| Автор | Сообщение |
djkuz Новичок Сообщения: 9
|
Есть такая проблем:
Установил домофонное оборудование:
монитор - Commax DPV-4MTN (2 шт. сначала был один);
видеопанель - Топаз (фирма Komkom).
Все работает нормально, но не устраивает 2 вещи...
1 - четкость картинки монитора - немного мутная (второй монитор на втором этаже, тойже марки,четкость намного лучше, небольшое размытие лишь по бокам). При повышении яркости четкость увеличивается, но яркость слишком большая...
2 - при долгом простое (т.е. когда монитор уходит в режим покоя) при нажатии на кнопку просмотра изображения без снития трубки, в панели на улице слышен характерный шелчек (т.е. в динамике панели слышится подача питания от монитора, после этого такого шелчка не наблюдается, пока монитор обратно не уходит в режим покая) .
В связи с этим 2 вопроса: как повысить четкость (контрасность тоже можно былобы подрегулировать) и убрать щелчек, а то что это за скрытое наблюдение такое. |
|
Связист Участник Сообщения: 835
|
djkuz, Во-первых скрытое наблюдение запрещено и карается по закону.
Во- вторых если в обоих домофонах плохая резкость-то скорее всего проблема в панельке. Сначала проверь домофоны путем подключения к ним другой камеры или панельки. Обычно DPV-4MTN работают хорошо, а вот про панельку Топаз впервые слышу. Наверное что-то левое.
Щелчек при подаче питания, ты скорее всего не уберешь. Это опять-таки плохое качество панельки. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3343
|
Ну почему же. Можно, например, сделать "мягкое" включение. Но, думаю, панель этого не заслуживает  |
|
|
|
Связист Участник Сообщения: 835
|
djkuz, У нас наиболее популярная AVC-305. Иногда проскакивают что-то другое, но Топаз я не встречал. В 305 й при подаче питания сильного щелчка я не замечал. Скорее уж появляется фон в динамике, если сделана большая громкость. Если уж сильно беспокоит щелчек-попробуй поставить по +12в конденсатор и небольшой резистор. По мере зарядки С, питание будет наростать до12в. Может быть это тебе поможет.
Если уверен в том что камера исправна, попробуй подрегулировать фокусное в домофоне. Если гарантийный, то лучше в мастерскую. |
|
|
Связист, монитор как-бы на гарантии , так что буду пробовать... |
|
|
Проблема №1 - РЕШЕНА!!!
Спасибо всем за помощь!!!
Открыл монитор, отрегулировал резкость, заодно и яркость по вкусу
Поблема №2 - остается актуальной  |
|
|
А что, мой совет в личке по разделению питания не подходит? |
|
чатланен Предупреждений: 1 Сообщения: 228
|
Привет всем! Есть проблема и я думаю нетолько у меня. У нас в подъезде установили домофон VIZIT. БУД-32 и БК-100 на 36 кв. а у меня стоит в квартире COMMAX DPV-4PB2 с 2-мя видео входами. вопрос как их состыковать вместе чтобы убрать визитовскую трубку? |
|
|
Виктор_А_Н,
Твое решение проблемы (разделить питание камеры и разговорной цепи вызывной панели, питание на разговорную цепь подавать только при снятии трубки) конечно самое правильное, но это ведет за собой разбор панели, которая на гарантии, ну и дополнительный провод, но это не проблема...
Если больше ни кто ни каких идей не подаст, то буду делать именно так...
Виктор_А_Н, в твоей практике панели AVC-305 не имели такой проблемы (в большенсве случаев), или я просто один такой привередливый? |
|
|
Разбирать панель придется в любом случае, хоть для разделения питания, хоть для "мягкого" включения. Такой привиредливый ты, конечно же, не один, а 305 панели без такой проблемы просто не существует. Как в старом анекдоте при Чапаева ".. где же ты видел, чтобы квадрат катился и не гремел"  |
|
|