Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Поездка в Италию по приглашению Cosmogas 6-9 октября 2013

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Stroller
Участник

18-07-2013 17:21

Всем известно, что в июне проходил Житомирский саммит участников форума monitor.net.ru по ремонту газовых котлов, на котором присутствовали представители Италии президент завода по выпуску отопительного оборудования Cosmogas Srl Артуро Алессандрини и экспорт-менеджер по Восточной Европе Арина Чипчаева. В продолжение тесного сотрудничества и открытия новых перспектив в бизнесе сеньор Артуро Алессандрини приглашает нас посетить Италию с трехдневным визитом с целью знакомства с заводом Cosmogas и обучения на производственной базе.

Цель и сроки поездки.

- посещение завода Cosmogas в Италии
- обучение устройству, эксплуатации и ремонту котлов Cosmogas со сдачей экзамена и получения международного сертификата
- общение с коллегами и отдых в Италии

нас ждут в Италии в г. Мелдола, ул.Леонардо да Винчи, 16 с 6 по 9 октября 2013 г.

Условия проживания и программа.

- проживание в Италии за счет Cosmogas
- питание за счет Cosmogas
- обучение за счет Cosmogas

6 октября - приезд и поселение в гостинице
7 октября - учеба
8 октября - учеба, экзамен и если не будем тупить, то успеем на экскурсию
9 октября - уезжаем.

Кто поедет в Италию на Cosmogas

Поехать может любой активный участник раздела форума имеющий загранпаспорт и желание к сотрудничеству с Cosmogas. В виду ограничения на количество участников поездки в 15 человек, то безусловный приоритет отдан тем, кто был на саммите в Житомире 2013 или, если кто не может поехать лично, то представитель его организации. Остальные участники в порядке очереди поступления заявок.

Что надо сделать, что бы поехать в Италию.

- подать заявку на участие в этой теме
- до 27 августа будет сформирован список участников
- по каждому в Италию отправляется ксерокопия загранпаспорта, юридический адрес фирмы и должность согласно штатного расписания фирмы (предприниматели - свидетельство госрегистрации)
- на основании этих данных сеньор Артуро Алессандрини высылает курьерской почтой оригинал индивидуального приглашения для открытия бизнес-визы в посольстве Италии в Украине сроком (с учетом дороги) на 10 дней
- после этого становимся на запись на подачу документов в визовый центр посольства Италии для открытия шенгенской визы, которая стоит 35 евро. Официальный сайт http://www.italyvms.com.ua/ru/content/index.htm
- в назначенное время едем лично в один из городов Киев, Львов, Донецк, Одесса или Харьков и подаем документы для открытия бизнес-визы. Список документов для открытия визы http://www.italyvms.com.ua/ru/content/40.htm (этот пункт будет обсуждаться отдельно и особенно плотно)

Как мы доберемся в Италию

Наиболее перспективным рассматривается вариант поехать на двух комфортабельных микроавтобусах (Stroller и iner) Прогноз на транспортные расходы на дорогу туда и обратно приблизительно 1000 грн с человека.

Как открывается виза в Италию.

Это наиболее важный и ответственный шаг. Особенно для тех, кто Шенгенскую визу открывает впервые.
Напомню, что документы на открытие визы подаются лично!
Информация взята отсюда http://www.italyvms.com.ua/ru/content/40.htm

Необходимые документы:

1. АНКЕТА с 2 фотографиями
анкета берется тут: http://www.italyvms.com.ua/files/it/Modulodomandadivisto.pdf
как ее заполнять будем обсуждать в августе. фотографии не абы какие, а цветные, на белом фоне, размером 3,5 x4, 5 см где лицо занимает 80% от площади. в фотоателье должны знать как делать.

2. ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ в оригинале
высылает итальянская сторона. на момент подачи у вас на руках должен быть оригинал с вашей фамилией и юридическим адресом вашей организации

3. ВЫПИСКА О РЕГИСТРАЦИИ приглашающей компании В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ (visura camerale)
высылает итальянская сторона

4. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ или заявление от приглашающей фирмы о предоставлении жилья
высылает итальянская сторона

5. Подтверждение занятости:
Цитата:
• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ,
составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов и адрес работодателя, личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должности и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы.
Справка действительна на протяжении одного месяца.
• ТРУДОВАЯ КНИЖКА
в оригинале и копия всех её заполненных страниц (допускается перевод только первой и последней страниц на английский или итальянский язык),
ИЛИ
копия всех заполненных страниц трудовой книжки, каждая копия должна быть заверена печатью работодателя (допускается перевод на английский или итальянский язык только первой и последней страниц трудовой книжки),
ИЛИ
если заявитель работает по контракту, оригинал КОНТРАКТА С РАБОТОДАТЕЛЕМ и его копия, заверенная печатью работодателя.

• СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ в копии, заверенной мокрой печатью предприятия.
Индивидуальные предприниматели предоставляют:
• оригинал и копию свидетельства о регистрации,
• справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или с квитнцией из налоговой.
Работники индивидуальных предпринимателей предоставляют:
справку с работы с указанием зарплаты за последние шесть месяцев,
• копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя (или трудовой договор, заверенный печатью Центра трудоустройства),
• копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенная печатью работодателя.

это очень важный пункт. кроме оригинала должна быть переведенная копия документа (допустим, в ближайшем лингвистическом центре). так же по любым указанным телефонам посольство может перезвонить и уточнить подлинность поданной информации, будь то ваша бухгалтерия или налоговая. и если по указанному телефону им не ответят, то это будет жирный минус в рассмотрении открытия визы. и тут надо понимать общую концепцию открытия шенгенской визы. в краце ее можно свести к трем позициям:
- благонадежный ли вы человек
- не хотите ли вы свалить с Украины
- есть ли у вас деньги на данную поездку
исходя из этого вытекает следующий пункт

6. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ на весь срок пребывания в Италии
Цитата:
БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА, действительная за рубежом (оригинал и копия), и оригинал СПРАВКИ ИЗ БАНКА (действительной в течение одного месяца) о состоянии банковского счета заявителя на визу (в любой валюте) с указанием Ф.И.О. заявителя и номера карточки. В случае предоставления именной банковской карточки, действительной за рубежом, вместо справки из банка достаточно чека из банкомата (действительного в течение трех дней);
ИЛИ
оригиналы и копии ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ, квитанции о покупке дорожных чеков.

Заявитель на визу должен подтвердить наличие личных финансовых гарантий, даже если принимающая сторона гарантирует ему оплату расходов, связанных с пребыванием на территории Италии.
Наличие собственных финансовых средств является обязательным условием для въезда на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

наиболее оптимальным решением видится открытие именной банковской карточки. например такая карточка в приватбанке стоит аж 50 грн и делается за 15 дней. для ее открытия надо подойти лично в отделение приватбанка с загранпаспортом (что бы в карточку вписали правильно вашу фамилию на латинице), вас там сфотографируют (это фото будет на обороте карточки) и через пару недель вы заберете карточку с чипом, магнитной лентой, вашей фотографией и вытесненной вашей фамилией. далее перед подачей документов кладете необходимую сумму (считается, что на каждый день проживания, даже если вы находитесь на полном пансионе, у вас должно быть минимум 35 евро на сутки. т.е. если виза открыта на 10 дней, то минимум 350 евро) в гривнах, допустим 4000 грн и подойдя к любому банкомату приватбанка и выбрав английский язык распечатываете баланс карточки на чек, который предоставляете в посольство. чек будет на английском языке и его перевод не требуется. в дальнейшем этой гривневой карточкой по кросс-курсу вы сможете оплачивать покупки или снимать наличные деньги в любом банкомате в любой стране европы в национальной валюте.
можно, конечно, купить тревелчеки на 350 евро, но этот атавизм еще надо поискать, что бы купить, а потом перед поездкой их придется сдавать, поскольку совершенно не факт, что это удастся сделать в Италии.

7. МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА:
Цитата:
(в оригинале и копии), оформленная в Украине, действительная в зоне Шенген на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре Италии VMS.

не помню сколько она стоит, кажется гривен 200-300. возьмете в момент подачи документов.

8. БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ

если мы поедем на авто, то каждому будут выслан пакет документов от владельца машины (копия прав, техпаспорта, зеленой карты и загранпаспорта с переводом на английский язык). таким образом вы будете как бы "привязаны" к авто.

9. ПАСПОРТА:
Цитата:
Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц. Паспорт должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы и выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса). В паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы. Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.
Все другие загранпаспорта заявителя с действительным сроком действия и копии всех страниц, а также с истекшим сроком действия (и копии всех заполненных страниц).
Внутренний паспорт и копия всех его страниц.

