| Автор | Сообщение |
Stroller Участник Сообщения: 1243
|
Всем известно, что в июне проходил Житомирский саммит участников форума monitor.net.ru по ремонту газовых котлов, на котором присутствовали представители Италии президент завода по выпуску отопительного оборудования Cosmogas Srl Артуро Алессандрини и экспорт-менеджер по Восточной Европе Арина Чипчаева. В продолжение тесного сотрудничества и открытия новых перспектив в бизнесе сеньор Артуро Алессандрини приглашает нас посетить Италию с трехдневным визитом с целью знакомства с заводом Cosmogas и обучения на производственной базе.
Цель и сроки поездки.
- посещение завода Cosmogas в Италии
- обучение устройству, эксплуатации и ремонту котлов Cosmogas со сдачей экзамена и получения международного сертификата
- общение с коллегами и отдых в Италии
нас ждут в Италии в г. Мелдола, ул.Леонардо да Винчи, 16 с 6 по 9 октября 2013 г.
Условия проживания и программа.
- проживание в Италии за счет Cosmogas
- питание за счет Cosmogas
- обучение за счет Cosmogas
6 октября - приезд и поселение в гостинице
7 октября - учеба
8 октября - учеба, экзамен и если не будем тупить, то успеем на экскурсию
9 октября - уезжаем.
Кто поедет в Италию на Cosmogas
Поехать может любой активный участник раздела форума имеющий загранпаспорт и желание к сотрудничеству с Cosmogas. В виду ограничения на количество участников поездки в 15 человек, то безусловный приоритет отдан тем, кто был на саммите в Житомире 2013 или, если кто не может поехать лично, то представитель его организации. Остальные участники в порядке очереди поступления заявок.
Что надо сделать, что бы поехать в Италию.
- подать заявку на участие в этой теме
- до 27 августа будет сформирован список участников
- по каждому в Италию отправляется ксерокопия загранпаспорта, юридический адрес фирмы и должность согласно штатного расписания фирмы (предприниматели - свидетельство госрегистрации)
- на основании этих данных сеньор Артуро Алессандрини высылает курьерской почтой оригинал индивидуального приглашения для открытия бизнес-визы в посольстве Италии в Украине сроком (с учетом дороги) на 10 дней
- после этого становимся на запись на подачу документов в визовый центр посольства Италии для открытия шенгенской визы, которая стоит 35 евро. Официальный сайт http://www.italyvms.com.ua/ru/content/index.htm
- в назначенное время едем лично в один из городов Киев, Львов, Донецк, Одесса или Харьков и подаем документы для открытия бизнес-визы. Список документов для открытия визы http://www.italyvms.com.ua/ru/content/40.htm (этот пункт будет обсуждаться отдельно и особенно плотно)
Как мы доберемся в Италию
Наиболее перспективным рассматривается вариант поехать на двух комфортабельных микроавтобусах (Stroller и iner) Прогноз на транспортные расходы на дорогу туда и обратно приблизительно 1000 грн с человека.
Как открывается виза в Италию.
Это наиболее важный и ответственный шаг. Особенно для тех, кто Шенгенскую визу открывает впервые.
Напомню, что документы на открытие визы подаются лично!
Информация взята отсюда http://www.italyvms.com.ua/ru/content/40.htm
Необходимые документы:
1. АНКЕТА с 2 фотографиями
анкета берется тут: http://www.italyvms.com.ua/files/it/Modulodomandadivisto.pdf
как ее заполнять будем обсуждать в августе. фотографии не абы какие, а цветные, на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см где лицо занимает 80% от площади. в фотоателье должны знать как делать.
2. ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ в оригинале
высылает итальянская сторона. на момент подачи у вас на руках должен быть оригинал с вашей фамилией и юридическим адресом вашей организации
3. ВЫПИСКА О РЕГИСТРАЦИИ приглашающей компании В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ (visura camerale)
высылает итальянская сторона
4. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ или заявление от приглашающей фирмы о предоставлении жилья
высылает итальянская сторона
5. Подтверждение занятости:
| Цитата: | • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,
составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов и адрес работодателя, личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должности и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы.
Справка действительна на протяжении одного месяца.
• ТРУДОВАЯ КНИЖКА
в оригинале и копия всех её заполненных страниц (допускается перевод только первой и последней страниц на английский или итальянский язык),
ИЛИ
копия всех заполненных страниц трудовой книжки, каждая копия должна быть заверена печатью работодателя (допускается перевод на английский или итальянский язык только первой и последней страниц трудовой книжки),
ИЛИ
если заявитель работает по контракту, оригинал КОНТРАКТА С РАБОТОДАТЕЛЕМ и его копия, заверенная печатью работодателя.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ в копии, заверенной мокрой печатью предприятия.
Индивидуальные предприниматели предоставляют:
• оригинал и копию свидетельства о регистрации,
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или с квитнцией из налоговой.
Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя (или трудовой договор, заверенный печатью Центра трудоустройства),
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенная печатью работодателя. |
это очень важный пункт. кроме оригинала должна быть переведенная копия документа (допустим, в ближайшем лингвистическом центре). так же по любым указанным телефонам посольство может перезвонить и уточнить подлинность поданной информации, будь то ваша бухгалтерия или налоговая. и если по указанному телефону им не ответят, то это будет жирный минус в рассмотрении открытия визы. и тут надо понимать общую концепцию открытия шенгенской визы. в краце ее можно свести к трем позициям:
- благонадежный ли вы человек
- не хотите ли вы свалить с Украины
- есть ли у вас деньги на данную поездку
исходя из этого вытекает следующий пункт
6. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии
| Цитата: | БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);
ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ, квитанции о покупке дорожных чеков.
Заявитель на визу должен подтвердить наличие личных финансовых гарантий, даже если принимающая сторона гарантирует ему оплату расходов, связанных с пребыванием на территории Италии.
Наличие собственных финансовых средств является обязательным условием для въезда на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения. |
наиболее оптимальным решением видится открытие именной банковской карточки. например такая карточка в приватбанке стоит аж 50 грн и делается за 15 дней. для ее открытия надо подойти лично в отделение приватбанка с загранпаспортом (что бы в карточку вписали правильно вашу фамилию на латинице), вас там сфотографируют (это фото будет на обороте карточки) и через пару недель вы заберете карточку с чипом, магнитной лентой, вашей фотографией и вытесненной вашей фамилией. далее перед подачей документов кладете необходимую сумму (считается, что на каждый день проживания, даже если вы находитесь на полном пансионе, у вас должно быть минимум 35 евро на сутки. т.е. если виза открыта на 10 дней, то минимум 350 евро) в гривнах, допустим 4000 грн и подойдя к любому банкомату приватбанка и выбрав английский язык распечатываете баланс карточки на чек, который предоставляете в посольство. чек будет на английском языке и его перевод не требуется. в дальнейшем этой гривневой карточкой по кросс-курсу вы сможете оплачивать покупки или снимать наличные деньги в любом банкомате в любой стране европы в национальной валюте.
можно, конечно, купить тревелчеки на 350 евро, но этот атавизм еще надо поискать, что бы купить, а потом перед поездкой их придется сдавать, поскольку совершенно не факт, что это удастся сделать в Италии.
7. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:
| Цитата: | (в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии VMS. |
не помню сколько она стоит, кажется гривен 200-300. возьмете в момент подачи документов.
8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ
если мы поедем на авто, то каждому будут выслан пакет документов от владельца машины (копия прав, техпаспорта, зеленой карты и загранпаспорта с переводом на английский язык). таким образом вы будете как бы "привязаны" к авто.
9. ПАСПОРТА:
| Цитата: | Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
Внутренний паспорт и копия всех его страниц. |
Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык
Для тех, кто интересуется Космогазом на Украине.
Так исторически сложилось, что продажей занимаются 3 компании:
г. Житомир «Компаньйон» тел. 0412-41-02-93, 0412-33-10-32 http://www.companion.zt.ua/
г. Львов «Берлын» тел. 032-294-32-55 http://berlyn.com.ua/
г. Киев «HeatGas» тел. 050-334-80-47 http://heatgas.com.ua/
Все котлы заходят на центральный склад в Житомир фирмы Компаньон. Каждая область Украины закреплена за одной их этих трех фирм и, соответственно, в дальнейшем по продажам вы будете контактировать с одной в зависимости от региона.
Всеми вопросами, связанными с сервисом котлов занимается фирма Берлын. По вопросам организации сервисного центра и условиям можно обращаться непосредственно к директору Кит Виктор Михайлович 067 679 14 38
Предварительный список участников.
Stroller
iner + профессиональный водитель
-=KV=-
vol4ok72
yava1978
Котловой
Павел К
Терм
Александр Лебедь
AG33
в очереди:
aqueous
Vindows |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 204
|
Первый.  |
|
|
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 735
|
|
iner Участник Сообщения: 1108
|
| -=KV=- писал: | Первый.  |
С мну водитель и штурман...
А что значит : на двух комфортабельных микроавтобусах… У мну телека нет… просто бус с седлушками..  |
|
Alex-LV Новичок Сообщения: 10
|
Если надо будет еще один бус на 6 человек(телека тоже нет , но есть нетбук и фильмы)  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 519
|
И я хочу, вот только проблема в том, успею ли я до того времени забрать паспорт, счас проблема с бланками. Если можно поставьте в очередь, а если не успею, то поедет следующий после меня. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 603
|
И я up...  |
|
|
быстро мы один бусик "накрыли"....  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 519
|
Stroller, до какого числа необходимо собрать все документы? |
|
|
у нас две отправные даты:
условно до 1 сентября нужен загранпаспорт и юридический адрес фирмы, что бы приглашающая сторона прислала приглашение.
затем подать не позднее 15 сентября все остальные документы в визовый центр, что бы к поездке выдали шенгенскую визу.
но при данном раскладе совершенно не остается времени для маневра. но такой вариант можно рассматривать как "запрыгивание в уходящий поезд". лучше документы подавать сразу после получения приглашения.
поэтому придерживаться будем следующего графика:
27 августа подаем данные на приглашение и сразу после получения приглашения подаем документы в визовый центр. |
|
|
обновил информацию в начале темы.
добавил Космогаз в Украине и создал предварительный список |
|
aqueous Участник Сообщения: 247
|
|
|
позвонил Павел К и слезно просил внести его в список.
что и делаю. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 151
|
Поскольку | Цитата: | | безусловный приоритет отдан тем, кто был на саммите в Житомире 2013 |
и
| Цитата: | | В виду ограничения на количество участников поездки в 15 человек |
имею своим долгом уведомить (дабы желающие могли поехать), что не смогу участвовать в данном мероприятии.
Т.е., меня вычеркиваем - желающего добавляем.
Но! За предложение спасибо. |
|
Терм Новичок Сообщения: 16
|
И меня возьмите пожалуйста. |
|
|
| yava1978 писал: | | Alex-LV писал: | Если надо будет еще один бус на 6 человек(телека тоже нет , но есть нетбук и фильмы)  |
получается уже 21. . |
С Львовскими ребятами пока не всё понятно… у них может быть другая программа.. У меня в бус 6 человек.. кроме мну… Я уточню до скольки можно «растянутся»… |
|
Vindows Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
и меня добавляйте в список |
|
Alex-LV Новичок Сообщения: 10
|
| iner писал: | | С Львовскими ребятами пока не всё понятно… у них может быть другая программа.. |
Она намечается на сентябрь. Но это нe факт. Возможно программы будут объединять. |
|
Александр Лебедь Участник Сообщения: 1270
|
И я хочу поехать. Начинаю оформлять все с нуля. В любом случае загранпаспорт не помешает. Постараюсь, предварительно, побывать на семинаре во Львове. Переношу отпуск на начало октября. |
|
AG33 Участник Сообщения: 862
|
Stroller, Записуй и меня. |
|
YENYA Участник Сообщения: 78
|
Я,конечно, не активный участник, но котелки у себя в краю ремонтирую давненько. Да и хотелось бы поучиться новенькому у европейцев. Так что, писаните меня, пожалуйста..  |
|
|
YENYA, давай по честному…. У тебя за всё время в «котлах» два сообщения… а сверху есть условие: "Поехать может любой активный участник раздела форума" … так что думаю даже нет тебя смысла ставить в очередь… Сначала познакомится надо, можно ли с тобой идти в разведку….  |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 468
|
А мороки то сколько с документами....и тут очередь.....  |
|
|
|
|
| Цитата: | | поехать на двух комфортабельных микроавтобусах (Stroller и iner) Прогноз на транспортные расходы на дорогу туда и обратно приблизительно 1000 грн с человека. |
Серёга ты посчитал от себя с Крыма или с центра Украины…?! Второй момент: а если «коллектив» захочет вильнуть в сторону? Потом что бы не получилось что сказали 1000, а получилось 2000… Когда мы ехали первый раз на Космогаз то договаривались что бы у ездоков в кармане лежала …энная сумма денег в кармане… Надо точно договорится про какие-то заезды в «лево», т.к. мы будем проезжать очень интересные места, что кто то захотел а кто то нет…. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 402
|
| iner писал: | | ... т.к. мы будем проезжать очень интересные места,.. |
Серёга, не дразнись, а то у меня все документы готовы , осталось, лишь, согласовать с итальянской стороной белорусские вопросы. И я бы с радостью присоединился. А так пока в ожиданиях... |
|
|
Maksim_kobrin, ты сперва в списки запишись, а потом будешь свои вопросы решать. думаю, что космогазу по определению будет интересно открыть свое представительство в Республике Беларусь.
| iner писал: | | ...что бы не получилось что сказали 1000, а получилось…. |
а я и говорил, что 1000 это прогноз  |
|
|
Buona sera! Я за заезды. Понимаю, Рим, Ватикан, Сицилия, Пиза, Милан, Турин, Флоренция, Генуя, Неаполь, тем-более Париж (увидеть и умереть), мусорки Германии - не реально в этот раз. Но, минимум, по Венеции можно погулять. В бюджете предусмотреть надо.И за мусорки и за Париж я за. Как коллектив и бюджет позволит. Юлию, неплохо-бы на историческую Родину съездить |
|
Marmit Участник Сообщения: 367
|
Александр Лебедь, Пассажирам-участникам тура "Увидеть Париж и умереть", прибывших в Париж, просьба подойти к стене вокзала... Живите, оно Вам надо! |
|
|
Миша, поговорим в Париже. В будущем. |
|
|
Александр Лебедь, Саня во флейм....  |
|