| Автор | Сообщение |
merabi Участник Сообщения: 64
|
Состав : телевизор
в последнее время участились вход в мастерской неисправных китаиских тв разной марки ( LG,JWC, ORVICA.....) и модели (KD-2193,21SS90 21S13......) где вБП пробить только STR CQ0765. причем во многих случаях неисправна 3 вив.(Ucc) микросхеми. очень редко при этом виходит из строя випр. диод во вторичке на 110в. не обнаружив никакой другой причини вставлю новый STR и через несколько дней тв возврашается с тем же дефектом. пробовал в место CQ0765 CQ1265 но то же самое. пробовал и 5Q0765 вроде одинакови но запускаюься они очень плохо и темп. режим явно не то. ребята может это схемная недороботка наших узкоглазных друзей? кто нибуд уже столкнулся с этим? |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 515
|
да,это-беда,сначала диод по+В,следом STR... |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
Не знаю, хорошая микроба - даже грозу переживает. Насколько я помню, наверное ВСЕ случаи её замены у меня были связаны с синим кондёром 470пФХ2кВ, который сам дохнет и её за собой тянет.
Добавлено 12-12-2011 22:53
валентин-сибиряк, хотя ты прав - диоды тоже вылетали.
Добавлено 12-12-2011 23:05
Да, вот только почему она STR? |
|
telliikk Участник Сообщения: 733
|
CQ0765 и 5Q0765 не совсем аналоги, необходимы незначительные переделки схемы. |
|
|
telliikk, переделки я сделал но все таки не то.
Добавлено 13-12-2011 18:40
киев, я не русский и иногда допускаю ошибки. извените. |
|
VLADMASTV Новичок Сообщения: 25
|
Подтверждаю- из-за круглого высоковольтного кондера периодически вылетает. Причем может работать неделю-две а потом гавкнуться. На кондере зачастую (но не всегда) видна трещина. |
|
|
Ребята а почему эти кондери почти в одинаковых схемах стоят разные, начиная от 471 аж до 222? С какими параметрами вообше-то определяется емкость етого кондера? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10942
|
| merabi писал: | | С какими параметрами вообше-то определяется емкость етого кондера? |
Инженеры разные бывают. Они исходят из характеристик обмотки ТПИ и дроселя в её цепи к этой ёмкости.

|
|
|
MASTER+, это да, но у меня схеми одинаковые. |
|
telezavr Участник Сообщения: 3335
|
| киев писал: | | Не знаю, хорошая микроба - даже грозу переживает |
массовый падёж,особенно в грозу.Хорошая микруха-сотню точно поменял  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
merabi, а FBT у тебя случаем не стреляет? Был такой, достал повторами. У меня в мастерне работает неделями. У клиента пару дней и повтор. Пока сам не услышал щелчёк. А трансы повально дохнут BSC25-N0365 |
|
valeraomsk Гость 213.87.*.*
|
| VLADMASTV писал: | | видна трещина. |
Цвет поменяла , уже менять надо  |
|
|
vaso5, TV эти новие. я обслуживаю гарантийные ремонти, потому и удивлен. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 320
|
merabi, напряжение +В контролировал, регулируется ? после всего замененого. |
|
vikstar Участник Сообщения: 71
|
Правильное название FSCQ0765 |
|
|
напряжение +В контролировал, регулируется ?RV6FT, рег. напряжение нет, а так 110в в норме. |
|