Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прибор-вычислитель потока газа COMPART Dxf351

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Гонта
Участник

18-09-2009 23:38

Для чего прибор -описание нашел. Но вот схему электрическую пока не нашел. Почему не написал в поиск схем? Врядли там на это кто-то взглянет. Принесли с надеждой с номерного завода,что кто-то это починит. Импульсный источник на плате исправен. Хотелось бы поговорить с людьми обслуживающими газовые пром приборы более серьезно.
вега
Участник

19-09-2009 10:03

Приветствую.Правильно сделал не потому что никто не взглянет ,а потому что не найдеш все равно схему.Опиши его проблемы попытаемся помочь.Это описание на него http://www.ppatrade.sk/prietok/images/DXF351.pdf там все расписано чего тебе еще нужно?
Гонта
Участник

19-09-2009 13:26

вега, Спасибо,что откликнулся. Описание нашел. Со вторника на работе. Там и распечатаю.с аглицким у меня плоховато,но ничего осилю.В общем сказали неисправность такова-не работает,вроди им сказал то ли поверитель.то ли кто-то,какой-то дядя. В общем как всегда смех и добрый кусок работы. Надо во всем разбираться. На плате(фотку выкину позже) то ли выпаяны сознательно на фирме два транзистора,то-ли находился какой-то ковырятель,это я еще выясню.Питание можно подавать и переменное и постоянное. Пока все досконально не прозвоню переменку подавать не буду. Подал 24 вольта на два выводы 23-24-тишина.Должен ли он сразу включиться(прибор),либо с кнопок.Это пока выясняю.Попробую прочитать прошивку,может не закрыта и разбираюсь,что за мс рядом с прошивкой на разъеме,может пик контроллер.Да и посмотрю напряжения во вторичке осциллом. Вот пока такие скудные потуги.Вообще прибор,насколько я понимаю может управляться,с компа,опять же программа???Но в последствии мне надо будет все это знать,как алфавит,вот такая работка подгребла в последние дни отпуска улыбка
вега
Участник

19-09-2009 20:18

"В общем сказали неисправность такова-не работает"А что то более конкретное не светит,не мерит давление температуру.Ты должен узнать более конкретно.Я думаю при подаче питания экран должен заработать сразу.Если ты внимательно смотрел описание то питание этой штуки может быть либо " 85...260 V AC, 50/60 Hz power supply" либо "20... 55 V AC, 50/60 Hz; 16...62 V DC power supply" в зависимости от буквы в модели аппарата DXF 351–........В конце концов открыв его и посмотрев какой конденсатор стоит в источнике ты можеш определить напряжение питания.
Гонта
Участник

22-09-2009 22:05

вега,конденсатор 68мкф на 480 вольт,подключил в сеть. Прибор включился. Сначала заставка потом перебирает Flow1, Flow2/.Но почему-то не высвечивает Flow3.Может так положено по программе. Вообще похоже в приборе кто-то ковырялся. Вместо транзисторов Q3 и Q9 стоят странные перемычки и коряво и несмываемо пропаян разъем индикатора. Перебор кнопкой Е выводит прибор на разные режимы. Но так как,видимо он у меня не подключен к исполнительным устройствам,то все по нулям. В режиме время и дата-время и дата неправильные.На ионисторе ноль,это понять можно-прибор полтора года лежал неисправный,хотя надо проверить идут ли часы.Заказчики предлагают проити на режимное и самому проверить,но я им предложил связяться с поверителем и узнать все-таки почему забраковали прибор.А часики я наверное.кроме как с компа не запрограммирую,а где тот комп и та программа пока не понятно.
вега
Участник

23-09-2009 09:03

Приветствую.Входов у тебя всего три при этом два из них PT100 ,ты можеш подключить сюда термодатчики и проверить их полностью.Увидеть показания температуры.А конектор RS232 подключен?
Гонта
Участник

24-09-2009 08:35

вега, Термодатчики от блока управления хол агрегатом пойдут? Надо попробовать. Коннектор RS232-да.
вега
Участник

24-09-2009 10:49

Я не знаю какие термодатчики в блоке управления хол агрегатом я с ними не работаю поэтому ичего сказать не могу.Но если это PT100 то подайдут.

Добавлено 24-09-2009 10:56

Это описание на PT100.

PT100.pdf  109,15 КБ  Скачано: 456 раз(а)

Гонта
Участник

02-10-2009 15:21

Вот как вместо транзистора Q3,и Q9. Может поверители выжгли транзисторы,на фирменный почерк непохоже

P1000226-1.JPG

вега
Участник

02-10-2009 19:21

Это еще ни о чем не говорит .Ты термодатчики пробовал подключать?За то время что висит твоя тема его можно было давно разрисовать полностью.И много вопросов бы сразу отпало. улыбка
Гонта
Участник

03-10-2009 18:43

вега, Рисовать и разрисовывать,т е восстанавливать схему я могу не хуже тебя,когда то на заводе делал это по хилым фоткам наощупь и вслепую,вопрос в целесообразности, еще раз повторяю, фирма военная и попасть на завод проблематично,а починить попросили энергетики в высоких пенсионных званиях, а нас с тобой там при всех образованиях зовут работяги и технари.Да транзюк должен быть 6Z полевик по моим соображениям, а q3 и q9 входы на корпусе кем-то перечеркнуты 3 и 7 ,то есть есть предположение,что выжгли при поверке,а потом съехали на неисправность,а блок не дешовый,вот такие дела,КОЛЛЕГА, я надеюсь.
вега
Участник

03-10-2009 21:08

а блок не дешовый,вот такие дела,КОЛЛЕГА, я надеюсь
Спасибо за КОЛЛЕГА мир, труд, май .Я занимаюсь пром электроникой с 2002 года . Заказчики предлагают проити на режимное и самому проверить,но я им предложил связяться с поверителем и узнать все-таки почему забраковали прибор. Так сходи сам будет самая лучшая проверка увидиш где он стоит что подключено.А если удастся его попробовать еще лучше.Я не думаю что кто то помнит что было полтлра года назад.Ты термодатчики пробовал подключать?
Гонта
Участник

12-10-2009 14:32

вега, Взял датчик температуры TST-10 с РТ100 и преобразователем. Внутри клеммы от резистора-две одинакового цвета на одну ламель,одна -на другую.Есть еще клеммы + и - Но они ни на что не звонятся, Вот такой преобразователь. Куда что подключать,я в непонятии.
вега
Участник

12-10-2009 16:49

Это информация про твой TST-10.
http://www.dk.endress.com/eh/sc/europe/dk/da/home.nsf/imgref/05AEB1566 ...
Внутри клеммы от резистора-две одинакового цвета на одну ламель, между ними должно быть 0ом .Между двумя одинаковыми и третим должно быть 100ом.Это так?Если так открываеш дату на свой прибор там написано
5. (+) Pt100 excitation
6. (+) Pt100 sense input
7. Pt100 (–) or current input (active+/passive–) *

тоесть два одинаковых ты подключаеш к 5, 6,а третий к 7, И смотриш что будет.
Гонта
Участник

12-10-2009 17:47

вега, Не совсем так, внутри TST стоит страшно секретный преобразовтель,кроме РТ100,на клеммы которого и подключен
РТ100,вот этот то преобразователь и имеет еще выводы + и - да и подключать TST рекомендуют к выводам 7 и 8 вычислителя.Вот что путает,а + и - вроде как пустые.
вега
Участник

12-10-2009 18:29

Фото Твоего TST выложи и бумагу как его рекомендуют подключать.Сам PT100 ты видишь ,сопротивление100ом?
Гонта
Участник

12-10-2009 20:50

Сопротивление вижу.конечно. Вот ссылка на трансмиттер,стоящий внутри TST http://www.firma-bns.ru/eh/tables/tl_6.html Мой 187. Само подключение и вид прописаны в описании счетчика газа PRowill.

Doc1.rar  109,73 КБ  Скачано: 462 раз(а)

вега
Участник

13-10-2009 14:47

Если я правильно тебя понял к твоему аппарату в качестве температурного датчика подключен ТМТ187?У него выход 4-20ма тогда правильно он подключается к контактам 7 8. COMPART Dxf351 он подключен точно как нарисовано здесь?
+ и - вроде как пустые что значит пустые именно они подключаются судя по твоей бумаге к COMPART Dxf351 .Это дата на ТМТ187 посмотри.
http://www.amjequipment.com/eh/Technical%20Documents/Data%20Acquisitio ...
Я понимаю что ТМТ187 у тебя на руках?
Гонта
Участник

13-10-2009 18:31

вега, Я попросил с завода принести Pt100,мне принесли Tst-10,в голове которого стоит ТМТ187,к которому к клеммам 4.5.6 подключены провода от Pt100,провода опускаются в металлическую колбу вниз. Так как по описанию подключаются выводы + и -
ТМТ187,то я решил прозвонить,имеют ли какую-либо гальваническую связь указанные выводы с терморезистором---ТИШИНА. А на выводах 7 и 8 вычислителя 24 в,как положено,вот и возник вопрос,что и куда я подключаю, и как это все должно работать. Еще вроде как понятно,что ТМТ187 вроде как преобразователь,или трансмиттер,--чего,куда и как? Вот что пытаюсь понять.
Список форумов» Промышленная электроника» Прибор-вычислитель потока газа COMPART Dxf351
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Пресс вырубной Compart
  • Машина для вставки блочек обуви COMPART
  • прибор КИП Р25.1.2 (Р-011 УХЛ4.2) прибор кательной
  • прибор минимаг(прибор геологоразведки)
  • ГЕНЕРАТОР - прибор телемастера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы