотавило 4,9 В . Вот и хочу что это было? Моё мнение что подключив внешний, более мощный ИП, я дожог какой-то потёкший внутренний диод, которые обычно стоят для защиты внутри микрух на массу .Телек уже час работает - проц ледяной. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10829
|
DimonR, а ты почитай темы про лечение процов способом отжига пробитого защитного стабилитрона по питанию,и вопрос бы такой не задавал! |
|
|
Да я просто ни когда и не делал такого. а тут само собой получилось. Видно очень хотелось зачинить, а телек древний, и проц такой наверное уже даже не закажешь. |
|
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11390
|
DimonR, Ещё про прожарку процев почитай в энциклопии , тож чудеса случаются ! А топик нужно было в технофлейме создавать походу ! У тебяж не вопрос по ремонту , а шок !  |
|
|
andros, Так в чём же дело?| andros писал: | | А топик нужно было в технофлейме создавать походу ! |
|
|
|
Leha, Тебя ждал !  |
|
|
Но у меня не было явного отжога ноги, когда я подключил внешний БП у меня был постоянный ток, и он не упал,как то было бы если "отгорел" закороченный диод. Да и читать то всё некогда.Работа пока есть Возможно я это и читал, да подзабыл. Редко ко мне такие дефекты попадают. Ну да ладно.
А "пропрожарку" я знаю. да и представляю физику процесса, ни чего там удивительного нет. Она ,по-моему, помогает только Тошибовским процам из серии TMP... . Али нет? |
|
|
DimonR, Да не только TMP , давным давно за неимением деталей ,жарил все дохлые процы , некоторые восстанавливались !  |
|
|