| ||
|---|---|---|
Нет возможности проверить правильность своих мыслей, нет Визита. А у клиента проводить эксперименты как-то не солидно. Помогите с подключением . На фото видны обозначения контактов . Добавлено 12-03-2010 20:51 Еще одно фото |
| ||
|---|---|---|
справа - монитор, всё стандартно; слева - "+" и "-" - линия координатного домофона, "V" и "G" - видео сигнал. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Надо только проверить, не нужна ли этому адаптеру (бывают и такие, и такие) Gnd с домофона. Это легко проверить: сначала подключить только L+ и L-. Если вызов пройдёт, так и оставить. Если вызова не будет, соединить на адаптере клеммы Gnd и L-. Общий проаод камеры, естественно, подключается сюда же. В этом случае камеру нельзя использовать на несколько квартир, т.к. начнутся ложные вызовы.. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Соединять L- и GND нужно не на домофоне, а на адаптере. Со стороны домофона подключение выглядит, как двухпроводное. Кстати,Связист, неплохо было бы увидеть и другую сторону платы. Простота монтажа интригует
И ещё, ты не заметил? появился новый раздел форума. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-03-2010 00:11 Ага, отстал от жизни! Была в "Другой аппаратуре" вялая тема, куда общим комком сваливалось все подряд, про домофоны. Мне это не понравилось. А в новом разделе веселее. Даже моя тема про цвет. камеру за 2006г. на первой странице. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 15-03-2010 13:35 пожалуй, схему я перехвалил. Развязка конденсаторами - вариант, более чем сомнительный. Считаю, что в такой развязке (по существу, только по постоянному току) особого смысла нет, а значит и оптроны можно исключить. Транзисторы в данном случае будут ничуть не хуже. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Посмотрите на 1 фото там контакт С - он же Ctl только разъем не стоит, причем соединен с +12 от домофона так ка в домофонах +12 на панель появляется при его ответе, соответственно и является командой для ВИЗИТа Схема интересна в плане расширения функциональных возможностей домофонной системы. Как то: 1. Подключение дополнительных звонковых устройств - для плохослышащих бабушек. 2. Выделение команды звонка для всевозможных видеозапиывающих устройств. 3. Создание новых устройств, например спикерфонных АБ |
| ||
|---|---|---|
Dedushka, не надо рисовать схему. Если она, не смотря на мои доводы, кому-то нужна, выложу. Кстати, чтобы сделать адаптер,с таким алгоритмом управления плохо работающим, это надо постараться!
Я не говорю, что этот адаптер плох. Он точно такой же, как множество других, которые без управления. Но главным его недостатком, как я уже говорил, считаю наличие оптронов, подразумевающих гальваническую развязку, которой на самом деле нет. Уверен, что установлены они именно для того, чтобы привлечь дополнительных покупателей. |
| ||
|---|---|---|
У меня именно такая картина, есть ли варианты настройки нормального вызова (без тишины и с контрольными посылками) для вызывающего человека? Или необходимо искать другой адаптер? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Но тут еще начались проблемы с подъездной системой...: Commax с этим адаптером у меня как две недели установлен, пришли в среду мастера обслуживающие систему подъезда (Cyfral), сказали что из-за меня не работают аудиодомофоны в нескольких квартирах (типа провода от Цифрала перепутали, когда Commax с адаптером я ставил, НО когда их дейсвительно местами меняли, то вызов с панели Цифрала вообще не шел), в четверг они что-то накрутили, после чего у меня перестало срабатывать открытие двери в подъезде, вызов начал идти помимо моей, еще и в соседнюю квартиру, а еще в одной квартире вообще домофон перестал работать...., вчера пришли, что-то опять сделали, но теперь ко мне со двери подъезда вообще вызов не идет, вызвал их опять, жду в понедельник, цирк какой-то... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кстати, обсуждаемый здесь адаптер, как и стандартный визитовский... не вижу в них ничего предосудительного с точки зрения интерфейса в сторону домофона. Добавлено 27-03-2010 15:36 Squaer, мне очень не понравилось написанное в последнем посте. При таких обслуживающих работниках проблемы долго не прекратятся. На время разбирательств надо подключить трубку, а когда всё устойчиво заработает, переходить на монитор. В мониторе управляющий сигнал можно взять с +С28. Если нельзя разбирать монитор, можно сделать и снаружи, но тогда схема прирастёт как минимум 2 цифровыми транзисторами. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да и совместимость - у нас в городе (VIZIT и ELTIS)-99% |
| ||
|---|---|---|
пластмасса некрасивая, звук вызова противный, индивидуальная панель только визитовская, отказов заметно больше. Именно по этим причинам ко мне несут корейские на переделку. |
| ||
|---|---|---|
У меня домофон Comax в квартире, и многоквартирный домофон визит. ПОдружить их пытаюсь через такой же переходник, как в самом первом посте на фото. Справа подключаю всё как обычно, слева включаю линию + и -, и всё, так как видео мне не интерестно. Теперь при наборе моей квартиры идёт вызов на домофон. Так же работает кнопка "открыть дверь", но не могу общаться через трубку. Не меня не слышат, ни я не слышу. Может чё подлкючаеццо подругому ? Заранее спасибо ! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Полагаю, схема не вызовет ни у кого затруднений, но если, всё-же, потребуется, я всегда здесь. Интересно, о каких ДВУХ вариантах ты говорил? |
| ||
|---|---|---|
Пытаюсь узнать модель установленного там визита. Пока не удалось. |
| ||
|---|---|---|
А по поводу подключения L+ и G, осмелюсь утверждать, что схему ты не смотрел .Этот адаптер так работать не сможет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В чём заключается некорректность работы адаптера со старыми домофонами и что подразумевается под словом "старые"? |
| ||
|---|---|---|
Если отбросить эти сведения, то получается что в моем случае просто неисправность адаптера. Каким образом без координатного домофона можно проверить исправность адаптера? Чем можно заменить сигнал Визита? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Сейчас возник интерес совмещения координатных с индивидуальными домофонами. Какой-то имитатор надо сделать. Возможно потом раздобуду Визит, но пока это экономически не целесобразно. |
| ||
|---|---|---|
если к клеммам L+ и L- адаптера, подключенного к монитору, приложить напряжение вольт 5, монитор должен выдать один вызывной сигнал (у Commax это двойной бим-бом), после этого напряжение со входа адаптера можно снять. Пока монитор светится, левый по схеме оптрон должен быть открыт, правый должен открываться на время нажатия кнопки открывания замка. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Виктор, еще раз большое спасибо за помощь, все сделал как вы посоветовали: закоротил V контакты, взял + с С28, все работает отлично! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Схему и полученные сведения изучаю. С меня магарыч! ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
народ не привык искать. им сразу дай.
пришлось прогуляться и дать.тут не искал. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/-download-28668.html |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть в квартире монитор Косом KVM-604, и есть желание использовать его совместно с подъездным (наверное, координатным) домофоном VIZIT вместо трубки УКП-12. С видеокамерой перед дверью квартиры. Ответ, как-бы понятен - адаптер. Но всё-таки. какой лучше? И Виктор_А_Н, Понимаю, что это Ваш хлеб, но так ли уж сложны переделки внутри самого монитора? Я так понимаю, что Вы не сам адаптер туда пихаете, там ему места нет? Не хочу портить ремонт и не хочу вешать дополнительную коробочку (адаптера) на стену рядом с монитором. |
| ||
|---|---|---|
Сложность или простота переделки, как и адаптера, зависит только от фантазии разработчика. Вариантов переделки у меня много, откликаюсь на многие прихоти заказчиков. Я не делаю большого секрета из своих разработок, но и раскидываться ими не желаю. С действительно заинтересованными форумчанами мы много и интересно беседуем "за кулисами". |
| ||
|---|---|---|
У нас в продаже есть адаптеры для COMMAX GARDI. Подойдёт ли он для КОСОМа? Например, http://www.secumart.com.ua/product/adapter-vizit-gardi.html. Тут схемы подключения не видно. А вот тут http://www.bezpeka-shop.com.ua/product_info.php?cPath=0_57_61_215&products_id=1940 схему подключения видно, но ничего не понятно, где видео, где аудио. А вот ещё одна http://www.domofon.kiev.ua/shop/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=256&category_id=46&option=com_virtuemart&Itemid=9. Интересная по цене и в корпус влезет. Но почему-то на три провода. Наверное без видео (V). |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
1. Сильный свист при вызове моей квартиры из динамика внизу. Похоже на возбуждение, т.к. прикрывая рукой микрофон/динамик на визите, меняется характер свиста. Полностью подавить не удаётся. Как решить? 2. Открывания дверей не происходит. Кнопка открывания никуда по схеме не заходит, а идёт на свои две клеммы (замыкает исполнительный механизм по инструкции). Естественно, по аудиоканалу открыть ничего не может. Как быть? 3. Виктор_А_Н, Как решить проблему одной посылки вызова для моей модели монитора? Откуда запитать "+"? |
| ||
|---|---|---|
1. решается исключительно регулировкой уровней и баланса в домофоне. 2. самый простой вариант, подавать при помощи этой кнопки напряжение с клеммы +12 соответствующего каналана клемму А этого же канала. Можно Ом через 100. 3. надо вмешиваться в схему монитора, лишать его гарантии. |
| ||
|---|---|---|
2. Что такое "+12 соответствующего канала"?" Это клемма "+" на корпусе монитора? Т.е. кнопкой открытия просто замкнуть "+" на "аудио" (А) на адаптере? 3. Монитор давно разобрал? Гарантии нет. Вы кому-то выше подсказывали с какого элемента С брать "+". Подскажите, если есть возможность, и для моей модели монитора? Плохо с 1-м вопросом. Придётся вызывать обслуживающего мастера. Ставить ему пол..литра:) Я думаю решить вопрос так. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
напряжение +12В только в одной группе из четырёх, и то на разомкнутом контакте, который подпирается через резистор R9 100 ом. Если нажать на рычаг он замыкается с центральным контактом, который сидит на корпусе. При этом это напряжение пропадает. Я так понимаю он нам не подходит, но других на рычажнике нет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да, есть на двух группах кнопки коммутируемые +5В. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
1. Очень тихий звук, практически не слышно, регулировки на блоке толку особого не дают, особенно внизу, в трубке еще хоть что-то слышно. 2. Входной сигнал с домофона в виде бим-бом и все, внизу тишина, посетитель не знает, откроют ему или надо делать сброс и снова вызывать квартиру. Собственно хотелось понять, есть ли смысл искать другой модуль сопряжения или у всех подобная проблема. Или без изменений в мониторе не обойтись. Имеется трубка домофона, возможно ли использование ее внутренностей для решения проблем? |
| ||
|---|---|---|
Вторую проблему можно решить незначительной доработкой адаптера и подключением одного дополнительного провода внутри монитора. Домофонная трубка ничем не поможет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
там 3 регулятора, справишься? Не забывай о необходимости соблюсти компромисс с обычными трубками. Ни один адаптер с 4проводным подключением не обеспечит полноценный, правильный вызов. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Настроить систему неопытному человеку будет очень нелегко. Придётся настраивать две балансных системы, и в домофоне, и в адаптере (именно этот адаптер имеет внутренние настройки), да ещё и соблюдать компромисс между собственным монитором и обычными трубками. Боюсь, даже далеко не все установщики домофонов представляют себе, как всё это сбалансировать. Не пропало желание? |
| ||
|---|---|---|
А с домофонами да, первый раз столкнулся. Желание то есть, мне деваться некуда, все уже висит, а вешать рядом с монитором старую трубку домофона желания нет. Так бы не заморачивался, но ребенок теперь дома один будет часто, должна видеть, кто и что за дверью и на улице. После работы уж сил нет возиться, но надо поковыряться с этими резисторами. Я так понял, они сильно взаимосвязные и надо ловить по мелким шагам по изменению их положения. Может сегодня попробую, может уже до выходных. Поведение странное у этой системы, то было еле слышно, но вроде все работало и замок открывался. Позавчера просверлил дырку за монитором для вызывной панели, для этого выключил и потом включил монитор. А вчера домофон стал звонить как прежде, т.е. не бим-бом, а как старая трубка, но не реагирует на кнопку открывания замка и на подъем трубки тоже. Нечего не регулировал.. Короче выключил пока, до следующих экспериментов. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
1) звуковой канал работает,чучуть заметное самовозбуждение 2) в даного монитора так назывемые "гарячие" клемы для открывания замка, сответствено кнопка открывания не работает(проблему решил радикально: даной кнопкой сажу клемуОР блока управления визита на массу (доступ к визиту имею полный и эксклюзивный) Результат дверь открывается 3)проблема подобных адаптеров в том что они трубку снимают сами после первого "бим-бом" . Результат , хозяева не могут отморозиться, т.к. их слышно посетителям(монитор спикерфонный) У кого есть идеи откуда взять +12v на клему + но только при "подъеме трубки"(это должно решить проблему с автоматическим съемом трубки ) незадействованая клема С совсем не зря замкнута на + ? И еще у кого есть вопросы по визиту могу попробовать помочь , занимаюсь их установкой постоянно |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
и не надо насмехаться, КАЖДЫЙ человек выглядит оч-умным пока рот не откроет |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
По пунктам: 1. Зачеи же тогда пишешь про
2.
3.
Про то, откуда взять сигнал "поднятия трубки", естественно, писать не буду. |
| ||
|---|---|---|
2)если есть идеи с перемычками ,приму с благодарностью, в даном случае у меня как раз этот лишний провод от буда присутствует без доработки, хотя прошу прощения идея озвучена была ( + на А)я не проверял ПОКА 3) насчёт "отморозиться" я повторяю трубка (в даном случае виртуальная) снимается адаптером автоматически после первого сигнала, проверено неоднократно .Речь идёт именно о таком девайсе который описан в начале темы.Коком хандс фри, следовательно надо поискать в схеме 12вольт вызваных именно нажатием кнопки "ток".Естественость не слишком понятная , я не клиент и тем более не конкурент . Добавлено 16-10-2010 21:09 и еще "гарячие" клемы только потому что там еще какойто одельный блок питания для замка которого нет в принципе |
| ||
|---|---|---|
Про "отморозиться" повторяю, разговорный комплект, хоть трубочный, хоть хэндсфри включится только по воле пользователя монитора. Если он включается со стороны посетителя, монитор неисправен. А вот для посетителя действительно выглядит так, словно трубку сняли и молчат. Про управление. Вариантов много. Я бы посоветовал параллельно обмотке реле RY2 подключить переход Б-Э транзистора DTA114 или аналогичного цифрового транзистора. Тогда при включении режима Talk на коллекторе этого транзистора будет появляться +13 с лишним Вольт. "Естественость" на тот момент определялась контекстом
![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 16-10-2010 23:11 нет,для посетителя трубка как раз не молчит, я отчетливо слышу голоса и даже чуть опоздавшый(в мониторе) "бим-бом", тоесть снимается трубка, На етажной родной панели монитор работает нормально, немного шумно, но я подозреваю дефект монтажа(паразитную емкость или индуктивность) а ище один момент стоит блок памяти , интегрировать в схему пока не пробовал, не пробовал его иследовать но по-старму монитор был включен либо паралельно ему либо(если это возможно)последовательно он глухо к стене крепится но при необходимости я иследую про 13вольт, они будут присутствовать на протяжения всего сеанса связи? |
| ||
|---|---|---|
Ты ещё не заметил, что по схемотехнике подобных устройств со мной спорить бесполезно? Почитай форум, я здесь прилично написал, и многое даже с картинками.
|
| ||
|---|---|---|
В следующий поход к клиенту возьму толкового напарника,чтобы проверить все в мелочах без беготни Даную ветку форума изучил еще до регистрации. Кроме бим бом я слышу звуки из квартиры, на ИВП этого нет .Кроме того ,попался несколько раз комакс но не спикер а с трубкой , проблема поднятия трубки есть а голосов не слышу потомучто трубка, так и оставлял, и конкуренты тоже не брезгуют, спикер попался впервые,точнее впервые на моем подезде, если попадается на обекте который мне не обслуживать,сливаю местному сервиснику(всеравно достойно не заплатят) Адаптер я полюбому вставлю внутрь монитора(если блок памяти позволит), и от схемы доработки не откажусь))))кто знает мож панацея, но самое важное:в подъезде еще 30 аудиоабонентов, адаптер для них безвреден а доработаный монитор? и вообще не откажусь от разных идей : лучше быть дураком 5 минут чем всю жизнь |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 24-10-2010 01:35 и еще вместо цифрового транзистора использовал КТ361Г с двумя резисторами по 10кОм |
| ||
|---|---|---|
Купил себе набор такой Commax CDV-35H, адаптер координатный Маршал, домофон Визит. Всё как описано выше, звук есть отличный, дверь открывается и т.д. Но после первого звонка на улице слышно сигнал Commax, затем интершум как будто сняли трубку, в квартире слышно только 1 сигнал. Как бороться, откуда что взять и куда подать ? п.с. всё это я могу сдать обратно пока ещё..но так понимаю проблема решаема..? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
мне приблительно всё ясно..но прилизительно т.к. 1. я должен подать + на адаптер с платы монитора, но я не знаю откуда и сам не догадаюсь. 2. у меня с монитора идут 4 провода(те что "монитор", а выходят только 2 т.е. замыкать V не надо? http://marshal-tc.ru/files/newss/foto1_50.jpg да ещё во время вызова с домофона зажигается экран монитора ..хотя камеры там нет. достаточно разорвать провод video? Добавлено 18-11-2010 11:56 по п.2 кажется понял. надо замкнуть VIDEO/МОНИТОР и Видеопанель/VIDEO ? так ? |
| ||
|---|---|---|
Экран во время активации монитора будет светиться в любом случае. При таких вопросах наверно лучше отказаться от вмешательства в монитор, тем более, что и в "Маршал" тоже придётся вмешиваться. |
| ||
|---|---|---|
но мне нравится эта модель.. + хочется чтобы она нормально функционировала. |
| ||
|---|---|---|
На троечку система и так работает. |
| ||
|---|---|---|
В таком вариант лучше оставить старую визитовскую трубку... но хочется большего
Вы не сможете мне подсказать как это сделать? Пытаюсь найти специалиста, но пока не нашел. |
| ||
|---|---|---|
Появилась такая добавочка: http://i178.photobucket.com/albums/w248/lucky3d/commax.jpg если кому нужно - помог мне SHDS с форума mastercity.ru |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Задолбало уже это "поколение пепси"! А собственный моск разменял на жувачку? Слил реферат, отмазался от препода за бабки и получил вожделенную четверку? Только не думай, что получил таким образом знания! А уже что бы этим еще и похвастаться, а потом еще и доказывать свою правоту...
Хоть бы не позорился, двоечник! ![]() |
| ||
|---|---|---|
скорее ты
Перед тем как хамить в форуме, ты бы сначала, что-то полезное написал и помог людям. Я электротехникой не занимаюсь, не увлекаюсь и т.д. Поэтому, получив ответ Виктор_А_Н, о сложности процесса..решил обратится к специалистам. Для меня главное результат, прибор висит и работает. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 31-01-2011 11:11 с одной камерой понятно по схеме дедушки все работает а вот только начинаешь подключать еще камеры не работает ни одна |
| ||
|---|---|---|
давайте сначала....в подъезде стоят много видео домофонов но через этот адаптер у меня получается подключить только один домофон так как камера хочет только питание от домофона,что делать я думаю о диодах но не знаю как их подключить....или свои варианты.. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Адаптер адаптирует сигналы вызова, открыывания и звукового тракта. Для питания камеры используется: 1. блок питания домофона 2. отдельный блок питания 3. диодная развязка катодами к камере от каждого монитора. На выбор. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Уважаемый Виктор_А_Н! Не могли бы подсказать алгоритм работы координатной системы, вернее уровни сигналов на линии (или дать ссылку) . Хочу доработать свой Сommax. Не хочется использовать адаптер. Схемы Vizita есть, принцип работы понятен.Не рискнул лезть в линию осциллографом. Заранее благодарен. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Решил всвязи с ремонтом с нуля установить в квартире видеопанель с подключением к подъездному домофону цифрал (судя по всему у меня координатный без блока консъержа) Не могли бы вы мне помочь выбрать оптимальную модель видеопанели, внести необходимые модификации стем чтобы на выходе получился полный функционал не хуже штатной цифраловской трубки (громкость, звонки, шумы....) Из критериев как всегда дешево, качественно и надолго )))
Вызывную панель в качестве звонка планирую разместить сразу за дверью, поэтому может необходимо выбрать модель видеопанели с трубкой (но не уверен) Цветной или не цветной тоже не определился Хотелось бы модель с энергонезависимой паматью (лучше на обычной карточке SD) Благодарю за ваш ответ! С уважением, Еевгений Добавлено 13-04-2011 14:35 прошу прощения за очепятки Добавлено 13-04-2011 14:39 Только сейчас заметил что Вы из г.Кирова я же в Киеве обитаю.... сложно Вам будет помочь в таком случае.... |
| ||
|---|---|---|
Обратись к Dedushka в личку он как раз этим и занимается и как раз в Киеве. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Главным при выборе и приобретении сложных бытовых устройств считаю наличие в городе авторизованного обслуживания. Markovich правильно адресует к Dedushka. А если и потребуется что-то от меня, мы с ним всегда на связи. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
И куда с этим добром? Да ещё и потрудиться надо, чтобы посмотреть. Это что, наказание такое? ![]() |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Спасибо. |
| ||
|---|---|---|
Без изменений в схеме, взять управляющий сигнал в HA201 неоткуда |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
2) модуль сопряжения MC-Vizit производства "Видеотехнологии" с тремя регуляторами "Vizit", "Микрофон" и "Баланс": http://www.videotechnology.ru/MC-VIZIT.html ; 3) в подъезде вызывной блок BVD-343RCP c BUD-302М. Проблемма: "При наборе номера квартиры с подъездного вызывного блока BVD-343 сигнал на монитор проходит (картинка с камеры загорается), но после первого "Бим-Бом" на подъездном вызывном блоке появляется свист (хотя на мониторе никаких действий еще не производилось). Если сбросить вызов с вызывного блока и набрать сново (пока на мониторе еще горит видеокартинка с блока вызова), то свист появляется сразу (даже "Бим-Бома" не проходит)". С обычной трубкой УКП-8 все работает и не свистит (звук и в трубке и в вызывном блоке достаточно громкий). Специ помогите пожалуйста! Подскажите что делать и как с этим злом бороться??? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
СПАСИБО!!! Вчера попробовал подключить тоже самое к другому Vizit-у. Никакого свиста не было! Прошел один бим-бом и на мониторе в положенную трубку стало слышно звонившего с вызывной панели. Разговаривать было нормально, т.е. слышимость в ту и другую сторону была хорошая. Но попытка открыть "Замок" результата не дала! Получается что сначала надо регулировать "баланс" на предыдущем BUD-302М (но там с обычной трубкой все хорошо работает)? Как можно убрать автоматическое снятие трубки (чтобы звонки продолжались до снятия трубки)? Как можно добиться открывания "Замка"? |
| ||
|---|---|---|
От автоподнятия без вмешательства в схему монитора не избавиться. Для более уверенного открывания замка можно попробовать в провод L+ включить диод катодом к адаптеру. |
| ||
|---|---|---|
PS: Вот что мне про свист ответили "Видеотехнологии": Баланс лучше не трогать (баланс подкручивается в последнюю очередь так как настройка очень "тонкая"). Для осуществления настроек вам необходимо отключить подъездную камеру, если она есть. 1. Повернуть регулятор "vizit" по часовой примерно на 45 град. Далее повернуть регулятор "микрофон" против часовой также примерно на 45 град. Если данный вариант не даст результата то можно испробовать другой, а именно: 2. Проделать все действия по вышеуказанному варианту. Запомнить расположение прорези на регуляторе "баланс" и попытаться по часовой и против часовой стрелке очень плавно покрутить данный регулятор не более, чем (+/ - ) 45 градусов, при этом контролируя качество звука динамике подъездного домофона. |
| ||
|---|---|---|
Кстати, где-то в подобной теме я очень подробно описал эту процедуру. |
| ||
|---|---|---|
Да Вашу процедуру настройки баланса я изучил досконально. Так проблемма в том что с трубкой УКП-8 ничего не свистит, замок открывает, слышно в обе стороны хорошо!!! Т.е. как-бы система отбалансирована на работу с трубками, наверное балансируя ее под свой адаптер с монитором всем другим трубкам может поплохеть? Так что все-таки нужно сделать в мониторе чтобы убрать автоподнятие? |
| ||
|---|---|---|
То, что с трубкой не свистит, ещё не означает, что система сбалансирована. Правильная балансировка практически не отразится на слышимости в трубках, а мониторы с адаптерами будут работать устойчиво. Тогда, возможно, и владельцы трубок заметят, что посетителя стало слышно громче, чем самого себя.
аозможно, потребуются незначительные изменения в схеме адаптера, если такого уровня не хватит. Есть и другие варианты, но они требуют ещё бОльших усилий. |
| ||
|---|---|---|
Большое Спасибо!!! Буду пробовать. |
| ||
|---|---|---|
Не понятна работа нескольких мониторов адаптированных с общей подъездной камерой, ведь линия LN- это по сути комутируемый общий провод подъездного домофона, при этом подъездная камера также садится на общий провод как домофона так и общий провод нескольких адаптированных мониторов, при этом как я понимаю возникают ложные вызовы во всех адаптированных мониторах которые имеют одинаковые десятки но разные единицы |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 31-05-2011 17:03 Исключения наверно составляют платы адаптации где стоит трансформатор |
| ||
|---|---|---|
Подобные устройства выпускаются и эксплуатируются давно. Не надо думать, что никто не замечает ложных вызовов, а ты их вдруг обнаружил. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 31-05-2011 17:41 Просто смущают схемы адаптеров на транзисторах, где уже изночально L- подсоединено к общему проводу монитора, при этом предпологается что общая камера есть |
| ||
|---|---|---|
В таких адаптерах общий провод домофона подключается через нормально-разомкнутые контакты реле. Существуют два варианта адаптеров: либо L- относится ТОЛЬКО к цепи вызова, либо общий провод коммутируется реле. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ты сам описал работу линейного интерфейса домофона. Я указал на места, где ты неверно истолковывал работу системы. Какие ещё остались секреты? Может быть мне лично для тебя и вместо тебя вырисовать фрагменты схем домофона и адаптера, соединив их вместе? Это будет уже перебор!
Повторяю ключевые фразы:
|
| ||
|---|---|---|
Просто у меня нет полного понимания этого момента, поэтому я и задаю вопросы, а схемы я и сам могу и вырисовать и новые нарисовать Добавлено 01-06-2011 09:56 И еще в некоторых адаптированных мониторах присутсвует трансформатор развязки звука от линии визита до звуковой линии монитора, и это тоже смущает (ведь они его водят с целью обеспечения корректной работы монитора в координатной ситстеме) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Собственно, суть есть работа координатной системы - при выборе абонента необходимый минус замыкается на землю, необходимый плюс - на аудиолинию. |
| ||
|---|---|---|
(получается гальваническая развязка трансформатором это от большого ума) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 01-06-2011 13:45 Не много тупил |
| ||
|---|---|---|
Имеется видео домофон Commax DPV-4PN (монитор видеодомофона DPV-4 VIZIT (координатный)). При включении его в сеть 220В в трубке слышется небольшой но хорошо различимый фон ~50 Гц (камеры,панели нечего не подключено). Подключил его к подъедному домофону ВИЗИТ (видеокамеры нету). Подключил к вызывной панели AVC 305 ч/б. С вызывной панели AVC 305 ч/б всё работает хорошо (кроме фона 50Гц который уже был). С домофона ВИЗИТ идёт вызов, поднимаю трубку начинается свист (самовозбуждения), на мониторе сзади два сопротивления регулировки "громкость динамика" , "регулировка тока vizit". Выкрутив почти до минимума оба свист пропал, но и слышимость стала вообще плохая, при такой громкости фон 50Гц который был, вообще всё глушит. Прибавляя "громкость динамика" хорошо слышно звук вызывающего снизу, но он меня не слышет. Если прибавить "регулировка тока vizit" меня слышет вызывающий снизу а я его нет. Прибавляя оба регулятора (до появления свиста) звук очень тихий если переходить на крик то появляется свист. До этого стояла обыкновенная трубка слышимость была хорошая в оба конца. Если логически расуждать свист появляется из-за связи между динамиком и микрофоном как в трубке монитора так и на панели ВИЗИТА (паразитные связи думаю недолжны быть причиной свиста), и сответственно коофицент усиления (регулируемый) на обоих сторонах. Если на одной стороне (ВИЗИТ) усиление накручено по максимуму смогу ли я компенсировать это коофицентом усиления на мониторе. Или всё таки надо регулировать на обоих сторонах равномерно что бы получить максимальную слышимость на обоих сторонах? И соответственно как повысить громкость? Если учесть что к ВИЗИТУ добратся сложно для того что бы его порегулировать. Хотя если быть увереным что поможет то решить это можно. P.S. ещё есть такой момент у этого конретно домофона ВИЗИТ он иногда сам дверь открывает, просто нестого не ссего раз на мониторике "OPEN" и дверь разблокировалась. ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если производитель предлагает коротить линии, зачем эксперименты? Разработчику виднее. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть на подъезде домофон МЕТАКОМ MK2003.1-TM4E (или MK2003.1-4E, не понимаю как различить), есть дома видеодомофон COMMAX CDV-71AM, есть адаптер Waycom 2009. Подсоединил, как показано на рисунке и даже общий провод (GND) от блока коммутации завели, все работает, но есть две проблемы. 1. Когда внизу набираешь код квартиры МЕТАКОМ один раз пиликает и сразу пишет “SAY”, а внутри квартиры тоже один раз пиликает и включается в какой-то режим ожидания. И только когда я нажимаю кнопку ответа, мы можем говорить. По идее все должно пиликать пока я не нажму в квартире кнопку ответа! 2. Потом, когда поговорили и я нажимаю кнопку отпирания замка, щелкает реле, замок открывается и в это время из динамиков раздается какой-то жуткий громкий звук. Кто знает, подскажите куда копать??? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Т.к. до этого за приличные деньги был куплен Gardi LUX 64, так с ним вообще ничего не вышло, т.к. там отдельный провод на замок. Помаялся, закинул в шкаф, купил COMMAX, с ним хоть что-то зашевелилось! Так что готов продолжать. А т.к. в наличии есть высшее электротехническое образование и паяльник в руках последний раз держал "всего" лет 10 назад, то возможно все и получится, только бы детали найти...
Вот и спрашиваю умных людей "Куда копать?" Может в адаптере что-то поправить, ведь через него идет, ну или с мониторе, но даже схемы нет, как паять-то |
| ||
|---|---|---|
В мониторах с видеопамятью при переделке под подъездные домофоны возникает противоречие. С одной стороны, для удобства клиента желательно, чтобы Бим-Бом был многократным, с другой, при этом от каждой звуковой посылки будут записываться лишние кадры. Для разрешения этого противоречия приходится существенно увеличивать объём переделок. Правильнее было бы подкорректировать программу процессора, но руки до этого ещё не дошли, монитор пока не стал массовым. Сейчас я убеждаю заказчиков сделать так, что для посетителя контрольные посылки вызова будут продолжаться до ответа хозяина, а в квартире прозвучит только одна серия вызывных сигналов. У многих мониторов сейчас можно включить вместо Бим-Бома длинную мелодию и эта проблема снимается сама собой.
Имею огромный опыт, отремонтирована и/или переделана не одна сотня мониторов, но на грабли наступал. Не далее, как уходящим летом непонятным образом умудрился спалить неубиваемую в нормальных условиях ATMEGA16, и именно в Commax CDV-71, только не в AM, а в BE. От покупки неисправного монитора спасло только то, что процессор оказался не залоченным. С новым процессором стало даже красивее - я же не PbFом паял ![]() |
| ||
|---|---|---|
Да ну нет, конечно! Эххх... В студенческие годы даже победил в университетском конкурсе сделав цифровой мультиметр с автоматическим выбором шкалы измерения. Все, начиная от рисования платы лаком по текстолиту и заканчивая проектированием и изготовлением корпуса. Тогда (более 15 лет назад) даже сам цифровой индикатор было достать большой проблемой, но все работало! А когда появилась китайская электроника в каждом киоске, желание мастерить сошло на нет.
Сейчас все гораздо сложнее стало, поэтому если надо будет спаять схемку, где пара герконов/стабилитронов/резисторов/конденсаторов и в мониторе пару дорожек порезать, то справлюсь!
Просто у нас в Екатеринбурге я спецов не нашел, которые бы переделывали бы мониторы. Я и сам адаптер-то с большим трудом нашел! Кстати, а после переделки он нужен будет? |
| ||
|---|---|---|
Теперь точно понимаю, что если схема не будет максимально простой, не справлюсь... Но спалить не боюсь, т.к. в магазине еще много видеомониторов! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Когда я делаю то же самое с вызывной панелью, такого не происходит! Здесь где может быть загвоздка? HELP!!! Жена уже стреляется от этого скрежета... ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Не понял как на этом форуме фотки постить, залил фото адаптера на обменник. Погляди, может есть подобная принципиальная схема. Если совсем нет, то придется взяться за карандаш... http://files.mail.ru/RHLTTG |
| ||
|---|---|---|
если отвечать не в окне "Быстрый ответ", а нажав кнопку "Цитата" в правом верхнем углу письма или нажать "Предв. просмотр", то появится возможность прикрепить файл. Схема линейного интерфейса адаптера традиционна, никаких причин для появления возбуждения не вижу. Проведи эксперимент: во время установившегося соединения с домофоном отключи от адаптера провод L+. При этом на домофоне должен открыться замок, а монитор никак не должен этого ощутить, ну, может быть, небольшой щелчёк услышишь. |
| ||
|---|---|---|
Жена с ребенком укатили на море... |
| ||
|---|---|---|
В подъезде стоит подъездный домофон КС-Домофон (координатный). С помощью данного адаптера (как в первом посте) подключил его к своей видеопанели KOCOM KCV-A374SD. Вызов с улицы происходит, панель делает "бим-бом" (автоподнятие работает как-то через раз, то один "бимбом" и прекращает вызывать, то вызывает долго пока сам не "поднимешь трубку"), кнопка открывания двери работает, но при включении режима разговора - ничего не слышно ни в квартире, ни в подъездном домофоне. Подскажите в чем может быть проблема. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Повторяю, если монитор включился, а бим-бомы продолжаются, адаптер неисправен. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
если переполюсована своя линия, никаких бим-бомов вообще не будет, диод окажется включённым встречно. Если чужая, то по своей линии вызов дойдёт (и ещё на два других номера) и в большинстве случаев ответить можно, но звонить будут . А вот замок в таком случае не откроется. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Из пустого спора выхожу. Если кому то будут интересны подробности, напишу. И нарисую ![]() |
| ||
|---|---|---|
У меня было что-то подобное! ![]() |
| ||
|---|---|---|
Народ, давайте посерьёзнее. Не хватеат нам на форуме для профессионалов обсуждать правильность подключения! Или искать неисправность оборудования в квартире, не убедившись в исправности подъездного. |
| ||
|---|---|---|
Ещё вопрос ни кто ни сталкивался с такой ситуацией. Домофон Eltis сотая модель доработана до видео Мониторы Commax доработанные с адаптером MK 031 В один прекрасный момент в этом году всё летит к чертям в частности дверь с мониторов не открывается звук ужасно тихий Добавлено 04-10-2011 21:32 При этом простые аудио трубки отрабатывают нормально после деинсталяции адаптеров MK 031 и подключения через простые маршалы мониторы начинают работать как положено. Адаптеров МК 031 рабочих не нашёл сравнить не с чем эти внешне и после проверки поломка не выявляется. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На самом деле в целом доме на данный момент не работает ни один монитор скоро поседею уже а заказывать кучу маршалов в наши ......ня и долго и накладно. Тем более это наши расходы а не жильцов. |
| ||
|---|---|---|
И вообще, сомнительным выглядит одновременный выход из строя всех адаптеров сразу, особенно, если ничего другого не испортилось. |
| ||
|---|---|---|
По схеме расключения с оф.сайта и поставляемой с ними они отказываются работать. Монитор считает что трубка всё время поднята =(, а так вроде из всех предлагаемых и тех что я видел это самый удачный адаптер. Добавлено 07-10-2011 09:06 В том то и дело что адаптеры которые стояли с момента монтажа МК 031 отказываются работать ставили два заведомо рабочих. ставили уже адаптированные манели, адаптеры маршал, и простые аудио трубки всё работает. Линия вся проверена подъездная камера сидит на отдельном питании, других просадок по земле нет- проверено. По поводу других поломок точно ни знаю совпадение или первопричина всех бед в одной из квавртир сгорел монитор но там только блок питания из за насекомого коротнуло. =) (хозяйка долго краснела когда ей это сказали) |
| ||
|---|---|---|
Судя по подключению, адаптер самый банальный. Со стороны монитора он не управляется. Будет происходить автозанятие линии, как и во всех внешних адаптерах. Единственным отличем этого адаптера видится наличие дополнительного блока питания. Сомневаюсь, что это можно считать достоинством. workcherepovets, здесь место встречи профессионалов или тех, кто пытается им стать. Если хочешь продолжения разговора, бросай шаманство и гадания, переходи на язык ремонтников. |
| ||
|---|---|---|
Вот дорисовал схемку. Верно я экран коаксиала подключил? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
есть - панель JSB-V085K, на 5 абонентов, 4-х проводное подкл. есть - монитор Kocom, и Commax - с ними всё просто. есть ещё - две аудио трубки Commax DP-2HP подключение трубок 2-х проводное + кнопка открытия замка (с ней просто - она просто коротит контакты). Вопрос: так вот с трубками и проблема, как их подключить чтоб всё работало. Вызов не идёт, звук не работает ((( Заранее спасибо за помощь. схемы нашел, какая из них точно моя, они похожи, но не совсем. http://monitor.net.ru/forum/ommax-dp-201r-download-30133.html http://monitor.net.ru/forum/commax-dp-201r-download-30070.html |
| ||
|---|---|---|
Позволю себе пару замечаний. Суть адаптеров , может быть, и одинакова, а вот конкретное исполнение может быть разным. Для того, чтобы адаптер "Commax - координатный домофон" работал без проблем необходимо выполнение как минимум двух условий: 1) Гальваническая развязка общего провода монитора и координат домофона. Например, разговорная схема включена через трансформатор. При наличии гальваноразвязки можно быть уверенным, что при любых конфигурациях монтажа не возникнет замыканий или утечек на землю ни с какой координаты. 2) Условие - комплексное сопротивление разговорной схемы алаптера должно быть как можно ближе по характеристикам к сопротивлению стандартной трубки . Если условие выполнено, то при вызове адаптера дифференциальная схема блока вызова будет работать также, как и с обычной трубкой, то есть не возникнет разбаланса и как следствия самовозбуждения. |
| ||
|---|---|---|
Я уже писал в какой-то из тем, что считаю оптроны в схеме не техническим решением, а рекламным трюком. Но один оптрон я всё же применяю, но отнюдь не из соображений надёжности или безопасности, а для упрощения схемы. |
| ||
|---|---|---|
Необходимость в гальваноразвязке координат ( разговорной схемы) появляется когда устанавливают общую вызывную панель на несколько квартир. В этом случае всякие хитрые коммутации общих проводов не помогают, точнее, всегда найдется такая комбинация включений, которая приведет к утечкам между координатами и в результате - к глюкам в работе домофона. Координата единиц соединяется с общим проводом домофона в коммутаторе на время вызова. Не совсем понятно, как это связано с видеосигналом - они должны передаваться разными путями. Гальваноразвязку по видео как раз я и делал раньше в адаптерах, поскольку не было в наличии малогабаритных и доступных НЧ трансформаторов, разговорная схема на которых к тому же обеспечивала бы выполнение УСЛОВИЯ №2 надежной работы. Теперь такие трансы есть, выпускают в Питере, СЗЛ. Поэтому меняем схемотехнику. Схема эта как раз на оптроне и сделана
В принципе, она полезна и в других случаях, например для грозозащиты видеорегистраторов в сельской местности. |
| ||
|---|---|---|
Памятуя о том, что в основе нашей профессии лежит логика, на многоточии и закончу. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну что ж, теперь у вас есть возможность прочитать и вникнуть в написанное мной. И даже оценить кто чего стоит. А сам я читать люблю и читаю много всего. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
При чем тут общие провода, когда гальваноразвязаны должны быть линии координат? Естественно, если подвести подъездный видеосигнал (без развязки), то через кабели и разветвители общие провода мониторов соединятся. Даже больше скажу: при подключении мониторов Визит необходимо соединить клемму GND с общим проводом домофона, даже при отсутствии подъездного видеосигнала. Иначе не будет проходить вызов. Но это обусловлено не сложностями развязки, просто они так разработали свои изделия. Да и оптопары в мониторах "Vizit" применяются в большом количестве, если посмотреть на схему. Полная гальваноразвязка по каналу аудио применяется на практике в некоторых платах сопряжения от "Видеотехнологий", ну и я сам тоже такую сделал, только получше ![]() |
| ||
|---|---|---|
На фото плата с развязкой по видео? Интересно было бы узнать что за микросхема в DIPе. Чтобы, так сказать, прицениться. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Это точно, разный. ИМХО, гальваноразвязка должна существовать независимо от замыкания контактов реле и других факторов. Тогда я считаю, что она есть. А всякие временные отключения земли - просто вариант коммутации.
Нет, это уже вариант с развязкой по аудиоканалу. По причинам, изложенным выше, такой способ гораздо удобнее. Микросхема в DIP-18 это PIC контроллер. Более подробное описание тут: http://www.domofon.tv/ubs-1_descript21.htm ЗЫ: Кардинальной разницы между АУДИО- и ВИДЕО-домофонами сейчас уже нет. Есть разница между многоквартирными и индивидуальными домофонами. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Кхм...Сказка про Белого Бычка... Если общий провод подъездной видеокамеры имеет гальванический контакт с корпусом или общим проводом подъездного блока вызова, то тогда (через видеокабель и разветвители) общие провода всех мониторов в подъезде подключены к общему проводу блока вызова. Если подъездная видеокамера не имеет электрических контактов с общим проводом блока вызова (например, установлена где-то отдельно и запитана от отдельного блока питания или просто изолирована от корпуса внутри блока вызова и имеет отдельное питание), то и мониторы также не имеют гальванической связи с подъездным блоком вызова. Конечно, если не накосячили с гальваноразвязкой в адаптере. Речь о мониторах Commax (если кто забыл ) |
| ||
|---|---|---|
И зачем же мы тогда обсуждаем гальваническую развязку, если в большинстве случаев есть этот самый общий провод? Повторюсь. Я и сам использую оптроны при переделке мониторов. Но смысл их применения не в организации мифической (в этом конкретном случае) гальванической развязки, а для создания линейного интерфейса, точнее, для его упрощения. Настоящую гальваническую развязку за разумные деньги можно обеспечить только в случае аудиодомофона или, как уже говорилось, установки камеры, не связанной с цепями питания домофона. Таких случаев меньшинство. Стоит ли ради этого меньшинства переживать об этой развязке? Может пора уже перейти к обсуждению интересных схем? ![]() |
| ||
|---|---|---|
У меня похожая проблема, думаю сильно обсуждение не уведу в сторону. Есть подъездный Визит, линейный адаптер и Соммах CDV-50. Раньше стоял другой монитор, но во время ремонта он был оторван и сгинул. До ремонта он работал вот с таким адаптером: Клеммы на адаптере следующие: INT, UPR, +E, VO, VG, VI, LN-, LN+ Подскажите, пожалуйста, схему подключения данного адаптера к четырехпроводному интерфейсу Commax. |
| ||
|---|---|---|
В сторону Визита: L+, L-, надеюсь, понятно. VG, VI - Видео общий, Видео сигнальный. В сторону Commax: INT - клемма 1, VG - клемма 2, UPR и +E - клемма 3, VO - клемма 4. Если вмешаться в схему монитора, UPR можно подключить внутрь схемы. Алгоритм работы адаптера существенно улучшится. Об этом здесь многократно говорилось. |
| ||
|---|---|---|
По предложенной схеме: если INT - аудио, UPR и +Е - питание, VG - общий - не работает. Адаптер рабочий, так как если перекинуть провода на эти клемммы с соседского, вызов идет. На соседском перемычки между UPR и +E нет и +12 появляется на INT по отношению к UPR. Что это, названия клемм перепутаны? |
| ||
|---|---|---|
INT ничем, кроме Аудио, быть не может. Это общепринятое обозначение. Питание и общий - тоже. Видео для управления не принципиально. Если у соседей UPR задействован отдельно от питания, значит там монитор DPV-4SE или любой другой доработанный. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Как срисую схему с платы, выложу на обозрение. Бросилось в глаза что клемма VG на плате никуда не идет. |
| ||
|---|---|---|
Зачем схему рисовать? Мало того, что она есть на сайте производителя, так она есть и у нас в файлообменнике. Цепь VG нужна для соединения общих проводов домофона и монитора. Без этой цепи не будет вызова. |
| ||
|---|---|---|
Описание: Приблуда на печатной плате с разьемом. Предназначена для согласования видеодомофона типа Commax с четырьмя вызывными панелями. При этом первая вызывная панель координатной системы, соответственно имеет входы "Десятки" и "Единицы". Состав: Процессор - ATMEGA8515 Логика - EPM3032 ОЗУ - IS62LV1024LL-70Q ФПЗУ - K9F5608UOC АЦП - ADC1175 Часы - HT1381 Коммутация - 4052BM Х2шт. 74HC4053 74HC574 LM324 Есть у этой штуковины проблема, да не одна! Во-первых оное изделие никак не хочет обнаруживать сигнал вызова на координатных входах первого канала. Т.к. этот канал у нее единственный, к которому можно подключить координатную систему, то получается, что подключить подьездный домофон более некуда! Во-вторых я в процессе проверки обнаружил, что устройство не считает время! Часы молчат. Питание на микросхему приходит, но на выводах кварца глухо. Напряжения нет. Отпаивание конденсаторов ничего не дало. На экране устройство постоянно показывает одну и ту же дату в 2000 году... Ну и третье... Судя по всему ПО этой приблуды имеет жуткие ошибки и в целом сырое! Не смотря на откровенно "сырую" схему гальваноразвязки координатных линий с остальной платой, мне все же удалось довести до его "мозга" сигнал вызова! Прикол заключается в том, что схема никак не реагирует и не может реагировать на появление напряжения питание на подключенной координате, а реагирует на импульсы "улюлюканья" на той же линии! И не смотря на всю примитивность схемы, процессор все же реагирует на сигнал, но странно! Он подключает на выход видео сигнал с первого входа, но при этом сам же пишет на экране, что это сигнал от второй камеры! При этом на второй видео-вход принципиально ничего не подано! Если сьимитировать сигнал вызова на втором входе (обычное коммаксовское "сигнал на землю"), то видео коммутируется именно со второго входа и устройство пишет, что сигнала нет! Т.е. оно сигнал видит и оценивает правильно! При этом подача сигнала на координатные входы не приводит ни к каким результатам, кроме коммутации видео с "левой" надписью. Сигнал вызова на выход на домофон в формате "коммакса" не поступает, хотя тот же сигнал со второго входа на выход проходит! В общем с координаткой эта хрень не работает!
Теперь вопросы... 1. Кто нибудь еще пробовал сие чудо электроники? 2. Оно у кого нибудь работало с координаткой? |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 18-12-2011 18:25 Если анализируется звуковая посылка, может быть сработает от какого-нибудь определённого типа домофона? У них, ведь, разные звуковые сигналы. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 18-12-2011 18:49
Тут продаются >> http://rossi.ru/concern/oborudovanie/katalog_tovarov/domofony_i_perego ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Для начала хорошо бы проверить работу системы с обычной трубкой. Если линия не нагружена, напряжение появляется в виде короткого одиночного импульса, измерить его мультиметром не получится. А то, что измеряет мультиметр на неактивированной линии, это наводка. |
| ||
|---|---|---|
Если речь идет об адаптере , фото которого вначале темы, то его можно только выкинуть и заменить на что то получше. Я такого типа платку рассматривал еще 10 лет назад. Помню, там оптопара своим выходом коммутирует нагрузку линии 50 Ом. Но максимальный ток транзистора оптопары PC817 всего 50 мА, в то время, как при вызове в линии могут быть импульсы тока и 200 мА. Неудивительно, что она со временем сгорает. Дорабатывать подобные изделия так же странно, как пытаться из Запорожца сделать автомобиль Mini. Из "замеров" по поиску дефекта могу посоветовать на время отключить адаптер от лини. Если всё остальное заработает, то адаптер - на выброс. Также хочу обратить ваше внимание, что в координатных домофонах лучше применять маркировку не L+ и L-, а "Десятки" ( вместо L+ ) и "Единицы" (вместо L-) Так будет гораздо удобнее подключать без ошибок. |
| ||
|---|---|---|
Если заглянуть в схему в файлообменнике, первый абзац текста предыдущего поста придётся удалить. Практически все производители обозначают клеммы абонентских устройств, как L+/- или LN+/-. Когда мы займёмся коммутаторами, возможно, будем оперировать понятиями десятков и единиц. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
После снятия трубки Бим-Бом доигрывается до конца на пониженной громкости. О каком отключении речь? |
| ||
|---|---|---|
Причина может быть самая простая - окисление контакта клеммника или провода. А звук в Коммаксах не отключается снятием трубки. Если есть желание, то можно вскрыть монитор и устранить это путем доработки схемы. Но лучше не надо ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 25-03-2012 23:14 а в старой версии PB2, которая без процессора, динамик переключается точно так же, а наушник вообще отключается. Добавлено 25-03-2012 23:29 Хе! Я понял! Речь не о Бим-Боме, а о трели самого домофона. Она действительно в процессорном варианте PB2 слышна в наушнике трубки. Но, во-первых, кто заставляет прижимать трубку к уху во время трели, она короткая, можно и до паузы подождать. Во-вторых, в случае переделки монитора, а не установки адаптера, этой проблемы нет. В общем, Storoj 2012, вариантов решения несколько. Было бы желание. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
На одном из форумов подсказали что такое возможно из-за того что L- соединен с GND. В marshal coordinat так и есть (соединено дорожкой на плате). Как поправить там не сказали. Если есть решение, поделитесь пожалуйста. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
kvunit, если подключать строго по схеме, ничего лишнего там не соединяется. Тебе не первому продали этот адаптер. Сделан он вполне прилично и всё там правильно. AccordW1981, а тут хочется высказаться иначе: если хватает смелости экспериментировать с таким дорогим монитором, значит знания наличествуют? Давай, тогда рассказывай про адаптер. Цифраловские изделия далеко не самые распространённые. |
| ||
|---|---|---|
Предназначен для согласования «Commax»-совместимых видеомониторов и аудиотрубок с домофонами координатно-матричной системы. ... Там есть только длинная повесть почему они наконец-то начали делать этот блочок, затем куцее описание блочка ( процитировал), но никаких схем включения или инструкций пользователя. |
| ||
|---|---|---|
А по поводу гальванической развязки.... Пусть меня тоже научат развязывать монитор с координатным домофоном одним оптроном А если это развязка только в режиме ожидания и вызова, так я считаю, это ещё хуже, чем полное отсутствие развязки. Кому будет интересно, поясню. |
| ||
|---|---|---|
)
На пальцах: оптороном развязываются сигналы управления, трансформаторами - звук и видео сигнал. Если получится - прикреплю здесь рисунок. Если нет - то по позже. Добавлено 07-04-2013 19:29 Во внешнем - только одно ограничение, - если не вскрывать монитор. Да, именно сигнал снятия трубки. Про ограничения "встроенных" - Вы сможете, нормальным, не халтурно-радиолюбительским образом, разместить внутри монитора два немаленьких трансформатора? Теоретически возможно, конечно, если вынимать старую плату управления, и вставлять на место нее другую. Добавлено 07-04-2013 19:37 """"Там есть только длинная повесть почему они наконец-то начали делать этот блочок, затем куцее описание блочка ( процитировал), но никаких схем включения или инструкций пользователя.""" Инструкции пишутся, фотографии внутренностей готовятся. Тестовая партия роздана местным установщикам. |
| ||
|---|---|---|
если кому будет интересно. Инженеры поймут. |
| ||
|---|---|---|
Смогу. Хоть и без трансформаторов, именно так и делаю, "не халтурно-радиолюбительски" . Я бывший производственник, конструктор. Трансформаторы, помещающиеся в подвал телефонной розетки, думаю, размещу вполне пристойно во многих мониторах. Но это мой почерк - вписывать доработку в имеющуюся плату. Я вовсе не отрицаю необходимость на рынке и внешних устройств. Кто-то не хочет лишних коробочек, а кто-то не хочет нарушать гарантию.
