| Автор | Сообщение |
KUTov Участник Сообщения: 60
|
Здравствуйте!
Сразу обращаюсь к модератору: не удаляйте это сообщение!!!
В планшетнике Hyundai HT-7G нет подсветки.
Мне нужна только схема. Отремонтирую сам. В Инете (Google, Яндекс, Рамблер) схемы не нашёл. По ссылке "Поиск" данного сайта тоже ничего нет. Знаю, что у некоторых ребят схемы бывают в заначке...
Заранее, спасибо.

| Дисплей.jpeg |
| Описание: | Дисплей.jpeg |
| Размер файла: | 99,7 КБ |
| Просмотрено: | 210 раз(а) |

|
| Мамка.jpeg |
| Описание: | Мамка.jpeg |
| Размер файла: | 98,15 КБ |
| Просмотрено: | 192 раз(а) |

|
| ШИМ-контроллер.jpeg |
| Описание: | ШИМ-контроллер.jpeg |
| Размер файла: | 98,83 КБ |
| Просмотрено: | 230 раз(а) |

|
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7511
|
Запрос схем, даташитов и т.п. в соответствующем разделе. Информации мало, на мамке стопудово есть надписи краской. А поскольку при простешей неисправности сразу ищешь схему, то сомневаюсь, и очень сильно, что отремонтирушь, больше вероятнсти что добьёшь. |
|
|
То, что неисправность "простейшая", -- неправда. Имея под рукой схему, можно узнать, какая напруга и на какие контакты дисплея должна подаваться, какой узел формирует, прикинуть, как можно обойтись без дефицитных ШИМ-контроллеров. Короче, прошу словами типа "добьёшь, не отремонтируешь" не бросаться. Ничего в своей практике я ещё не "добивал"! |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
KUTov, клиентам тут не подают, как и ламерам. Исправь тему согласно правилам раздела и умерь понты, тогда тебе помогут. |
|
|
KUTov, Для тех, кто действительно занимается ремонтов всех этих гаджетов, неисправность простейшая, достаточно знать как работает подсветка. Далеко не на всё есть схемы, даже имея авторизацию по Hyundai, не уверен что есть схема или её предоставит вендор по запросу. После запроса можно получить ответ - списывайте, если гаджет гарантийный, а если платный, то можно и ответа не получить. Но в данном случае схема нахрен не нужна, достаточно распиновки разъёма матрицы. А добьешь - эелемнтарно, если не отпаяв бвтврею уже отключил матрицу, то 50/50 уже что-то на мамке нужно менять. |
|
|
Ладно, CYB, не серчай на меня. Знаю одно -- проблема в ШИМ, т.к. инфа на дисплее (при некотором угле) видна. Мне бы знать для начала, какую напругу подать в дисплей на подсветку, чтобы её не спалить? |
|
znat Забанен  Сообщения: 8
|
там же по любому есть стабы, если не 1117 то возможно 5 ногие шимы, если непонятно за что отвечает деталь, рисуй схему и станет понятно |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
KUTov, дросель диод и карьеры возле обведенной тобой диски живые? |
|
|
Диод и дроссель -- целые. Остальное не проверял. Да, забыл отметить, что "шестилапка" сильно греется. |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
Меняй шим а перед этим позвони обвязку на предмет кз |
|
|
Судя по всему это должно быть
Добавлено 07-10-2013 12:51
Вообще все управление идет с AXP209.
BCKL.PNG 41,18 КБ Скачано: 653 раз(а)
|
|
|
dramaturg, легко сказать "меняй". А где взять?
CYB, за схему спасибо. Конечно, не понятно, в каких диапазонах VLED должно генерироваться? LCD_DRIVE, я полагаю, в районе 3,3 В ... 5 В.
(Странный народ -- китайцы. Силу тока в милливольтах измеряют: I led = 120 mv.) |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10116
|
| KUTov писал: | | Странный народ -- китайцы. Силу тока в милливольтах измеряют: I led = 120 mv. |
Нет, это ты читать не умеешь. Там указано падение напряжения на резисторе - датчике тока. Если репу почешешь, найдешь все необходимые данные. И вообще, главное на светодиодах не напряжение а ток. |
|
|
|
|
Ты угадал, Captain, по-китайски я читать не умею. Про светодиодный ток тоже в курсе. Если и ты "репу почешешь", то, внимательно прочитав мою фразу "... в каких пределах VLED должно генерироваться...", поймёшь, что я имел ввиду. К стати, напомню тебе закон Ома: I=U/R. Это к тому, что никакого тока в нагрузке (резистор, светодиод и т.д.) ты не получишь, не подав напругу. |
|
|
Добавил снимок сигнала, снятый с выв.1 ШИМ-ки. Кто знает: такой должен быть? |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| KUTov писал: | | Кто знает: такой должен быть? |
на ересь похоже.... дросель и глина там случаем не ушли по женской линии? |
|
|
Подсветка появилась, планшет заработал.
Всем -- большое спасибо!
Виновник происшествия -- диод, отмеченный здесь http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=264133 как DL1. В схеме звонился обычно (в прямом направлении 0,4 В, в обратном -- 1,2 В). После демонтажа -- в обоих направлениях напряжение пробоя около 1,2 В. |
|