| Автор | Сообщение |
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 290
|
Итак, разрешите побеспокоить специалистов. Комп у меня довольно старенький, материнка еще P4P***,но решил видеокарту освежить. Поставил ATI RADEON HD4600(1гиг), драйвер что шел на диске даже близко не помог. Скачали с сайта нужное вместе с CATALYST и через него удается выставить нужное разрешение для моего монитора 27VIEW SONIC-1920*1080. Пока работаю или оставляю в спящем режиме все ок, но стоит просто выключить или перезагрузить разрешение улетает на 1360*1024, а то и ниже и значки все по экрану раскиданы. Вновь выставить нужное разрешение можно только через CATALIST, через меню – "экран" разрешения 1920*1080 вообще нет.
Скажите, где может быть проблема, в чем может быть моя ошибка, почему не помнит разрешение комп? Спасибо. |
|
неко-кун Гость 78.106.*.*
|
Камрад! как "приблатнённый" к железу более 11-ти лет смею заметить что 4600 - не нагрузит Ваш проц (могу ошибиться конечное дело). непомешала бы конфига компа (из свинского любопытства) и модель монитора. как подключаете - d-sub (15-pin VGA) или DVI? |
|
|
неко-кун, собственно фото и работа по DVI, это хватит?

|
|
|
BLACK ROCK, как говорит одна моя знакомая - "сборочка-с" (зверь-двд). возможно проблема в ней. попробуйте поиграться с настройками в самой панели каталиста (в трее возле часов ) - возможно что она препятствует сохранению настроек разрешения.
Добавлено 06-11-2011 14:14
BLACK ROCK, P.S. если не Вы за этим компом сейчас и не "боитесь" могу попробовать помочь через teamviewer. если есть желание - пишите в личку - дам контакты и попробую помочь разобраться. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 495
|
Была похожая проблема с ATI RADEON 256M. Винда после перезагрузки не признавала карту. Выставлялась VGA совместимая и соответственно разрешение 640х480.
Пару раз удавалось восстановиться с помощью отката системы, но это, наверное, просто совпадение. Потом карта умерла совсем. Никакие прожарки не помогли. |
|
|
неко-кун,Игрался..не помогло
Добавлено 06-11-2011 14:27
неко-кун, Да, припоминаю однако, началось только с этим монитором(да.да %80)
Это вроде как мысля вслух..не более

|
|
|
Grek, хм. бывает. но у камрада BLACK ROCK, вроде изо нормальное - следовательно таки настройки (пока грешу на них)
BLACK ROCK, повторюсь: если Вы за этим компом сейчас и не "боитесь" могу попробовать помочь через teamviewer. если есть желание - пишите в личку - дам контакты и попробую помочь разобраться.
P.P.S. очепятался - тут исправленно.  |
|
|
неко-кун, Не, teamviewer пока не будем трогать..Я его ..ну не люблю, хотя крайне редко приходиться пользоваться, раздражает он меня..Потом поговорим про него!
Добавлено 06-11-2011 14:37
неко-кун,Настройки все в работе и не меняются пока не выключишь
| 9.jpg |
| Описание: | 9.jpg |
| Размер файла: | 97,94 КБ |
| Просмотрено: | 126 раз(а) |

|
|
|
|
попробуйте удалить панель(оставить только драйвера) и оперировать из "свойств экрана" самой винды. |
|
|
неко-кун,Пробовал, не канает..раньше перво наперво каталиста скинул, одни дрова остались. Таже фигня, да и каталиста не так просто удалить....
Мысли есть еще о действиях, но хотелось послушать спецов... |
|
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5740
|
неко-кун, нге пудри моск человеку. BLACK ROCK, переустанови винду нормально криво она у тебя стоит и смени шнурок между компом и моником если он у тебя съемный. За шнурка часто такие беды. В криво стоящей виндузе бывает что даже дрова не ставятся особенно по видео и звуку. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
BLACK ROCK, стесняюсь спросить, а для этого монитора какой-нибудь файлик компу не надо скормить?
У меня с новым монитором проблем нет, а до того пользовался CRT (Roverscan 117PS), и с последними сборками после установки постоянно выскакивала указанная проблема - слетало разрешение, частота. Приходилось ставить еще какой-то драйверок, под тот монитор. |
|
|
холявщик
| неко-кун писал: | | BLACK ROCK, как говорит одна моя знакомая - "сборочка-с" (зверь-двд). возможно проблема в ней. |
|
|
|
неко-кун, как говорит одна моя знакомая то ты заипал выносить людям моск . Понятно? |
|
|
Переварю конечно выше сказанное. Диск на моник есть но он рекламный без дров и по поводу шнурка ...слабо вериться, но завтра привяжу VGA через переходник, чем черт не шутит. Про переустановку винды не хочется и думать. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
| starko писал: | | а для этого монитора какой-нибудь файлик компу не надо скормить? |
По хорошему бы надо, но для "зверя" сомневаюсь что поможет.
| неко-кун писал: | | оперировать из "свойств экрана" самой винды. |
Так ей (Винде) надо объяснить, что МОНИТОР поддерживает это разрешение, на карточку ей плевать. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10607
|
Чего-то про зверя мало х..... сказано А дело скорее всего в нём, не даёт сборка правильно родные дрова поставить, у них у всех такой глюк. Сноси нахрен и ставь чистую винду, а не эту хрень. Про "удобно" песен не надо, дерьмо и в африке дерьмо.  |
|
|
| BLACK ROCK писал: | | по поводу шнурка ...слабо вериться, но завтра привяжу VGA через переходник | не писал бы такое если бы у меня аппарат отказался работать на том разрешении котором надо при установке видяхи. Только не бери левак шнуры. В них как обычно одного провода не досунули. |
|
|
alg17, судя по-всему таки нужно дривер МОНИТОРА подкинуть. но у меня давно не было таких глуков. |
|
|
BLACK ROCK, пардон, Камрад - вдогонку вопрос не по теме - а сколько отдали за видяху? (сам дома барыжил поихоньку ) |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
неко-кун, опять лезешь без мыла в жопу? Умерь пыл, твои ламерские советы тут никого не вдохновляют.
BLACK ROCK, со шнурком можешь не заморачиваться, по скринам видно, что моник опознан корректно, значит DDC нормально работает. Дело в звериной сборке, это она глючит. А все эти страшилки про глючные ATI-шные дрова именно из-за таких глючных сборок.  |
|
|
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4758
|
BLACK ROCK, а если в свойствах монитора выставить "стандартный монитор" или подобное что там, У меня так, карта даёт разные режимы и те которые моник не тянет. Может в драйвере прописано рекомендованный режим под твой монитор. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
неко-кун,  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1008
|
BLACK ROCK, Удаляй это дерьмовую самоделку криворукого кул хацкера под названием зверь сиди, ставь чистую ХР, и новые чистые дрова с офсайта, и пользуйся! |
|
|
Обещал доложить обстановку. Докладываю.
Все дело оказалось в Catalyst . При установке второго монитора сея прога начала «фыркать» на плазму (монитор 2) – телевизор на которой разрешение ниже. Я особо не заморачиваясь принудительно нахожу второй монитор и делаю клон. Вот тут то и ошибка была. При перезагрузке комп в клоне видит минимальное разрешение и делает сам свои выводы.
Перенастройка Catlyst (причем полная, решила мою проблему) Всем спасибо!
Игореня(Captain) тебе отдельное спасибо за ЛС!!!! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
| BLACK ROCK писал: | | и делаю клон |
-нахера? Это-ж крайне неудобно. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
| Vlad-1966 писал: | | нахера? Это-ж крайне неудобно. |
кому как. если у тебя один моник в комнате и телик в другой - клон удобен, ты всегда знаеш что у тебя на телике показывает, когда ты сидиш на компе.
Одна проблемма - в клоне ставит разрешение всех моников одинаковое и как у самого плохого.
Добавлено 07-11-2011 21:13
| BLACK ROCK писал: | | Игореня(Captain) тебе отдельное спасибо за ЛС!!!! |
 |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10607
|
BLACK ROCK, А где сказано про второй монитор в первом запросе? Один моник это одно, а два - совсем другая песня. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9608
|
CYB, а ты смотреть можеш? посмотри на фото 9.jpg еще раз, внимательно.... внимательно. |
|
|
Генчик,  |
|