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык

Для тех, кто интересуется Космогазом на Украине.

Так исторически сложилось, что продажей занимаются 3 компании:
г. Житомир «Компаньйон» тел. 0412-41-02-93, 0412-33-10-32 http://www.companion.zt.ua/
г. Львов «Берлын» тел. 032-294-32-55 http://berlyn.com.ua/
г. Киев «HeatGas» тел. 050-334-80-47 http://heatgas.com.ua/

Все котлы заходят на центральный склад в Житомир фирмы Компаньон. Каждая область Украины закреплена за одной их этих трех фирм и, соответственно, в дальнейшем по продажам вы будете контактировать с одной в зависимости от региона.
Всеми вопросами, связанными с сервисом котлов занимается фирма Берлын. По вопросам организации сервисного центра и условиям можно обращаться непосредственно к директору Кит Виктор Михайлович 067 679 14 38

Предварительный список участников.

Stroller
iner + профессиональный водитель
-=KV=-
vol4ok72
yava1978
Котловой
Павел К
Терм
Александр Лебедь
AG33

в очереди:
aqueous
Vindows
-=KV=-
Участник

18-07-2013 17:31

Первый. улыбка
Stroller
Участник

18-07-2013 17:32

up
vol4ok72
Участник

18-07-2013 20:07

И я хочу!
iner
Участник

18-07-2013 20:48

-=KV=- писал:
Первый. улыбка

С мну водитель и штурман... гы-гы

А что значит : на двух комфортабельных микроавтобусах… У мну телека нет… просто бус с седлушками.. улыбка
Alex-LV
Новичок

18-07-2013 21:07

Если надо будет еще один бус на 6 человек(телека тоже нет , но есть нетбук и фильмы) улыбка
yava1978
Участник

18-07-2013 21:14

И я хочу, вот только проблема в том, успею ли я до того времени забрать паспорт, счас проблема с бланками. Если можно поставьте в очередь, а если не успею, то поедет следующий после меня.
Котловой
Виртуальный

18-07-2013 21:43

И я up... голливудская улыбка
Stroller
Участник

18-07-2013 22:02

быстро мы один бусик "накрыли"....
yava1978
Участник

18-07-2013 23:01

Stroller, до какого числа необходимо собрать все документы?
Stroller
Участник

18-07-2013 23:08

у нас две отправные даты:
условно до 1 сентября нужен загранпаспорт и юридический адрес фирмы, что бы приглашающая сторона прислала приглашение.
затем подать не позднее 15 сентября все остальные документы в визовый центр, что бы к поездке выдали шенгенскую визу.
но при данном раскладе совершенно не остается времени для маневра. но такой вариант можно рассматривать как "запрыгивание в уходящий поезд". лучше документы подавать сразу после получения приглашения.
поэтому придерживаться будем следующего графика:
27 августа подаем данные на приглашение и сразу после получения приглашения подаем документы в визовый центр.
Stroller
Участник

19-07-2013 08:39

обновил информацию в начале темы.
добавил Космогаз в Украине и создал предварительный список
aqueous
Участник

19-07-2013 09:42

записывай
Stroller
Участник

19-07-2013 14:48

позвонил Павел К и слезно просил внести его в список.
что и делаю.
Kpecc
Участник

19-07-2013 21:31

Поскольку
Цитата:
безусловный приоритет отдан тем, кто был на саммите в Житомире 2013

и
Цитата:
В виду ограничения на количество участников поездки в 15 человек

имею своим долгом уведомить (дабы желающие могли поехать), что не смогу участвовать в данном мероприятии.
Т.е., меня вычеркиваем - желающего добавляем.
Но! За предложение спасибо.
Терм
Новичок

19-07-2013 23:18

И меня возьмите пожалуйста.
iner
Участник

20-07-2013 08:03

yava1978 писал:
Alex-LV писал:
Если надо будет еще один бус на 6 человек(телека тоже нет , но есть нетбук и фильмы) улыбка

получается уже 21. .

С Львовскими ребятами пока не всё понятно… у них может быть другая программа.. У меня в бус 6 человек.. кроме мну… Я уточню до скольки можно «растянутся»…
Vindows
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

20-07-2013 22:01

и меня добавляйте в список
Alex-LV
Новичок

21-07-2013 22:00

iner писал:
С Львовскими ребятами пока не всё понятно… у них может быть другая программа..

