| Автор | Сообщение |
Streletc Новичок Сообщения: 14
|
Привет всем! Видеодомофон COMMAX (DPV4-PF2) - занижено высокое. TDA 8215B, SJF-A02, D363, C3228, все напряжения в норме. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
А что, измерялось? Ну, и сколько оно есть и сколько должно быть?
Ремонтирую подобные изделия очень давно, но ни разу не замерял это напряжение. Есть оно или нет, слышно, что называется "на слух".При исправном выходном каскаде строчной развертки и нормальном питании на высокое напряжение ничего, кроме трансформатора повлиять не может. А он, увы, не разборный. Так что обсуждать тут нечего. Естественно, прежде, чем выносить суровый вердикт, я обязательно проверяю трансформатор перестановкой. |
|
|
Вот фото монитора.
Добавлено 20-06-2008 18:49
Трансформатор проверен перестановкой, микросхема - также, а напряжения занижены - на фокусировке вместо +750, прибл - +48В.
Добавлено 20-06-2008 19:04
Все напряжения в норме - имелось ввиду до трансформатора. |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Streletc, диод замени, который выпрямляет напругу на фокус и ускоряющее.
А в синем кандеры, их тоже попроверяй, но сперва диод, заменой!!! Плохо видно на фотке. Мог ошибиться с диодом. Под кандером диод, возле ТДКС. Его меняй. |
|
|
Спасибо за совет, уже завтра попробую. Диод проверял но не заменой, конденсаторы также. |
|
|
Вообще-то под словом "высокое" обычно подразумевается напряжение на 2 аноде. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Streletc,
при указаных тобой напряжениях должен сильно греться транзистор 2SC3228 ,стоящий возлее ТДКС(со стороны вывода высоковольтного провода)
Проверь его,желательно заменой. |
|
|
Когда этот транзистор греется, не заметить этого невозможно. А греется он при пробое в трансфоматоре. Других вариантов не встречал. |
|
|
Виктор_А_Н, Не так просто померять напряжение на 2 аноде поэтому мерял где мог. Markovich, В том то и проблема, что ни транзистор, ни другие элементы не нагреваются! Напряжения занижены не только на фокусировке, а все что после транса. |
|
|
Надеюсь, не стрелочным прибором?
У меня ещё с телевизионных времён (и это проходили) есть щуп высоковольтный сантиметров 25 длинной. Классная штука! Но, повторюсь, в этих мониторах напряжение 2 анода не измерял ни разу.
А осциллограмму на трансформаторе посмотреть? Должны быть чистенькие импульсы без повторов и значительных зазубрин. |
|
|
Streletc,
Как не крути все равно надо проверить этот каскад ( 2SC3228 )
обрати внимание на С10 2.2nF на 100V в цепи колектора 2SC3228 |
|
|
Виктор_А_Н, Ты был прав, проблема в трансформаторе. Оказалось, что второй который я подбрасывал - также неисправен, а транзистор всё-таки нагревался, но не очень, я просто не давал ему долго работать. Так что проблема с высоким снята но остаётся еще одна неисправность - возможно я сам внес её в процессе ремонта. Греется С3228 в цепи строчных катушек ОС. Изображение на фото.
Добавлено 23-06-2008 17:47
Вот кок это выглядит. |
|
|
Если этот транзистор холодный, значит он мёртвый
Он работает в линейном режиме и не греться не может. И греется весьма ощутимо. |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Streletc, проверь конденсатор в цепи коллектора транзистора ВКСР, опять таки заменой. |
|
|
Греется только Q8 (C3282), через 10 секунд градусов 80, а Q6 (D6363-R) - 40 град.
Добавлено 23-06-2008 18:59
Замена Q6 (D6363-R) - не дала результат.
Добавлено 23-06-2008 19:01
Когда снимаю ОСку темтература транзисторов в норме. Подкидывал 2 ОС.
Добавлено 23-06-2008 19:03
Чем отличается SJF-A02 от SJF-A02A?
Добавлено 23-06-2008 19:18
Dedushka, Огромное спасибо - Замена С17 (0,01мкф 400В) - дала результат, проблема устранена. Я проверял этот сондюк на 80В, видно ему маловато было!  |
|
medvedev64 Гость 62.183.*.*
|
всем привет, нужна схема блока питания на домофон |
|
|
medvedev64, правила читай а то бан быстро получишь.
перед тем как задать вопрос посмотри что лежит в обменике  |
|
|
Еще раз огромное спасибо всем за участие и помощь - все работает, Виктор_А_Н, - спасибо за схему домофона. Думаю решать больше нечего - закрываем тему, удачи всем.  |
|
dimnik Гость 85.198.*.*
|
я тоже ищу схему блока питания на Commax DVP-4MTN
В обменнике не нашел, там только плата и вызывные панели, а нужет импульсный источник питания |
|
|
dimnik, Чем сотрясать воздух можно посмотреть схему от блока питания DPV-4НР
и уяснить что разницы нет
И не задавай вопрос в теме которая уже решена
читай правила..  |
|
Sivokonin Гость 77.241.*.*
|
Dedushka,
Прошу рощения за беспокойство. Не могли бы Вы выслать схему
(если есть) видеочасти видеодомофона Commax-4HP на мой Email
. Нигде не могу найти принципиалку, а отремонтировать оченьнужно.Заренее благодарен, Алексей. |
|
tulya1973 Гость 93.180.*.*
|
Доброго времени суток. Кто-нибудь подскажите где взять высоковольтный трансформатор на commax или его можно восстановить? |
|
Связист Участник Сообщения: 841
|
tulya1973, Вінужден огорчить, взять их негде. Разве, что с другой платы -донора. Насчет восстановления -пробовал. Хотя вопрос интересный.
Добавлено 09-03-2009 20:35
Прошу прощения, как-то в предпоследнем предложении пропустил -не. Всегда находил донора, и менял. Разбирать не хватало времени. Но вопрас весьма актуальный. |
|
tnt4brain Новичок Сообщения: 6
|
По поводу "где взять в/в трансформаторы для Commax" (только не сочтите это спамом - делюсь опытом). Нашел адрес sst0511 sobaka hanafos.com. Списался, запросил 100 шт. В ответ пришел счет с пометкой "ввиду маленького количества доставка оплачивается Вами". Итого: 100 трансфов по $2,50 и доставка DHL ($310) = $560. Для крупного сервиса сумма небольшая, а запас комплектующих получается солидный. Если кому необходима помощь в написании текста запроса на английском - пишите в ЛС, перешлю то, что писал сам. |
|
290zts Новичок Сообщения: 11
|
Добрый вечер, Вы не могли бы подсказать.Ремонтирую dpv-4hp, отсутствует изображение. Померял входное напряжение на плату монитора после нажатия кнопки включения видео 13,2В. Нашел выгоревший транзистор Q5 возле ТДКС. Замена ничего не дала транзистор очень греется. Промерял всю цепь вроди бы впорядке. Но отсутствую высокие напряжения. На всех обмотках около 9В. Еще немного греется на входе стабилизатор |
|
Дюкс1232 Участник Сообщения: 310
|
290zts, Вы что ,решили темы пометить своим вопросом,как мартовский кот.
| Виктор_А_Н писал: | | При исправном выходном каскаде строчной развертки и нормальном питании на высокое напряжение ничего, кроме трансформатора повлиять не может. |
|
|
valeri4024 Гость 109.225.*.*
|
То же столкнулся с такой проблемой . Два монитора новых отстояли до недели и отказали только строчники . Упало высокое . Симптомы мутное изображение , расфокусировка . Сначало не хотелось верить в строчник , все вокруг проверили . После замены строчника - все восстановилось . Наверно партия бракованных строчников (SJF-A02) от WOOSHIN .
http://dyfbt.com/eng/prod/prod_sub_fb_dp_a.htm
Только вопрос , где их брать , если доноров нет . |
|