Покажите нам, пожалуйста, плату с трансформаторами с обратной стороны. В послесловии скажу, что по глубочайшему убеждению ремонтника с огромным стажем, что развязанные, что не развязанные устройства горят примерно одинаково. |
| ||
|---|---|---|
В тексте как раз прямым текстом и сказано - ПОЛНАЯ гальваническая развязка. Добавлено 08-04-2013 15:26 >>>>Я вовсе не отрицаю необходимость на рынке и внешних устройств. Кто-то не хочет лишних коробочек, а кто-то не хочет нарушать гарантию. С точки зрения ремонтника, конечно проще переделывать монитор. А с колокольни серийного производителя?
Поэтому, пусть и будет у клиентов выбор, - или отдельная коробочка, или потеря гарантии. Добавлено 08-04-2013 15:31
Смысл развязки немного же в другом: GND у монитора общий, на видео- и аудио. В подъездных домофонах - отдельные GND. И мы их не соединяем ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Если выделить какой-либо текст и нажать кнопку "Цитата", расположенную под окном "Быстрый ответ" процитируется выделенный фрагмент.
Беда в том, что эта фраза скомпрометирована горе-маркетологами. С год назад здесь меня пытались убедить, что если цепи разрываются контактами реле, то это уже можно назвать гальванической развязкой. А ещё был разговор о развязке трансформатором, и при этом цепь Видео имела общий провод с домофоном. А уж если цепи разделены электролитиками, то уж точно будет "гальваническая развязка"
Это самоутешение ![]() |
| ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ну, маркетологи - это отдельный, очень особенный, класс людей; я надеялся, что здесь по большей части, все таки, инженеры, понимающие, что есть гальваническая связь и такая же развязка
Добавлено 08-04-2013 17:26
Надеюсь, Вы их убедили в обратном? Добавлено 08-04-2013 17:31
Все таки, мне иногда кажется, что неистребима тяга у людей читать или смотреть рисунки по диагонали
На выше нарисованной схеме - Вы видели, что где нибудь зЕмли звуковой (или любые другие провода) и видео части соединены? Добавлено 08-04-2013 17:37
Допустим, есть изолирующие усилители, даже на несколько сот килогерц, вполне. Не поделитесь мыслями, как изолированно передать видеосигнал, с полосой до 6 МГц, не используя трансформатор? Не применяя очень дорогостоящих компонентов, в дешевом и простом, по своей сути, приборе ![]() |
| ||||||
|
| ||
|---|---|---|
Я, кажется, начинаю понимать. Вы не делаете развязку по видео, потому что считаете, что это бесполезно, в плане молниезащиты. Соглашусь с этим. Но: Мы сделали полную (по видео, в том числе) развязку из совершенно других соображений. Попытаюсь объяснить в следующем посте, сюда не влезает
Добавлено 08-04-2013 21:26 Попробую вместить в одно предложение: если не развязываться от общего "земляного" провода по видео, то все установленные (два, пять, 20....) мониторы в подъезде, переделанные, будут иметь между собой прямую связь по "земле". Нам это кажется неправильным. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
а производителя мониторов Визит это не пугает. Они сначала коммутировали общий, потом бросили. |
| ||
|---|---|---|
Может, пакетная передача, цифровым протоколом? Визит может многое что не пугать, а вот нас, производителей телекоммуникационного оборудования (в том числе, станционного ) страшит, гальваническая связь между абонентскими устройствами.
Добавлено 08-04-2013 22:57 И да, обращаясь к Вашему опыту, никогда не происходило конфликтов, при эксплуатации на одном координатном домофонном коммутаторе сразу нескольких переделанных мониторов? |
| ||
|---|---|---|
КОРОЧЕ, топайте в технофлейм!!! А сдесь, разговоры ниочем не приветствуются. |
| ||
|---|---|---|
И как эти с товарищи устанавливают без инструкций? Другой вопрос: проясните понятными словами, что может дать гальваническая развязка по видеосигналу при условии, что аудиоканал координетного домофона уже "развязан" при помощи трансформатора? Цены на ваши Паскали тоже еще "пишутся"? Или уже написали? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Очень просто устанавливают: клеммы на плате подписаны, на словах все сказано, что нужно, тех.поддержка у конторы круглосуточная. Инструкция, нормальная, как к любому продающемуся в магазине товару, пишется. Развязка....схема, приведенная несколькими постами выше - вам ничего не говорит? Цены и фотографии внутренностей уже выложены. Вам наверняка понравится звуковой трансформатор ![]() |
| ||
|---|---|---|
, но при условии, что это настоящая развязка. Здесь именно настоящая.
В жилых помещениях, как правило, гальваническая развязка не имеет решающего значения, но в производственных, в некоторых случаях, может стать просто необходимой. Применять или не применять развязку, каждый производитель вправе решать сам. |
| ||||||
Это круто! Вам надо было тему выложить первого апреля. Как там насчет цены? Если вы рекламируете свои изделия в форуме для специалистов, то скрывание цены даст огромный негатифф.
Говорит только то, что ваша коробочка будет дорого стоить, поскольку широкополосный трансформатор для видеосигнала - штука недешевая.
Да мы уже давно применяем звуковой трансформатор в своих адаптерах. Нравится не только нам, но и людям, которые устанавливают и пользуются.
****************************************** ЗЫ: Кстати, насчет оптопары HCPL-4562. Technical Data Features • Wide Bandwidth[1]: 17 MHz (HCPL-4562) 9 MHz (HCNW4562) • High Voltage Gain[1]: 2.0 (HCPL- 62)3.0 (HCNW4562) • Low GV TemperatureCoefficient: -0.3%/?C • Highly Linear at Low DriveCurrents • High-Speed AlGaAs Emitter • Safety ApprovalUL Recognized - 2500 V rmsfor 1 minute (5000 V rms for1 minute for HCPL- 4562#020 and HCNW4562) per UL 1577CSA Approved VDE 0884 Approved-VIORM = 1414 V peak forHCNW4562 • Available in 8-Pin DIP andWidebody Packages Applications • Video Isolation for theFollowing Standards/Formats: NTSC, PAL, SECAM, S-VHS, ANALOGRGB • Low Drive Current eedbackElement in Switching Power Supplies, e.g., for ISDN Networks • A/D Converter SignalIsolation • Analog Signal Ground Isolation • High Voltage Insulation |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Питание для передающей части HCPL-4562 где брать предполагается? Еще один адаптер, на этот раз сетевой? Совершенно не к месту даташит на него. Это не изолирующий усилитель (где встроенный преобразователь для питания светодиода), а просто отпопара. Что гораздо дороже широкополосного видео-трансформатора. Добавлено 10-04-2013 18:29
Как насчет начать с себя? Цены, подробности...
Ведь помимо рассуждений и ненавязчивой рекламы Ваших услуг в том, что Ваше "самое лучшее и продвинутое" - ничего нет. |
| ||
|---|---|---|
отдельный импульсный трансформатор питал строчными импульсами маленький БП для первичной стороны. |
| ||
|---|---|---|
проблем и дополнительных мучений. Помимо питания - еще нужно как то вывести оптронный светодиод на линейный участок характеристики. Шустрым операционником, или рассыпухой.....В случае простого оптрона, конечно, а не спец. изолированного усилителя. |
| ||
|---|---|---|
Эдуард! Если искать доводы "за", а не "против", их будет ничуть не меньше . |
| ||
|---|---|---|
Обычно в таких случаях предлагают проверить зрение Я на этом сайте свою коробочку не рекламировал. Если что то мерещится, то - к доктору.
То же самое могу ответить и по оптопаре. Если вы не отличаете меня от Виктора_А_Н, то туда же. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||||
Довод "за", с моей точки зрения, только один (в случае транса) - мЕньшее количество деталей и точек пайки
По поводу габаритов - да, для широкораспространенных ферритов размеры транса не маленькие. Но: нам обещают поставить образцы, в габаритах, мЕньших, чем для звуковового трансформатора. А звуковые есть и smd, 13х9х6 мм, передо мной упаковка вон лежит Правда, в 2 раза дороже ЛЭПКОСовских ТРС-1-1 на КВ-6.
Добавлено 12-04-2013 12:19
Фотография в профиле - детекторный приемник?
По оптопаре - для чего выдержка из PDF процитирована? Вообще, конечно, грустно. На техническом форуме ожидалась техническая, конструктивная, критика и мысли по поводу. За что спасибо Виктору. А никак не обсуждение цен, календарных дат первоапрельских праздников и и психосоматических состояний. |
| ||
|---|---|---|
Вам задали простой и понятный вопрос на русском языке: сколько стоит ваша коробочка? Вместо ответа пошли наезды с предложением "начать с себя". И по вопросу документации какая то пурга, о том, что её "пишут". Чую, это будет книга сантиметров 5 толщиной, никак не иначе. Действительно грустно. Модератор правильно сразу предложил перенести это обсуждение в другую ветку. ЗЫ: Выдержка из доки для вас, чтобы вы хоть что-то знали. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
По сути то есть что сказать? Придется еще раз напомнить - форум технический, цены, толщина технических инструкций и паспортов - здесь не уместны. ЗЫ: Спасибо за выдержку, теперь я знаю, что вы умеете пользоваться поисковыми системами. |
| ||
|---|---|---|
Я так понял что моя просьба создать тему для вас пролетела мимо? Виктор_А_Н, ты мне обещал что дискуссия будет плодотворной. Почему я вижу что начинается срач? Тут только рассуждения ни о чем. Какиеето рассуждения ниочем. Ни цифр, ни показателей опыта, ничего... До пятницы вам подумать. Потом зачищу бредятину. Еще один пост ни очем, игнорирование замечаний модераторов, будет караться навешиванием ярлыков и раздачей банов. Касается всех. Удачи. |
| ||
|---|---|---|
Если вы меня внимательно прочли - я и предлагал "неспециалисту" перейти к обсуждению технических вопросов. От меня как раз и были цифры, и просьбы, соответствующие. Что не так? Я что ли про первое апреля рассуждал? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
еще раз, веду за ручку в школу. В шапке - все сообщения для готовых решений, кроме запроса паролей и запроса схем у Бастиона. Т.е. сюда вписываем готовые решения. А вот это:
существует тематика, существует технофлейм. Вы тут переругаетесь ни о чем. Я тут должен чистить за Вами? Что сложного создать тему? Или бери и описывай готовые решения... |
| ||
|---|---|---|
При вызове тиликанье идет (пока не поднимешь линию) но слышно возбуждение, а при поднятии линии иногда переходит в явный свист и замок не открывается. Еще на видео подключена дополнительная камера запитанная от отдельного ИП.Земля камеры подключена со стороны домофона как и видео. Подключить камеру через адаптер не получилось. Как правильно согласовать уровни?. В теме уже упоминалось что Вы где то описывали согласование но я не могу найти где. |
| ||
|---|---|---|
Алгоритм такой 1. В исходном состоянии открыт транзистор Q1,Q6 2 При вызове открывается Q3, контроллер ждет 12 вольт с Аудио. 3. При подаче +12 вольт открываем Q2 , закрываем Q1 (трубка поднята) , закрываем Q6, открываем Q4-Q5 (аудиотракт ). Разговариваем. Контроллер ждет второй подачи +12 вольт 4. При повторной подаче +12 вольт отключаем Q2 (открыли дверь ), отключаем аудиотракт, идем в п.1 |
| ||
|---|---|---|
Если передо мной поставят задачу, обязуюсь нарисовать работающую схему на двух четырёхъядерных процессорах. Могу с выходом на лампах ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Я тут столько написал, что на пару книг хватит, а ты мне такие условия выдвигаешь!
Твоя схема, мягко говоря, шуточная. Но разъяснения будут, по твоей же логике, только на возмездной основе ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Как переделать Commax DPV-4HP XL (для цифровых домофонов), чтобы подключить его к Визиту? С прошлым, цифровым домофоном он работал без вопросов. А сейчас принудительно сменили домофон на eltis... |
| ||
|---|---|---|
1. Домофон Commax dpv-4mtn (без блока памяти) в квартире 2. Подъездный домофон Метаком МК2003, координатный коммутатор com-80 3. Адаптер http://recorder.com.ua/domofony/aksessuary-dlya-domofonov/adapter-vizi ... (продавцы говорят, что к Метакому точно подходит (не факт )
Ситуация: при наборе квартиры с подъездного домофона, загорается квартирный монитор, но нет бум-бум, далее разговор через трубку и открывание двери в норме. Пока не раздражает "автоподнятие" трубки для посетителя на подъездном домофоне, а вот без сигнала трудно узнать о приходе посетителя ) Адаптер не могу открыть из-за видимо грядущего возврата продавцу. Может есть идеи по изменению-доработке коммакса. Паяльник умею держать правильно Спасибо! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 03-11-2014 09:14 поправка: Косом KCV-A374 Добавлено 03-11-2014 10:07
А где можно подключить во внутренних цепях "+" на мониторе Косом KCV-А374 ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Дома сделана схема Кординатно-анналоговый подъездный Цифрал --> адаптер Цифрал АВМ-01 --> Видеодомофон Falcon Eye FE-35C (проще говоря система Commax) . Все работает хорошо, кроме открывания двери. Иногда путем многократного нажатий на какие либо кнопки удается открыть дверь, но редко. При этом при нажатия кнопки открытия замка, внизу в вызывной панели слышен щелчёк. При присоединение на линию обычной трубки, все гуд, адаптер пробовал возить цифраловцам, тоже все гуд на ихнем оборудование. провода между домофоном и адаптером тоже проверял. Ткните пожалуйста носом куда копать, либо что поглядеть.. чтоб дали совет по доработке адаптера... К сожалению проверить линию на сопротивление от вызывного блока не могу.. нету у меня туда доступа. |
| ||
|---|---|---|
Если я правильно понимаю принципы работы координатно-аналогового, то в момент трубка лежит, вызова нет, на линии 50 ом сопротивление, в момент разговора, около 270-290 ом, и когда идет открытие замка , то сопротивление повышается? В какие порядки? мегаомы? Если смотреть схему моего адаптера, как я понимаю, роль кратковременного повышения омности выполняет полевик в позиции VT2? В Commax же , сигнал открытия, это кратковременное повышение постоянного напряжения на линии аудио до 12 вольт? То есть через операционник повышается напряжение на затворе VT2? тем самым закрывая транзюк и повышая омность. И как следствие происходит открытие. |
| ||
|---|---|---|
Прошу помочь в поиске схемы платы от координатного модуля сопряжения МС-Vizit (фото прилагаю).Модуль срабатывает корректно только первый раз после включения, после чего при следующих вызовах звонка на мониторе нет, хотя, если снять трубку, то можно говорить с гостем и открыть кнопкой замок. Я обнаружил КЗ между двумя односторонними ножками VD6 A7W.После выпайки VD6 КЗ на плате есть.[/img] |
| ||||
|---|---|---|---|---|
На операционнике DA2:1 собран компаратор, сравнивающий напряжения на клеммах "A" и "+U". Можно попробовать уменьшить сопротивление резистора R10 или увеличить R11 так, чтобы замок не срабатывал от громкого разговора, но уверенно срабатывал при нажатии кнопки "замок". Для увеличения чёткости срабатывания не помешает зашунтировать R11 конденсатором 1 - 10u.
Если честно, схема странная, есть чего покритиковать. |
| ||||||
Про кз под VD6 вопрос, надеюсь рассосался?
Добавлено 16-11-2014 22:50
Добавлено 16-11-2014 22:59
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
Да, я забыл указать, что монитор - Commax DPV-4KE.
Поэтому я и ищу схему платы, чтобы найти ответ на этот вопрос. |
| ||
|---|---|---|
По поводу VD6. Я полагал, что после выпаивания диода будет видно, что два из трёх выводов на самом деле соединены. Так часто бывает. Схемы именно этой модификации платы у меня нет. Есть только с тремя реле. Сомневаюсь, что они похожи. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо и на этом! Сообщите, пожалуйста, ссылку на схему с тремя реле. Возьму "на вооружение". |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Микрофон коротить пробовал? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если в Визите не раскручены регулировки, громкость достаточна в обе стороны. Проверено на множестве мониторов. Другое дело, что иногда возникает проблема переключения каналов приёма-передачи. Здесь мы не раз обсуждали проблемы полудуплекса. Адаптеры с усилителем принципиально не признаю, считаю их издержками маркетинга. |
| ||
|---|---|---|
комакса 2 исполнения есть насколько я експерементировал то во время когда идет вызов бом -бом должно быть 9 вольт тогда и квартиру откроет и писка небудет в трубке там есть другие исполнения адаптеров которые идут на коммакс |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Ну, и замечание Casperа поддерживаю обеими руками. |
| ||
|---|---|---|
andros2, бесплатно |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В адаптере Slinex VZ-10 в звуковом тракте возбуждаться нечему. |
| ||
|---|---|---|
Собственно читал тут про получение сигнала поднятия трубки на hands free мониторе. Облазил всю плату вдоль и поперек, ничего билизко к этому сигналу не нашлось. Монитор Ysecu китайский, он же Slinex SL-07 у нас. Может кто сталкивался, откуда проще раздобыть этот сигнал. Добавлено 08-02-2016 15:57 Да вот еще, нашел на 19 ноже процессора логический 0 при нажатии на кнопку ответа, и еще на транзисторе что рядом с микрофоном на коллекторе появляется 2,8в при нажатии на кнопку talk вот только непонятно в какой цепи стоит транзистор этот. |
| ||
|---|---|---|
Вопрос - ток на входе ключа около 0,6 мА, что за транзистор стоит так по схеме и не получилось понять, но больше включать микрофон нечему там, аудио модуль включается при включении дисплея. Не повердит ли работе монитора такое включение? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 28-04-2016 10:45 Закончит разговор. Вторая проблема - это появление в вызывной панеле на этаже при подключению к видеодомофону циклических шумов (в режиме ожидания). Как если бы кто-то не повесил телефонную трубку и в динамике раздаются гудки. Может быть это излишнее напряжение от домофона к панели? Как убрать этот шум? |
| ||
|---|---|---|
Где то произошло замыкание между координатами или замыкание какой-то координаты (единицы номера квартиры) на землю. Весьма вероятно, что в вашем адаптере что то пробилось и по этой причине есть замыкание на землю. |
| ||
|---|---|---|
Есть такая вот конфигурация: Видеодомофон: Slinex SL-07IP 1-й канал: Панель вызова DVC-414c 2-й канал: Подъездный домофон Vizit (без видео) подключен через CommViz V5.0 При первом вызове с визитовского домофона все в порядке - вызов проходит и принимается. Даже открывается дверь. Но только один раз.... После этого при повторном вызове снаружи на панеле визита слышится непрерывный писк, вызов не проходит. И так до тех пор, пока домофон не будет отключен от розетки и подключен заново. До этого пробовал подключать через адаптер Slinex VZ-10 - двери не открывались ни при каких раскладах и звук довольно тихий. Лечится ли это? (Заранее благодарен за любую помощь) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
К сожалению только вечером смогу посмотреть. Если не затруднит ответить - если там 5В, то что из этого следует? |
| ||
|---|---|---|
Если намеряешь 5В, можно попробовать от них избавится. Ремонтирую бренд "Arny", судя по всему это одного поля ягоды, были аналогичные сложности. |
| ||
|---|---|---|
Понял. Спасибо. Намеряю - буду отписаться. Да |
| ||
|---|---|---|
Да - есть 5В. |
| ||
|---|---|---|
Собери такую схемку: она будет отсекать +5В в дежурке, при вызове будет подавать +12В в схему. Забыл нарисовать - на релюшке поставь диод на обмотку иначе может быть дребезг. ЗЫ: Не забрасывай тему, отпишись о результате. |
| ||
|---|---|---|
Огромное спасибо! На выходных мотнусь на радио-рынок и буду пробовать. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Кстати, а можно тупой вопрос? (Для себя, необразованого, хочу понять. Заранее спасибо за понимание) Наличие 5В на "+12В" в режиме ожидания это: 1) Заводской брак домофона 2) Заводской брак адаптера 3) Особенность данной модели домофона 4) Результат неполной несовместимости с адаптером 5) Совокупность различных факторов 6) Хто его знает... 7) Что-то другое Я понимаю, что не все так просто, но может какое-то предположение можно сделать? Добавлено 15-07-2016 15:50
Ну, предложеный вариант не самый сложный даже для такого, как я ![]() |
| ||
|---|---|---|
Есть модель с программной детекцией движения, но и в ней я не вижу причины присутствия +5В, Если активируется детекция, то подается 10-11В питания, это достаточно для работы видеомодуля в панеле вызова. Досканально не разбирался, не было необходимости. У меня поток, долго сидеть не комильфо.Принял решение склепать такую схемку. Работает, ну и хорошо. Не люблю в профтемае заниматся беллетристикой. Пробуй, но еще раз хочу заметить, что данное предложение не гарантирует решения проблемы, по крайней мере с твоим адаптером. |
| ||
|---|---|---|
profos, похоже, не собирается Alexa.Rim открывать "главный секрет" А секрет этот состоит в том, что в мониторе достаточно выпаять один диод. Или даже просто приподнять один из его концов над платой. Даже выглядеть будет, как заводское, если не присматриваться. Ну, и адаптер можно "доработать напильником", изучив схему. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Логично. Не обратил внимания, панели с подсветкой кнопки попадаются редко.
Будет время разберусь. Спасибо. |
| ||
|---|---|---|
Ну в общем решилась моя проблема. Знакомый на выходных подогнал адаптер, частично похожий на тот, что на первом снимке. Но в термоусадке и с одним подстроечным резистором. В общем - все заработало в итоге. Ну я взвесил все "за" и "против" и решил на этом остановиться, хотя это и не спортивно (правда както неловко себя чувствую теперь). Получается, что как-бы, извините за потраченое на меня время и спасибо Всем за участие. да. |
| ||
|---|---|---|
Правда по советам поставщиков я завел на нее постоянный 12В от местного блока питания у ворот. Так как расстояние 40м. Кабель 0.5мм2. По утверждению горе производителей сигнал вызова - это закорачивания звукового кабеля на землю. Как и в случае PROFOS, вызов я принимаю только один раз - потом только после перезагрузки. Добавлено 28-07-2016 11:50 Прошу дать комментарии к моей проблеме: в чем она? В том что на вызывной всегда висят 12в? Я пробовал ее питать от монитора - когда нажимаешь кнопку посмотреть что происходит - иногда продает видеосигнал. Поэтому и решили повесить вызывную панель на постоянное питание. Что посоветуете господа? Куда копать? |
| ||
|---|---|---|
ну вобщем он прав, вызов активируется при закорачивании (через кнопку на панеле вызова) линии аудио на землю, однако через резистор, от 100 до 680 Ом, в зависимосто от производителей панелей. В DVC-311 например это 620 Ом (измерял при нажатой кнопке между аудио и землей). Как минимум нужно попробовать закоротить Аудио и землю непосредственно, т.е. без панели. |
| ||
|---|---|---|
Получается предложенная ему схема полностью снимает питание с вызывной панели до тех пор пока кто-то не нажмет кнопку на ней - монитор не определит что идет КЗ через резистор и монитор не подаст условно хотя бы 10-11В. Тогда уже через реле можно подать питания на вызывную панель. Так ли это? |
| ||
|---|---|---|
И опиши проблему более понятно, не ссылаясь на других участников форума. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо за информацию! Пытаюсь состыковать адаптер Slinex VZ-10 с монитором - "китаец" - DP-998. Схема на адаптер Commax-Vizit, представленная на форуме отличается. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
В чём проблема?
Слабо сказано! Схема совсем другая. Но алгоритм работы точно такой же. |
| ||
|---|---|---|
Не проходит вызов. Насколько я понял - оптопара PC817( на фото - правая) не полностью "срабатывает", если закоротить 3 и 4 ножки - норма. Не посоветуйте,как можно сымитировать вызов на +LN и -LN, чтобы не бегать, нажимать кнопку вызова. Подъездный домофон - VIZIT (БУД-302К-80) |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Спасибо огромное! Глаза сломал вырисовывая по печати. Как сделаю- отпишусь. |
| ||
|---|---|---|
Да, Вы правы, алгоритм одинаков:режим ожидания - сопротивление между +LN и -LN порядка 50 Ом. (для удобства см. схему на УПК-7) Вызов - уровень напряжения порядка 6V, при этом сопротивление между +LN и -LN ~ 50 Ом Поднятие трубки - увеличение сопротивления между +LN и -LN примерно до 390 Ом, по этому сигналу домофон перестаёт звонить и устанавливает связь Кнопка открывания замка - увеличение сопротивления до нескольких кило Ом. Вызов на +LN и -LN сымитировал подключением на вход зарядного от мобильника. (что было под рукой). Итак, по порядку - адаптер Slinex VZ-10 , монитор - "китаец" - DP-998. 1. Не проходил вызов. Решается подстройкой переменного резистора 50 Ком во входной цепи.Добиваемся, чтобы напряжение между базой и эмиттером транзистора в цепи РС817 было ~ 0, 68-0,72 В, при этом напряжение между 1 и 2 ножками РС817 ~ 1,21 В. 2. После срабатывания монитора по вызову и появлению +12 В на его выходе - не срабатывало оптореле, разрывающее цепь между эмиттером транзистора (в цепи РС817) и -LN. Решается уменьшением R17 до 10 Ком, при этом напряжение между 1 и 2 ножками оптореле установится ~ 1,21 В. Ещё раз спасибо! |
| ||
|---|---|---|
А вообще-то, в инструкции к адаптеру описана процедура регулировки и хотя, как ни странно слышать от производителя, многие слова там совершенно не к месту, суть уловить не сложно. |
| ||
|---|---|---|
Подъездный домофон VIZIT БВД-343 и BUD-302K. Домашняя панель видео Ysecu DM 701. Спаял адаптер по своей схеме, подключил. С помощью регулировок резистора на адаптере, «Баланса» на BUD-302K и снижения уровня громкости на панели БВД-343 добился исчезновения самовозбуждения, т.е. свиста и помех. Сигнал вызова (Входной сигнал) с домофона в виде бим-бом проходит и все, внизу тишина. Слышимость в обе стороны хорошая. При нажатии кнопки «Открыть» дверь открывает, но и при нажатии кнопки «Отбой» тоже происходит открытие двери, хотя должен только отключить камеру и канал связи. Подскажите как можно решить данную проблему для постоянного прохождения Сигнала вызова до поднятия трубки и корректной работе кнопки «Отбой» доработкой адаптера и монитора. Спасибо |
| ||
|---|---|---|
Узел на двух биполярных транзисторах в правом нижнем углу схемы вообще ни зачем не нужен. Он применялся в визитовских мониторах и адаптерах для подключения нескольких мониторов в подъезде без применения разветвителя видеосигнала. Сейчас никому в голову не придёт обойтись без разветвителя, т.к. он не только разделяет видеосигнал, но и умощняет его. Подстроечный резистор в середине схемы лучше поставить в закороченное состояние. Этот извращённый усилитель, что здесь применён ухудшает работу всей схемы и, в частности, приводит к ложным срабатываниям замка. Схема адаптера, пожалуй, самая неудачная из всех виденных мной промышленных вариантов. Я бы посоветовал выбрать другую, например родную визитовскую. Если прислушаетесь к моим советам, верните все регулировки визитовского оборудования на место. С правильными адаптерами никаких регулировок не требуется. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Если хватит духу прочесть всю тему, вопросов по работе адаптеров, надеюсь, не останется. А если, всё-таки, останутся, ответим. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||||||
|
| ||
|---|---|---|
Про макетку это понятно, просто я эстет, да и место для установки девайса ограничено подрозетником под домохфоном |
| ||
|---|---|---|
хотелось бы увидеть примеры ошибок. В промышленных устройствах ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Монитор DPV - 4MTN, начались проблемы с вызовом, замерцал светодиод. БП починил по рекомендациям одноименной темы. Когда снимал со стены монитор, удивился, что один провод идет внутрь корпуса и намотан на резисторы R14-R15 (фото прилагаю). На выходе из корпуса через каждые 5 см еще две скрутки. Поскольку не мог предположить, что так варварски можно подключение сделать, решил сначала, что монитор привязали на всякий случай, чтоб не уронить. После ремонта подсоединил назад всё, как было, и этот провод тоже. Вызов стал хороший, связь с панелью у квартирной двери – норма. Но с подъезда постоянный бим-бом, изображение есть, связи нет, дверь не открывает. Почитал форум – причина в адаптере. Поскольку в схемотехнике не силен, отдал знакомому радиомастеру на проверку. Он звонит – адаптер в порядке. Проверяю дальше: примотанный провод, оказалось, идет с адаптера с точки Ctrl. Виктор_А_Н, подскажите, пжл, правильно ли будет взять управление с +C28, а не с R14-R15? И что за дополнительный провод может быть на GND адаптера, он уходит куда-то в подъезд? Спасибо. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Про управление и GND понял. Заберу адаптер, проверю всё заново. |
| ||
|---|---|---|
Спасибо. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Бывает, что в цепи аудиовхода есть ключ, открывающийся на время разговора. Сделайте хорошие фотографии платы, попробуем разобраться. to Alexa.Rim: Может быть ты знаешь, на что похожа схема этого монитора? |
| ||
|---|---|---|
Мне кажется тебе не нужно подключаться к выводу "С". Подключай штатно "А", "+", "-", "В". Должно работать без 12В при поднятой трубке. Добавлено 09-06-2017 10:44 Виктор_А_Н, не попадалась такая модель, но очевидно китаец, возможно на питании в режиме ожидания там висит 5В. Добавлено 09-06-2017 10:44 mart, есть в этом домофоне 5В на питании в режиме ожидания? |
| ||
|---|---|---|
Саша, конечно, работать будет. Но будет автозахват линии. Правда, у многих мониторов теперь есть продолжительные вызывные сигналы и автозахват не так и мешает. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Понял, никогда этим вопросом не заморачивался. Спасибо. Добавлено 09-06-2017 11:18 mart, давай фото платы. будем искать 12В |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Я тебе в следующий раз за подобные "закинул" медаль выдам. Что, сторонних фотохостингов не хватает, обменник будем загаживать? |
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/commax-vizit-schematics-info-330427.html