Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вариобъектив Computar, T 2Z3514CS закрыт.

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Связист
Участник

24-07-2010 07:36

Проблема такая: объектив вообще не пропускает свет, как будто одета крышка на линзу. Никогда не сталкивался с неисправностями объективов. От него идет на камеру 4-х жильный кабель с разъемом (один провод не используется) Есть на корпусе объектива 2 подстроечника ALCи LEVEL. Пробовал подключать -все равно свет не пропускает. Может там какая-то диафрагма закрылась? Помогите разобраться.
serg2867
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

24-07-2010 09:22

Внутри объектива действительно есть диафрагма. Он реагирует на освещенность. В зависимости от степени освещения диафрагма приоткрывается. Если нет питания на диафрагму она будет закрыта. Это сделано для сохранения матрицы. Проверь питание там если я правильно помню должно быть +5 вольт, Может так же не быть управления на диафрагму, это как раз третий провод.
Виктор_А_Н
Участник

24-07-2010 09:50

Схема управления диафрагмой может располагаться на плате камеры, тогда к разъёму подключены две обмотки привода диафрагмы, а может быть и внутри объектива, тогда на разъём выводится питание и управление. Т.к. на объективе есть подстроечники, схема управлкения диафрагмой находится в самом объективе. Беда в том, что вариантов распайки этого разъёма существует несколько и если объектив приобретён не вместе с камерой, придётся разбираться с правильностью подключения.
AlexM
Участник

24-07-2010 18:28

Связист писал:
. Пробовал подключать -все равно свет не пропускает. Может там какая-то диафрагма закрылась

Исессено улыбка Нуна ещё и правильно камеру с конфигурировать. Ищите в камере переключатель типа управления диафрагмой DD/VD и переключаете его.

Кстати судя по описанию эта модель вообще с ручным управлением диафрагмой помираю со смеху! Т.е. берёте ручками и открываете.
http://texno-kiev.com.ua/index.php?productID=1093
Связист
Участник

24-07-2010 19:09

На подключенном разъеме объектива имеется+12в, -12в и видеосигнал. Логически рассуждая, изначально объектив должен быть открыт, т.к. никаких фотодатчиков на нем нет. Если освещенность слишком высокая, то по уровню видеосигнала диафрагма закрывается на какой-то процент. А имеется обратная картина-диафрагма закрыта, матрица вообще ничего не получает и никакого сигнала на объектив не дает.
AlexM, Я пробовал подключать камеру с объективом и экспериментировал с переключателем-никакой реакции.
Виктор_А_Н, Этот объектив работал вместе с камерой 2 года, пока к аппаратуре не долезли какие-то строители.
AlexM
Участник

24-07-2010 22:48

Связист,
Почитайте здесь:
http://www.sibguardian.info/publ/sistemy_okhrannogo_televidenija/kamer ...
Виктор_А_Н
Участник

24-07-2010 23:20

Связист, без управляющего сигнала диафрагма закрыта.
Связист
Участник

25-07-2010 19:59

AlexM, Виктор_А_Н, спасибо буду разбираться. Я считал, что изначально диафрагма должна быть полностью открыта. Проверю, но на мой взгляд есть какая-то неисправность- не реагирует на подключение и регулировку.
Виктор_А_Н
Участник

25-07-2010 22:44

Не раз встречал превнесённый дефект: смазка на осях шторок диафрагмы. Видимо не все знают, что оси должны быть абсолютно сухими. Неисправностей в электронике диафрагмы ещё ни разу не встречал.
Связист
Участник

29-07-2010 08:04

Спасибо всем за помощь! Дело оказалось не в объективе, а в камере. Плохой контакт движка подстроечника Level. После замены подстроечника все отлично работает.
Digger131
Гость 176.36.*.*

06-02-2013 16:46

В этой схеме управления диафрагмой есть свой нюанс и также могу дать распиновку (белый)-управление (черный)- земля (красный) + зеленый неиспользуется
Captain
monitor.net.ru
/

06-02-2013 16:57

Digger131, ты смотрел на тему, на ее дату? Еще такой диггерский прыжок и забаню за пустые разговоры.
Список форумов» Системы безопасности» Вариобъектив Computar, T 2Z3514CS закрыт.
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы