Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CONCORD 4360z после падения фотографирует в синих тонах

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Hot Bird
Гость 91.124.*.*

26-09-2007 18:49

Фотоапарат видео снимает нормально, а вот фотографирует в синих тонах, впачатление что красный цвет пропал. Перекатывал процесор и микросхему SHARP которая стоит сразу зади матрицы. Извенгите что незнаю что за микросхема, потому что в основном занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, а фотоапаратами так - подрабатываю улыбка
Ситуация после перекатки не изменилась.
В чём проблема может быть?
Вот пример фотографиии

photo.jpg

ARm
Участник

26-09-2007 23:18

Тема неоднократно обсуждалась: начни с проверки затвора и диафрагмы.
retx
Участник

27-09-2007 15:06

если удар был хороший то проблема скорее всего не связана с затвором, (при неисправности затвора обычно полосы присутствуют),
скорее всего микротрещины,
посмотри обвязку матрицы, кондерчики, резисторы и прочую мелочевку пропаяй,
(таких аппаратов я еще не делал поэтому какая там матрица не знаю но если там лапы sb (мостик припоя) пропаяй их обязательно, обычно этого хватает)
о аккуратности надеюсь говорить не надо?
удачи!

Добавлено 27-09-2007 15:16

хотя при микротрещинах обычно фиолетовые цвета (особенно там где светлые участки)

а в спектре как известно фиолетовый после синего, так что чуть чуть не дотянул голливудская улыбка
шутка подшучивать, дразнить
ARm
Участник

29-09-2007 15:38

retx писал:
полосы присутствуют
retx писал:
при неисправности затвора

retx писал:
обычно
, но не всегда!
Сам ремонтировал разные модели с тем же дефектом. А микро- и макротрещины как раз встречаются реже.
retx
Участник

30-09-2007 12:39

мой друг, ты конечно прав, но я сделал вывод о том что причина в микротрещинах, на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно (ну если только предположить что проводок катушки был не качественно припаян и отвалился),
а та основная масса аппаратов с проблемой затвора обычно не связана непосредственно с ударом, по крайней мере у меня,

а трещины действительно бывают редко Пьем пиво
Wlad
monitor.net.ru
/

30-09-2007 13:55

retx писал:
на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно

дружище, в 90 процентах упавших аппаратов Панаса и Сони при отсутствии внешних повреждений вылетевшие лепестки затвора и диафрагмы. Если своего опыта нет, уж поверь мне на слово. Думаю что и остальных производителей аналогично.
Videomaster
Участник

01-10-2007 04:43

на днях ремонтировал сони dsc-w35, уронили, объектив целый, вылетели только шторки
такой дефект встречается, и не так уж и редко

пс. кстати, линза, та которая на пружинках и очень любит вываливаться, была на месте шок
retx
Участник

01-10-2007 05:41

Wlad писал:
retx писал:
на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно

дружище, в 90 процентах упавших аппаратов Панаса и Сони при отсутствии внешних повреждений вылетевшие лепестки затвора и диафрагмы. Если своего опыта нет, уж поверь мне на слово. Думаю что и остальных производителей аналогично.

убедил,
шторки вылететь могут (встречал такое только редко вот из головы и вылетело, я в таких моделях что то вроде ограничителя делал чтоб лепестки не выскакивали)
просто притаскивают такие аппараты где тубусы треснутые и внешние и внутренние, а затвор у всех рабочий, так что наверное не у всех производителей инженеры ошибаются

Добавлено 01-10-2007 05:44

осталось подождать что автор скажет
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CONCORD 4360z после падения фотографирует в синих тонах
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CONCORD 4360z пожирает батарейки.
  • OLYMPUS FE-310 ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ.
  • Sony HDR-SR7 после падения.
  • ЦФК CASIO EX-Z40 после падения.
  • Проблема с ЦФК SONY-828 после падения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы