| Автор | Сообщение |
bumer Новичок Сообщения: 12
|
цвета в норме ,но градиент серого отдает в зеленый,хотел бы подрегулировать баланс ч/б,на плате нету подстроечных,только из сервиса,не могу войти в сервис ,все обвязки в видеоканале проверл . |
|
МИА Мастер Сообщения: 450
|
Специально зашел в поиск и посмотрел значение слова "градиент". Нашел. Это означает: плавный переход одного цвета в другой -наз. градиент цвета. Сколько занимаюсь мониторами -такого не слышал.Если вы дизайнер -то моник вам не потянуть.Если мониторщик,то пользуйтесь термином -"баланс белого". И что значит "..обвязки проверил.."? |
|
|
это значит, что при серым,тёмносерым ,светлосерым поле оно отдоёт в зелёныи цвет,белый чистый ,обвязка по зелёному каналу,кондёры ,резисторы.Где то в интерн. нашел вход в сервис при нажатом FPM(fine picture mode) включить монитор,потом в строке FACT DATE установить значение 10,после чего поевляется дополнительное меню,пробовал не получается |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 927
|
МИА, это был баланс белого по черному или как его там в оригинале .  |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
Если правильно помню, Р910 - это Мицубиши внутри. Пароль на вход может и отличаться. |
|
|
соершено верно,любая комбинация не помогет.....вроде бы |
|
johni Участник Сообщения: 351
|
Да не заскочишь ты в сервис,на дурака!!!!...Тут знать надо...
Я думаю,есть два метода....
сначала нужно узнать по какому цвету засада....Как я понял зелёный...
1.Если уж совсем положение без выходное....Можно подогнать стрельбой кинескопа...Стрелять пушки,пока всё не выравняешь....Но это сложно и рисковано....У меня бывало,что все пушки идут,а одна,наоборот ещё хуже---засаживается,тогда кинескоп на свалку....
2.Более Надёжный и простой...Я помню как то трубу на самсунг--(с маленькой буквы) ,Хитачи лепил и у меня засада по красному была...Я по кинул подстроечник по красному,--отрегулировал ,выпаял,замерл,подобрал,впаял и вперёд...Дай схему,--тыкну пальцем куда ставить подстроечник...Или сам подумай....
Если нет схемы,дай больше инфы по принадлежности монитора..... |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
bumer,
Ага, johni дело говорит. Можно подогнать зеленый, прицепив к узлу регулировки cut-off переменный резистор на 100Ком (с ограничителями по 50ком на обоих концах). Но для этого необходимо малко-малко разбираться в схемотехнике аппарата... |
|
|
поменял кондесаторы (електро) в видеоусилители по зелёному каналу,вроде лучше но что-то не так,при просотре фильма,к примеру,все цвета яркие сочные,но в тёмна-серых моментах отдаёт зеленью.Думаю что труба хорошая,причина в другом,замыкал пушки на массу ,цвета класс!!! Uкр=87v,Uсин=86v,Uзел=83-84v |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 927
|
bumer, это ты пост.составляющую мерял, а надо бы размах сигнала.  |
|
|
А какая труба????Если Митсубиси или Сони,то они показывают не стандартно...-----Не знаю как сказать..---Картинки там,как в мультиках...Красное--Алое.,,Синее--Фиалетовое...Зелёное--Бирюза...
И кстати если у Сони яркость большая,--Он зеленить начинает,--и всё как в тумане.---Может тебе скрин слегка убрать???? |
|
|
труба ,,митсубиси даймонд плюс,, |
|
|
Моё мнение,что всё нормально,--Это особенности трубы...
Просто ты привык к стандартным трубам..
Попробуй убрать скрин--Может зелень слегка уйдёт----А ,каламбурчик какой---$$$$$---  |
|
|
убрал,но легче на душе не стало,год с ним работаю не привык ,надеюсь только на сервис режим. |
|
|
А что с ним в самом начале было????
Или проснулся,включил---и на тебе????Всё таки твой личный монитор....
Что до этого менял???,Куда лез???? |
|
|
|
|
Ты меня не понял....Тут вряд ли люди пользуются новыми мониторами ЖК...
Обычно,у нормального мастера на столе пошарпаный монитор,который достался ему без больших напрягов,который он отремонтировал сам,и которым он гордится.
Но твой сначала так и показывал???Ты же пишешь----год с ним работаю не привык ----Что послужило причиной поломки....Я же спрашиваю,что включил и он стал плохо показывать???
----------надеюсь только на сервис режим.---------Ты пишешь,а что ты будешь там регулировать????Зелёный убирать???Так убери в наглую...Как писали....
Как я понял тебе просто не нравится как он показывает,а что конкретно,ты и сам не знаешь...Правильно????? |
|
|
Тут Johni,ты меня не понял,мне главное пречину найти,а подвесить подсторойчник всегда успейтся,у меня впечетление что кто то до меня ковырялся в этом сервис меню и.....это я раньше ремонтом занимался а теперь 1,5года видеомонтажом вот почему правельное передача цветов имейт значение.Ремонтом занимаюсь потому что превык все делать сам.[/img] |
|
|
Ни чего я не понял...............
Отвечай....
Раньше он показывал красиво??????Ты видел,как он красиво показывал????
----------------год с ним работаю не привык ,надеюсь только на сервис режим----------
----------------у меня впечетление что кто то до меня ковырялся в этом сервис меню и.....------
Из всего я делаю вывод,что он показывал красиво,но кто-то залез в сервисное меню и всё разломал.....
Ну!!!Допустим ты в меню.....Что ты там будешь регулировать???????
И не думаю,что кто то ковырял сервисное меню,,----Если весь форум не знает,как туда заскочить.........
И ещё думай как ремонтировать его без меню................... |
|
|
Токой же монитор есть у друга ,роботает без проблем,баланс регулируется из сервиса ,100%-знаю,в интернете встречал ,но как войти ни слова ,может плохо искал. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3838
|
Нашли себе гемора - почему не работает....Сделал - и забыл вохрен, уже не один моник так регулировал,не особо заморачиваясь поисками способов вхождения в сервис или прицепливания DASa. |
|