| Автор | Сообщение |
Condorviys Предупреждений: 1 Сообщения: 410
|
Попался мне на глаза очень маленький однотактный компьютерный блок питания Power Man IW-P240F1-0 от лежачего Pentium IV,на ИМС управления UC3844 (SOIC-8 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/5796/MOTOROLA/UC3844.h ... ) и HY510 343 J3711.Хотел его применить в качестве ЗУ для автомобильного аккумулятора,но схемы этого блока на Гугле не нашел.Может кто переделывать пытался его таким образом,поделитесь инфой. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
целая тема есть здесь. тем более на 3844. Берёшь типовую сх. на 3844, подстраиваешь Uвых =14В, проверяешь ограничение тока и отсутствие перегрева при этом. Ограничение тока можно регулировать истоковым резистором с которого идет сигнал Isens |
|
|
|
atmicandr Гость 188.18.*.*
|
не понимаю я этих производителей... Ну есть же 494... накуя ещё на чём-то питальники комповые мастерить?  |
|
|
он древний как моя смерть и очень маленький.Конструкция системника такая. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2951
|
|
|
Там другой блочек был.в моих сообщениях не отображается почему-то. |
|
Paidj Участник Сообщения: 1555
|
Если название блока написано правильно (IW-P240F1-0) то это не старьё, а вполне себе актуальный БП хоть и живёт в лежачем корпусе. Скорее всего переделка данного блока будет не совсем шаблонной. Проще продать его на Авито а на ближайшей помойке/блошином рынке наковырять более типовых БП. А маленькие размеры для таких целей скорее недостаток чем достоинство.
ЗЫ:
БП'шка показалась знакомой, жила похоже в корпусе INWIN BT566 Black Micro ATX. Мне такой корпус достался "в нагрузку" к мамке под S1155. |
|
|
Оно и есть.Там нужна видюха низкопрофильная АГП,немог нигде намыть |
|
Paidj Участник Сообщения: 1555
|
| Condorviys писал: | | Оно и есть.Там нужна видюха низкопрофильная АГП,немог нигде намыть |
Такой корпус больше подходит под матери со встроенным видео, и лучше всего в нём уживётся HTPC. |
|
|
Что-то я не нашел в этой теме: http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/v ... про UC3844,одни 494-е,2003 пролетала, но думаю вот по такой схемке получится(которая красным нарисована,схема регулировки),только прейдется убрать диод от +12в на 7выв. ИМС контроля напряжения HY510N (не понял что за микра,в гугле не нашел).
Добавлено 02-02-2016 09:09
еще надо обмануть контроль 3,3в. 
AT_2001_z.jpg 92,87 КБ Скачано: 216 раз(а)
|
|
|
Нашел ,что за микра HY510 - Power Good ,вот ее и обмануть.Резистором и стабилитроном 5v подогнать +5в. от +12 дежурки и из +5в. потом через 2 диода 1N4148 +3.3в. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6420
|
| Condorviys писал: | | микра HY510 - Power Good |
По-научному она называется SUPERVISOR.  |
|
|
Ее обойти таким образом можно или совсем отцепить?С её 3-го выв. выходит на оптопару,фототранзистор которой связан с платой управления ключем (UC3844)
Вот типовая на UC3844
UC3844.pdf 76,34 КБ Скачано: 168 раз(а)
|
|
|
Схемку срисовал,могут быть ошибки с полярностью некоторых деталей,без БП дежурки и фильтров с выпрямителем,но суть вроде осталась.Если регулировать по выходу БП +12в. а +5в. и 3.3в. на входе супервизора привязать к питанию дежурки,может прокатить?
DipTrace Schematic - БП.pdf 34,32 КБ Скачано: 227 раз(а)
|
|
|
Вот случайно наткнулся похожа много чем
sunny_atx230.gif 52,01 КБ Скачано: 287 раз(а)
|
|
|
Подобрал делитель R34,R36(переменный+постоянный),напряжение выхода в пределах 9-19в.без нагрузки. IC6 совсем убрал,убрал и IC3 оптрон,базу транзистора Q2 через выключатель переменника посадил на массу через R14.По току защита не срабатывает,попробовал зарядить АКБ безперебойника,через 3 мин. заряда пробило диод D1.Почему?Какая функция этого диода?Похоже что демфер. |
|