Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не стартует компьютер из-за видеокарты Radeon 9200

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
AlexP
Участник

09-01-2006 15:58

Не стартует компьютер из-за видеокарты Radeon 9200 , не выходит в BIOS . Повидимому при POST-опросе виснет на видюхе . Неисправность в видюхе точно , т.к. ставлю другую и все работает . Проверил транзисторы и стабилизаторы , все целое . недовольство, огорчение Неужели чип грохнулся ? шок А при слете BIOSа видюхи она будет опозноваться в DOSe ?
Fatality
Участник

09-01-2006 16:24

А на другом компе видюха работает?
А то Radeon`ы довольно привередливы к питанию, если на другом компе проблема исчезает, попробуй сменить блок питания
Tolya
Участник

09-01-2006 16:24

AlexP, почитай - найдёшь много интересного: http://www.rom.by/phpBB2/viewforum.php?f=47
AlexP
Участник

09-01-2006 17:15

Fatality, И на другом компе видюха не запускается и не работает . недовольство, огорчение БП я в первую очередь протестировал . Все напруги в норме .
Stelt
Рокенрольщик

09-01-2006 22:57

Ну я так думаю, что видяху ремонтить не имеет смысла- меняй.
Хотя попробуй чип прогреть, может и пустится.Кондюки на видяхи не вспухли?
HaOS
Участник

10-01-2006 09:49

Для начала пройдись по www.radeon2.ru - очень много полезного есть. Попробуй скачать с видюхи биос и сюда выкинь (если будет что). Если с биосом проблемы - помогу, только модель точно скажи.

Здесь особенно - http://www.radeon2.ru/faq/bios/
мк
Крайне неквалифицированный специалист

10-01-2006 10:41

был случай отключали саташный винт и все работало, поменяли на идешный и все пошло шок
всем отделом ржали до истерики.
скорее по питанию особенно если винт высокооборотистый.
до винта добрались путем прислушивания к системе только запускался винт и пост прерывался.
Трям
Мастер

10-01-2006 10:43

Если на ней стоят полевики типа APM3055, то неглядя меняйте их оба, даже если звонятся как рабочие..
AlexP
Участник

10-01-2006 15:24

Tolya, спасибо хорошая ссылка (как я про этот форум забыл шок )
Трям, что я и пытаюсь в данный момент сделать , ищу чем их можно заменить из того что есть на убитых материнках .
Похоже это не биос . Подключил PCI-видюху а неисправную в AGP-слот и ни чип ни память не видно .
M - 16.
Участник

11-01-2006 15:19

AlexP, ТРЯМ дело говорит. Выявляется по напряжению на ногах транзистора (на затворе около 10 вольт у дохлого относительно массы). Дохнут APM3055 как мухи.
AlexP
Участник

11-01-2006 15:19

Заменил два из четырех APM3055, комп завелся , видюха заработала, но изображение полосит . Похоже и остальные два менять , но пока нечем .
P.S. И еще какой-то свист подозрительный из-за видюхи . Посмотрю после замены оставшихся полевиков , что изменится .
Трям
Мастер

11-01-2006 15:25

Во, блин.. ЛЮБОЙ полевик с дохлой матери ставьте и не парьтесь ( те, что по питанию проца стоят).. если бОльший по размеру, то придётся слегка извратиться..
AlexP
Участник

11-01-2006 16:08

Трям, так и не хочется извращяться , слишком крупные остались . улыбка Завтра обещали еще хлама принести , поищу там . Есть 09N05 . но они по току послабже .
AlexP
Участник

16-01-2006 11:49

Заменил все четыре APM3055L ,видюха завелась , работаетбез проблем . Но слышен какой-то высокочастотный писк в видюхе , особенно при работе в DOSe. злость
Дымов Сергей
Участник

16-01-2006 13:03

ну еще и емкости...
Гость
195.182.*.*

16-01-2006 15:04

То дроссель писчит.
M - 16.
Участник

17-01-2006 07:52

AlexP, А не любые полевики катят, а с logic level управлением!
AlexP
Участник

17-01-2006 09:28

sas, дросели перемыкал -- не помогло злость
Дымов Сергей, емкости тоже менял, правда не все , а только крупные .
Andreyka24
Гость 80.255.*.*

17-01-2006 09:41

Подскажите, можно менять APM3055L на STD17NF03L? Тут упоминали logic level управление, я толком не знаю что это такое недовольство, огорчение.
Дымов Сергей
Участник

17-01-2006 10:30

Берешь даташит на транзистор, там пишется - logic level
Datasheet:
www.alldatasheet.com
www.chip.tomsk.ru
www.chipinfo.ru
www.ua3nbw.narod.ru
www.efind.ru
www.datasheetarchive.com
www.eserviceinfo.com
www.rlocman.com.ru
Гость
195.182.*.*

17-01-2006 14:21

AlexP писал:
sas, дросели перемыкал -- не помогло злость
Дымов Сергей, емкости тоже менял, правда не все , а только крупные .

Ты че? Серьезно?
Так же попальшь ВСЕ к ?беням!
Оне писчат када чтой-то не в норме!
зы: у логика либо перед либо после цифирей буква L
AlexP
Участник

17-01-2006 17:35

sas, я кратковременно пинцетом замыкал . улыбка Падение на дроселе маленькое , поэтому и сгореть ничего не могло , покрайней мере от кратковременного перемыкания каждого по очереди .
M - 16., я пробовал три вида полевиков , два из них logic level , Тем более что все они в других видюхах работают без проблем .
А писк всеравно не убирается . Что с ней делать , ума не приложу ,Или так оставить и ждать пока опять не сгорит ?
radio2spy
Участник

17-01-2006 19:12

Цитата:
я кратковременно пинцетом замыкал . Падение на дроселе маленькое , поэтому и сгореть ничего не могло ,

Тут и сказать прям нечего.... Уважаемый господин профессиональный ремонтник улыбка потратьте немного времени на изучение работы импульсных стабилизаторов. Вы видимо понятия об этом не имеете.

Своим пинцетом вы могли сжечь столько, что весь комп в помойку бы полетел. Хорошо что пинцет обладает все-таки некоторой индуктивностью подшучивать, дразнить злость злость злость
AlexP
Участник

17-01-2006 20:19

radio2spy, как работает импульсный стабилизатор я и без Вас знаю . А вот как ремонтировать видюхи я действительно не знаю . Я первый раз этим занялся и то не по своей воле . злость Я занимаюсь ремонтом немного другой аппаратуры и если-бы у меня хотя-бы была схема на видюху , то не сделал бы такой ошибки . А если Вы такой грамотный , то лучше-бы посоветовали что-то умное . И все-таки я ее поднял с колен (видюху), могу и спалить для эксперимента . На ошибках учатся .Только не надо продолжать поговорку. улыбка

sas,
sas писал:
Ты че? Серьезно?
Так же попальшь ВСЕ к ?беням!
Оне писчат када чтой-то не в норме!

Каюсь , я почему-то решил что здесь линейные стабилизаторы . недовольство, огорчение И всетаки что может быть не в норме ? Сильно не пинайте , т.к. первый раз делаю видюхи . Хотя на этой волне полднял еще два Radion 9200 сегодня и в обоих были неисправны APM3055L(валялись на разборку ). Эти две работают нормально , не писчат , но в одной из них греется один из полевиков довольно таки прилично . Я туда ставил и родной рабочий и помощнее ,Один хрен . Но это уже другая история .
AlexP
Участник

18-01-2006 14:15

Причина свиста оказалась в микросхеме ШИМ. Заменил и все стало нормально работать .
radio2spy
Участник

18-01-2006 18:26

AlexP,
[qoute]А если Вы такой грамотный , то лучше-бы посоветовали что-то умное
Дроссель в линейном стабилизаторе? Хотя китайцы могут и до такого додуматься. улыбка)))
Вполне реальный совет, после которого попавшая в мои руки видеокарта перестала зависать - замена дросселей. На имеющие бОльший ток насыщения. Оказывается поставленные китайцами насыщались и в стабилизаторе срабатывала защита, когда видеочип начинал потреблять увеличенный ток (при загрузке 3D графическими операциями). Такое случается и на материнских платах.
Признак возможно плохого дросселя - намотан на кольце обычно желтого цвета. Это должен быть мю-пермаллой с относительно плавным насыщением. Часто эти дроссели ставятся без запаса по току. Лучше заменить на фирменные SMD дроссели, для которых вразумительно указан рабочий ток. Только замена вспухших конденсаторов на время может оживить устройство, но конденсаторы потом опять испортятся импульсами большого тока через насыщенный дроссель.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не стартует компьютер из-за видеокарты Radeon 9200
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • RADEON 9200 - определение элемента ЕА25
  • Видеокарта Radeon 9200 PCI не работает DVI выход
  • мать P4P800-X не стартует после замены видеокарты
  • Radeon X700 - не стартует
  • Видеокарта SAPHIRE RADEON X1300XT не стартует (не хочет:))

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы