Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук COMPAQ 615 ремонт АКБ

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
dr.VASYA
Предупреждений: 1

01-03-2013 23:31

Собственно пришло время менять АКБ в сабже.
Вопрос:
Замена банок решит мою проблему или там счетчик стоит?
Сейчас винда видит АКБ, но все время говорит 0% доступно (подключена, заряжается) и не секунды не держит.
Что мне делать, покупать банки или полностью блок?

CYB
monitor.net.ru
/

02-03-2013 19:09

Контроллеры у них перешивать умеешь, есть оборудование для этого? Париться из-за одной АКБ нет смысла, проще новую купить.
dr.VASYA

02-03-2013 19:44

CYB писал:
Контроллеры у них перешивать умеешь, есть оборудование для этого?

Не умею, оборудование может быть и есть.
Собственно вопрос был
dr.VASYA писал:
Замена банок решит мою проблему

CYB
monitor.net.ru
/

02-03-2013 22:21

Решит, если так волнует, но там свои проблемы - банки должны быть примерно одинаково заряжены, паять их нельзя - точечной сваркой соединяются, контроллер нужно перешить, если АКБ уже не заряжается, заменить трехногий предохранитель. Простой заменой элементов не обойдешься, это только на древних буках прокатывало.
dr.VASYA

03-03-2013 11:42

CYB писал:
Простой заменой элементов не обойдешься

Печально.
Да ну и фиг с ним! При цене блока 25 баксов не буду заморачиваться с перепрошивкой.
То я надеялся, что эта музыка будет вечной - если я заменю батарейки. гы-гы
mipnoj

03-03-2013 11:43

CYB писал:
это только на древних буках прокатывало.

Не совсем древних - некоторые модели батарей умеют сами рекалибровать емкость . Надо пробовать , на это нужно время и новые элементы.
А за 25$ за батарею вам продадут китайский клон родной модели,который может и проработает гарантийный срок в 6 мес. голливудская улыбка И сейчас уже неясно чтог лучше - купить новую или обновить старую . Есть надежные литиевые элементы , которые будут работать лет 5 , но нужно знать где их купить .
CYB
monitor.net.ru
/

03-03-2013 18:49

mipnoj, Нормальные элементы продает LG, но при их цене можно 2х25 баксов купить и не париться. Тем более что АКБ один хрен производятся в Китае, новых типа маде ин Тайвань, или Сингапур, или еще что-то приличное давно уже не видел. Тут только на совесть китайцев можно полагаться. А на НР точно ничего само не восстанавливается, там еще и оборудование для перепрошивки может немеряно стоить.
mipnoj

03-03-2013 20:18

Я знаю цену дешовым китайским батареям . Хорошее - дешевым не бывает ,производители себе в убыток работать не будут. улыбка
Хотя нынешние буки расчитаны на двухлетнюю работу с момента производства и этот срок будет постоянно уменьшатся. Это я про массовые модели. А прошить контроллер можно прогой be2works (rizal) - сходи на авалон и узнай.
CYB
monitor.net.ru
/

04-03-2013 05:55

mipnoj, Её для этого купить нужно, тестовая версия только читает, 3-х дневная стоит 10 зеленых, еще и прошивка нужна с пустым счетчиком.
mipnoj

04-03-2013 06:25

Плата за сутки - версия rizal. улыбка Все флаги сбрасывает без прошивки , конечно если пароль производитель не поменял.
Есть софт поинтереснее - http://www.avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=47&t=3622&hi ...
пароли не нужны , но надо платить денюшку .
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук COMPAQ 615 ремонт АКБ
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноутбук Compaq nx7400
  • Ноутбук Compaq NX 9020
  • Ноутбук HP Compaq nw8440
  • Ноутбук HP Compaq nc6400
  • ноутбук HP Compaq nx 7400. Нет заряда АКБ.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы