| Автор | Сообщение |
Hot Bird Гость 91.124.*.*
|
Фотоапарат видео снимает нормально, а вот фотографирует в синих тонах, впачатление что красный цвет пропал. Перекатывал процесор и микросхему SHARP которая стоит сразу зади матрицы. Извенгите что незнаю что за микросхема, потому что в основном занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, а фотоапаратами так - подрабатываю
Ситуация после перекатки не изменилась.
В чём проблема может быть?
Вот пример фотографиии

|
|
ARm Участник Сообщения: 592
|
Тема неоднократно обсуждалась: начни с проверки затвора и диафрагмы. |
|
retx Участник Сообщения: 970
|
если удар был хороший то проблема скорее всего не связана с затвором, (при неисправности затвора обычно полосы присутствуют),
скорее всего микротрещины,
посмотри обвязку матрицы, кондерчики, резисторы и прочую мелочевку пропаяй,
(таких аппаратов я еще не делал поэтому какая там матрица не знаю но если там лапы sb (мостик припоя) пропаяй их обязательно, обычно этого хватает)
о аккуратности надеюсь говорить не надо?
удачи!
Добавлено 27-09-2007 15:16
хотя при микротрещинах обычно фиолетовые цвета (особенно там где светлые участки)
а в спектре как известно фиолетовый после синего, так что чуть чуть не дотянул
шутка  |
|
ARm Участник Сообщения: 592
|
| retx писал: | | полосы присутствуют |
| retx писал: | | при неисправности затвора |
, но не всегда!
Сам ремонтировал разные модели с тем же дефектом. А микро- и макротрещины как раз встречаются реже. |
|
|
мой друг, ты конечно прав, но я сделал вывод о том что причина в микротрещинах, на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно (ну если только предположить что проводок катушки был не качественно припаян и отвалился),
а та основная масса аппаратов с проблемой затвора обычно не связана непосредственно с ударом, по крайней мере у меня,
а трещины действительно бывают редко  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3226
|
| retx писал: | | на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно |
дружище, в 90 процентах упавших аппаратов Панаса и Сони при отсутствии внешних повреждений вылетевшие лепестки затвора и диафрагмы. Если своего опыта нет, уж поверь мне на слово. Думаю что и остальных производителей аналогично. |
|
Videomaster Участник Сообщения: 75
|
на днях ремонтировал сони dsc-w35, уронили, объектив целый, вылетели только шторки
такой дефект встречается, и не так уж и редко
пс. кстати, линза, та которая на пружинках и очень любит вываливаться, была на месте  |
|
|
| Wlad писал: | | retx писал: | | на том основании что механизм диафрагма-затвор достаточно хорошо защищен и повредить его ударом не испортив при этом сам объектив сложно |
дружище, в 90 процентах упавших аппаратов Панаса и Сони при отсутствии внешних повреждений вылетевшие лепестки затвора и диафрагмы. Если своего опыта нет, уж поверь мне на слово. Думаю что и остальных производителей аналогично. |
убедил,
шторки вылететь могут (встречал такое только редко вот из головы и вылетело, я в таких моделях что то вроде ограничителя делал чтоб лепестки не выскакивали)
просто притаскивают такие аппараты где тубусы треснутые и внешние и внутренние, а затвор у всех рабочий, так что наверное не у всех производителей инженеры ошибаются
Добавлено 01-10-2007 05:44
осталось подождать что автор скажет |
|
|