Она намечается на сентябрь. Но это нe факт. Возможно программы будут объединять.
Александр Лебедь
Участник

22-07-2013 11:50

И я хочу поехать. Начинаю оформлять все с нуля. В любом случае загранпаспорт не помешает. Постараюсь, предварительно, побывать на семинаре во Львове. Переношу отпуск на начало октября.
AG33
Участник

24-07-2013 12:51

Stroller, Записуй и меня.
YENYA
Участник

25-07-2013 01:44

Я,конечно, не активный участник, но котелки у себя в краю ремонтирую давненько. Да и хотелось бы поучиться новенькому у европейцев. Так что, писаните меня, пожалуйста.. рёв в три ручья
iner
Участник

25-07-2013 03:33

YENYA, давай по честному…. У тебя за всё время в «котлах» два сообщения… а сверху есть условие: "Поехать может любой активный участник раздела форума" … так что думаю даже нет тебя смысла ставить в очередь… Сначала познакомится надо, можно ли с тобой идти в разведку…. улыбка
Alexandr49
Участник

25-07-2013 07:28

А мороки то сколько с документами....и тут очередь..... гы-гы
Stroller
Участник

25-07-2013 08:56

YENYA, посмотри свой профиль http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=363746 Любимый раздел: Продажа.
может ты и занимаешься плотно котлами, но откуда мы это узнаем? по монитору это совершенно не заметно.
твои темы: http://monitor.net.ru/forum/search.php?search_id=usertopics&user=3 ...
твои сообщения: http://monitor.net.ru/forum/search.php?search_author=YENYA
извини.

Alexandr49, возможно в России ситуация с открытием шенгена проще. узнавай, решай, оформляй, записывайся. но не надо в этой теме писать свои переживания.
iner
Участник

25-07-2013 16:55

Цитата:
поехать на двух комфортабельных микроавтобусах (Stroller и iner) Прогноз на транспортные расходы на дорогу туда и обратно приблизительно 1000 грн с человека.

Серёга ты посчитал от себя с Крыма или с центра Украины…?! Второй момент: а если «коллектив» захочет вильнуть в сторону? Потом что бы не получилось что сказали 1000, а получилось 2000… Когда мы ехали первый раз на Космогаз то договаривались что бы у ездоков в кармане лежала …энная сумма денег в кармане… Надо точно договорится про какие-то заезды в «лево», т.к. мы будем проезжать очень интересные места, что кто то захотел а кто то нет….
Maksim_kobrin
Участник

25-07-2013 18:05

iner писал:
... т.к. мы будем проезжать очень интересные места,..

Серёга, не дразнись, а то у меня все документы готовы подшучивать, дразнить , осталось, лишь, согласовать с итальянской стороной белорусские вопросы. И я бы с радостью присоединился. А так пока в ожиданиях...
Stroller
Участник

25-07-2013 18:48

Maksim_kobrin, ты сперва в списки запишись, а потом будешь свои вопросы решать. думаю, что космогазу по определению будет интересно открыть свое представительство в Республике Беларусь. подмигивание

iner писал:
...что бы не получилось что сказали 1000, а получилось….

а я и говорил, что 1000 это прогноз улыбка
Александр Лебедь
Участник

25-07-2013 19:16

Buona sera! Я за заезды. Понимаю, Рим, Ватикан, Сицилия, Пиза, Милан, Турин, Флоренция, Генуя, Неаполь, тем-более Париж (увидеть и умереть), мусорки Германии - не реально в этот раз. Но, минимум, по Венеции можно погулять. В бюджете предусмотреть надо.И за мусорки и за Париж я за. Как коллектив и бюджет позволит. Юлию, неплохо-бы на историческую Родину съездить
Marmit
Участник

27-07-2013 00:10

Александр Лебедь, Пассажирам-участникам тура "Увидеть Париж и умереть", прибывших в Париж, просьба подойти к стене вокзала... Живите, оно Вам надо!
Александр Лебедь
Участник

27-07-2013 01:38

Миша, поговорим в Париже. В будущем.
iner
Участник

27-07-2013 08:18

Александр Лебедь, Саня во флейм.... Не надо
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Поездка в Италию по приглашению Cosmogas 6-9 октября 2013 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовые котлы Cosmogas

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы