| Автор | Сообщение |
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1233
|
Собственно пришло время менять АКБ в сабже.
Вопрос:
Замена банок решит мою проблему или там счетчик стоит?
Сейчас винда видит АКБ, но все время говорит 0% доступно (подключена, заряжается) и не секунды не держит.
Что мне делать, покупать банки или полностью блок?
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7592
|
Контроллеры у них перешивать умеешь, есть оборудование для этого? Париться из-за одной АКБ нет смысла, проще новую купить. |
|
|
| CYB писал: | | Контроллеры у них перешивать умеешь, есть оборудование для этого? |
Не умею, оборудование может быть и есть.
Собственно вопрос был
| dr.VASYA писал: | | Замена банок решит мою проблему |
|
|
|
Решит, если так волнует, но там свои проблемы - банки должны быть примерно одинаково заряжены, паять их нельзя - точечной сваркой соединяются, контроллер нужно перешить, если АКБ уже не заряжается, заменить трехногий предохранитель. Простой заменой элементов не обойдешься, это только на древних буках прокатывало. |
|
|
| CYB писал: | | Простой заменой элементов не обойдешься |
Печально.
Да ну и фиг с ним! При цене блока 25 баксов не буду заморачиваться с перепрошивкой.
То я надеялся, что эта музыка будет вечной - если я заменю батарейки.  |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| CYB писал: | | это только на древних буках прокатывало. |
Не совсем древних - некоторые модели батарей умеют сами рекалибровать емкость . Надо пробовать , на это нужно время и новые элементы.
А за 25$ за батарею вам продадут китайский клон родной модели,который может и проработает гарантийный срок в 6 мес. И сейчас уже неясно чтог лучше - купить новую или обновить старую . Есть надежные литиевые элементы , которые будут работать лет 5 , но нужно знать где их купить . |
|
|
mipnoj, Нормальные элементы продает LG, но при их цене можно 2х25 баксов купить и не париться. Тем более что АКБ один хрен производятся в Китае, новых типа маде ин Тайвань, или Сингапур, или еще что-то приличное давно уже не видел. Тут только на совесть китайцев можно полагаться. А на НР точно ничего само не восстанавливается, там еще и оборудование для перепрошивки может немеряно стоить. |
|
|
Я знаю цену дешовым китайским батареям . Хорошее - дешевым не бывает ,производители себе в убыток работать не будут.
Хотя нынешние буки расчитаны на двухлетнюю работу с момента производства и этот срок будет постоянно уменьшатся. Это я про массовые модели. А прошить контроллер можно прогой be2works (rizal) - сходи на авалон и узнай. |
|
|
mipnoj, Её для этого купить нужно, тестовая версия только читает, 3-х дневная стоит 10 зеленых, еще и прошивка нужна с пустым счетчиком. |
|
|
|