Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Compaq Armada E500 после переполюсовки питания.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Loogin
Новичок

04-05-2008 01:24

Проблема такая: имела место переполюсовка по питанию на указанном аппарате, после чего "отказался" работать от внешнего источника питания. От батареи - всё нормально работает. Наблюдается ещё интересный момент: при удалении штекера внешнего источника Windows выдаёт сообщение о зарядке, но через полсекунды всё становится на свои места...
Мною было проделано следующее (сразу оговорюсь - в наличии есть такой же разобраный рабочий аппарат):
Сначала проверил визуально на предмет подгаров, отрывов, холодной пайки и т. д.
Далее по советам в Инете проверил простейшие неисправности, типа: выгорания "популярных" полевых сборок и т. п.
По образу и подобию с вольтметром погнал "сверять" наиболее понятные и вероятные точки. Обнаружена такая вещь - на не работающей маме отсутствует сигнал SoftStart (2я нога 8ми ногого свитчера LM2671) В результате на выходе нет 3.3В и все вытекающие...
Подскажите, что за SoftStart, и от куда он может формироваться, а может дело вовсе и не в нём. Проследить от куда он приходит к микросхеме нереально.
При работе от батареи этого сигнала нет не одной из матерей.
Porter
Участник

04-05-2008 12:42

низкоомники - предохранители целы по входу?
Loogin
Новичок

04-05-2008 18:30

В том то и дело, что всё это я проверял (все Фьюзы и "планарки" с индексом "0") все гады нормальные. А по входу или нет - не знаю. В виду отсутствия схемы проверял все.
Loogin
Новичок

05-05-2008 23:28

Нашёл ещё одну "засаду": сборка полевиков TPC8303 сток с истоком звонятся в обе стороны (3я нога с 5,6), но сопротивление не 0 (близко одного ома)...
На рабочем такого нет. Знающие подскажите, есть смысл искать этого "зверя" и менять или может внешняя цепь может такое давать?
А может, учитывая свойства полевых транзисторов, его что-то открыло, но не закрыло? (Только не пинайте)
Loogin
Новичок

12-05-2008 21:44

Нашёл ещё один "баг" - на этой же сборке (TCP8303) не работает первый полевик. Закоротил. Питание на определённых точках появилось как и на эталонном, однако на LM2671 сигнал SoftStart так и не появился. Поскажите, как без схемы можно отследить дорожку? Прозвонка ничего не показала, где вообще его можно найти, этот SoftStart?
Loogin
Новичок

14-05-2008 22:50

Подскажите, как батарея "общается" с матерью? По какому протоколу, какой контроллер в батареях от Compaq?
Можно ли сэмитировать батарею внешним источником питания?
VitMit
Участник

15-05-2008 22:24

Loogin писал:
Подскажите, как батарея "общается" с матерью? По какому протоколу, какой контроллер в батареях от Compaq?
Можно ли сэмитировать батарею внешним источником питания?

С матерью I2C на шине +3.3 или 5 в
Zong
Новичок

24-05-2008 21:42

Проверь соплю -проводок +резюк на 0.5 ома( в обрыве) -идет к полевику-по ходу типовуха и в таких случаях...
Loogin
Новичок

26-05-2008 22:01

Её я сразу проверил - там всё чисто!
7qvt67
Участник

02-06-2008 10:23

Шим контроллер по входу, в студию пожалуйста. Баролся на HP, модельку не помню, с такойже проблеммой, там диод сгорел питающий шим. простая замена все испрввила. Полевики легко проверяются выпаеванием. А батарея общается с компом по специальной шине, тоже 2 провода но не I2C, хотя смысл тотже. Спецификации протоколов не сравнивал но называется как то по другому. Кстати в твоем случае про батарею забудь, она тут точно не причом.

Добавлено 02-06-2008 09:26

Про внешний источник легко. Подай на выводы + и - питани. Винда будет считать, что работает от сети.
Loogin
Новичок

03-06-2008 21:03

7qvt67 писал:
Шим контроллер по входу, в студию пожалуйста. Баролся на HP, модельку не помню, с такойже проблеммой, там диод сгорел питающий шим. простая замена все испрввила. Полевики легко проверяются выпаеванием. А батарея общается с компом по специальной шине, тоже 2 провода но не I2C, хотя смысл тотже. Спецификации протоколов не сравнивал но называется как то по другому. Кстати в твоем случае про батарею забудь, она тут точно не причом.

Добавлено 02-06-2008 09:26

Про внешний источник легко. Подай на выводы + и - питани. Винда будет считать, что работает от сети.

О каком контроллере (ШИМ) речь идёт, я не понял...
Что касается "подай питание на батарее + и -", так вот, я закоротил сборку, короче там питание есть, но увы это ничего не дало...
Купил недавно IRF7316 (аналог TPC8303) Но не могу понять, видимо не такой уж и аналог, потому как на одной из сборок напряжение упало до 1В, вместо 18.5B
На сегодняшний день имею новую мать. И пока к той не подхожу...
7qvt67
Участник

04-06-2008 10:43

И не чего не даст. В HP И Compaq я часта встречаю MAX8724. Так вот у него первая нога это DCIN проверь там напряжение. Она подключена через диод к плюсу до всяких транзюков и 19 вольт там должнобыть всегда как нотник подключен к сети. Он к стати к включению имеет непосредственное отнашение.

Добавлено 04-06-2008 09:45

PS Я его ошибочно шимом назвал. Прошу прощения
Loogin
Новичок

08-06-2008 22:38

MAX8724 такой вообще у меня там нет...
А 8303 - обычная транзисторная сборка. И, похоже один транзистор потух недовольство, огорчение
7qvt67
Участник

08-06-2008 23:38

Ну так выпаяй и проверь, тут ввсе просто. А на чем вообще контролер зарядки собран? Там обязательна должна стоять микруха управляющая транзюками. А номерок сборки точный? Что то я даташит не нашел =((. Где она там стоит? По питанию? Если да то попробуй поставить от другово нотника.

Добавлено 08-06-2008 22:44

Все транзюк нашел

Добавлено 08-06-2008 22:45

Кстати софт старт контроллер питания и формирует
livnat
Гость 85.64.*.*

09-06-2008 09:01

если не ошибаюсь tpc8303-is4800
Loogin
Новичок

16-06-2008 22:03

Попробую фотку матери выложить со всеми интересующими "потрошками"...
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Compaq Armada E500 после переполюсовки питания.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ремонт COMPAQ ARMADA E500
  • Compaq armada e500 питание
  • Compaq Armada V300/E500 battery
  • COMPAQ ARMADA E500 На сколько вольт аккамуляторы?
  • Блок питания для Compaq Armada 7380

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы